Я наверное объясню свою точку зрения....
Стрелков нужен коллективному Порошенко именно для того, чтобы уничтожить радикальных националистов. Именно в этом смысле я с ним солидарен. Стрелков идеалист, опасный идеалист, он не продаётся , поэтому он ещё опаснее, потому как непонятен... Все прочите атаманы юго-востока будут куплены, по сходной цене, как только погасят Стрелкова. Суть не в этом...Если они смогут его подавить в ближайшее время , то исход предрешён, если нет, то маятник вполне может качнуться в другую сторону. Силовики посыпятся скорее всего ...тут много причин, не буду расширять, поскольку об этом уже писал. А вот силы сопротивления будут крепнуть, поскольку накручивается спираль кровной мести и та биомасса пролетариев , которая не особо рвётся присоединится к 1% местных пассионариев и пришлых крестоносцев, поскольку бздит, хотя и в целом поддерживает, наконец-то возьмёт в руки оружие, поскольку биомасса клонится к силе. Как только эта сила, или слабость противников, ярко обозначится, то процесс пойдёт шустрее. Если Стрелков перемелет радикальных наци и коллективный Порошенко сможет оседлать силовые рычаги, то будет поле не переговоров и торгов с коллективным Болотовым-Ахметовым-Пашулиным, которых уберут, а на их место поставят условного Тегипко...Это будет неплохой исход.
Если киевские смогут быстро дожать Стрелкова, то все прочие вооружённые ополченцы будут быстро смяты или проданы и это будет кровавый фестиваль всякого националистического сброда, всяких правосеков , майданных самооборон и так далее...Если они почуют победу над мировым москальством, то будут куражится над всеми несвiдомими на юго-востоке. Будут нагибать всё русское, всё не националистическое, что есть в Украине.
Это плохо.
Поэтому в игре двух не моих футбольных команд, я болею за врагов своих врагов, хотя это и не моя команда.