Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Если я правильно понимаю, 248 танков - это уже не часть, а соединение. Танковая бригада - что-то такое, если не больше.
Я полагаю это или деза или выдавание желаемого за действительное. С баз хранения вывести боеспособную технику нельзя...Всё покурочено, ценное украдено и продано. Там 1 из трёх машин даже не собрать. А чтобы восстановить нужна куча запчастей и нормальная рем.база... Работы с такой кучей не на один месяц, даже налаженному производству.

Neska

Цензор
Я полагаю это или деза или выдавание желаемого за действительное. С баз хранения вывести боеспособную технику нельзя...Всё покурочено, ценное украдено и продано. Там 1 из трёх машин даже не собрать. А чтобы восстановить нужна куча запчастей и нормальная рем.база... Работы с такой кучей не на один месяц, даже налаженному производству.
Ну, да. Это я понимаю. Но в любом случае - такое количество танков - это танковая бригада, а скорее даже танковая дивизия. Соединение, а не часть.

Стрелец

Претор

главное что бы пушка работала,а вывести и поставить на позицию можно и на тягаче.

Стрелец

Претор
Ну, да. Это я понимаю. Но в любом случае - такое количество танков - это танковая бригада, а скорее даже танковая дивизия. Соединение, а не часть.

в россии 5-10 тысячь таких танков на хранении .
из 250-и найти пару десятков на ходу все таки наверно можно будет .

b-graf

Принцепс сената
О танковой базе в Артемовске
http://igorpmigse.livejournal.com/140741.html
(фото главным образом + слух о занятии; автор утверждает о своих источниках в Донбассе, сам из РФ)

Апдейт - вроде тоже репост у этого ЖЖиста (по цепочке первый просто, но поиском аналогичные еще находятся)

Michael

Принцепс сената
Честно говоря не шибко верится, что тела убитых россиян будет кто-то перевозить через границу обратно, скорее всего их похоронят на месте в безымянных могилах или просто сожгут.
Переправка 31 тел погибших при попытке захвата донецкого аэропорта хорошо задокументирована, потому что прошла в сопровождении журналистов. Я писал об этом.

Во многох случаях, наверное, хоронят на месте. Возможно, иногда тело остается на поле боя, а так как человек не местный, то и забрать некому. Бабченко после посещения Славянска говорил, что видел непохороненный труп с татуировкой "За ВДВ" и "45-й полк".

Dedal

Ересиарх
Это понятно....Но это "соединение" интересно только специалистам по сбору металлолома ... :) Из него ещё подвижную часть делать и делать.....База в Артёмовске есть. Но сам Стрелков говорил, что там всё дерьмовое ...и охрана злая....

Dedal

Ересиарх
Фотодоказательства наличия российского оружия на территории Украины:

http://112.ua/politika/ukraina-poprosila-r...ainy-76782.html
Совершенно ничего не доказывает. Бумажку такую, я Вам за 30 минут изготовлю, а так же штампы и печати с номерами части, в течении суток, если не спешить...Если спешить, то за 4 часа справимся

Dedal

Ересиарх
Переправка 31 тел погибших при попытке захвата донецкого аэропорта хорошо задокументирована, потому что прошла в сопровождении журналистов. Я писал об этом.

Во многох случаях, наверное, хоронят на месте. Возможно, иногда тело остается на поле боя, а так как человек не местный, то и забрать некому. Бабченко после посещения Славянска говорил, что видел непохороненный труп с татуировкой "За ВДВ" и "45-й полк".
А разве кто-то опровергает ?

Michael

Принцепс сената
Светлана Рейтер поговорила с корреспондентом газеты The Sunday Times, которого обвинили в сговоре с Кремлем:
http://www.colta.ru/articles/society/3577

Интересное интервью журналиста, который провел какое-то время с батальоном "Восток", даже ходил с ними на операцию.

— Почему ты решил, что на Донбассе нет русского следа?
— Я так не говорил, это очень важный момент. Я говорил о батальоне «Восток». Вопрос Савика Шустера дословно звучал так: «Расскажи нам, что там за люди». Я же не тупой, в конце концов. Как я могу говорить о том, что там нет русского следа?! Я описывал только то, что видел собственными глазами. А видел я вот что: батальон «Восток», считающийся самым крутым, состоит из обычных граждан, которые смотрели слишком много передач на Первом канале и «России-24». Они верят, что на Донбасс идет цунами фашизма, его срочно нужно остановить. Это люди без военного опыта, среди них нет чеченцев, есть несколько человек из Северной Осетии, из Владикавказа. <.....> Не под диктофон Ходаковский жаловался: «Нам не хватает бойцов, не хватает специалистов». Он говорит, что Россия как-то намекнула, дала им понять: вы, дескать, начинайте сами, а мы потом поможем. Сейчас он уже понимает, что ни фига им никто не поможет, помощь не придет. Повторюсь, я говорю не обо всей ситуации в целом, а только о «Востоке». Да, среди бойцов есть русские добровольцы, которые тоже смотрели слишком много репортажей на Первом канале, есть местные. Вот, собственно, и все.

О Стрелкове и Бородае:

— Ты общался с премьер-министром ДНР Бородаем. Что ты думаешь по его поводу?
— Слушай, он совсем непонятный. Они все безумные — и Бородай, и Стрелков. Самое ужасное во всей этой ситуации — ты разговариваешь с людьми, которые считают, что играют в войнушку. То есть они фильмы смотрели, оружие добыли, а сами не подозревают, какой ящик Пандоры открыли. Бородай лично мне не очень приятен, но я пытался понять — кто его отправил на Украину, чьи интересы он представляет? Я склонен согласиться с колонкой Олега Кашина — скорее всего его не отправляли в страну спецслужбы России,

Michael

Принцепс сената
А разве кто-то опровергает ?
Посмотрите сообщение, на которое я отвечаю. Кныш выразил определенное удивление. Переправка тел в Россию не освещалась широко в российских СМИ, вполне можно было и пропустить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх