Древнеримское стекло

Aemilia

Flaminica
С удивлением узнала, что погребальные урны тоже бывали стекляными (1-й век нашей эры):
Да, я тоже не знала, что погребальные урны были стеклянными. Красиво смотрятся. А по фотографиям похоже, как будто все урны делались из стекла приблизительно одного оттенка, это так? Или там были урны и резко других цветов?

Kornelia

Проконсул
А по фотографиям похоже, как будто все урны делались из стекла приблизительно одного оттенка, это так? Или там были урны и резко других цветов?

Резко других оттенков не было. Вот самая выбивающаяся по цветовой гамме (её кусочек виден и на другой фотографии, но тут её можно полностью рассмотреть):

[

hermonus

Квестор
Уважаемая Корнелия, игрушки - просто блеск! Я уверен - колесики у них должны вращаться; иначе зачем они нужны? :)

Стеклянные урны впечатляют... Что называется, в любой момент можно глянуть на родные косточки. Брр...
blink.gif

Кстати, если кого-то интересует античное (в основном римское) стекло. В Эрмитаже еще в 1997 была издана под видом каталога выставки отличная книга-альбом "Античное стекло в собрании Эрмитажа", с квалифицированным текстом и множеством, само собой, фотографий:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2533291/
Так что если кто-то будет в ПИтере, в музэе, гляньте ее на столиках, на которых торгуют книгами и открытками. Стоить она должна по нынешним временам какие-то копейки, а издание роскошное. Можно даже друзей порадовать :)

Aelia

Virgo Maxima
Просьба к Элии, как к модератору: :) я сейчас здесь выложу всё что сфотографировала, а Вы, если посчитаете, что для темы многовато стекла будет (я его по принципу "дорвался дурак до баньки" фотографировала), то уберите тогда, то что посчитаете излишним. :)
Что Вы, Корнелия, зачем же я буду убирать; наоборот, лучше я это вынесу в отдельную тему. Спасибо за такие интересные фотографии! :)

Верх