Две бывшие столицы

b-graf

Принцепс сената
Два города были по 5 лет столицами двух тогда молодых объединившихся государств (не синхронно), но и утратив столичный статус, они остаются одними из городов-символов своих стран. Что это за всем известные, крупные и весьма туристические города и страны ? В качестве подсказки: в одной из этих бывших столиц - много выходцев из второй страны, их представители и потомки несколько раз возглавляли местное городское самоуправление (среди них - достаточно известные лица). Еще: на чемпионате мира по футболу-2010 их команды уже выбыли из борьбы :) (не знаю, не избыточная ли подсказка)

Ноджемет

Фараон
Я думаю, что страны эти - Камерун и Нигерия ( спасибо за последнюю подсказку :) ), и одна из бывших столиц - Лагос. А вот вторую столицу определить не могу.
sad.gif

asan-kaygy

Цензор
Ну если по странам идти это могли быть как Словения и Сербия или же Две кореи.
Но по городам полный завал.

b-graf

Принцепс сената
Подсказка: это не новейшая, а новая история (периода до Парижской коммуны в общем-то :)).

Ой, а у меня прокол в условиях: один город был столицей полных 6 лет (я думал неполных, не проверил дат фактического переезда).

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, думаю, что эти города - Флоренция (1866-1871гг.) и Филадельфия (1783-1790гг.).

b-graf

Принцепс сената
Флоренция - да, второй - Нью-Йорк (1785-90; Филадельфия - четырежды столица США, но в др. время, хотя и близкое). Мэры - ЛаГардия, Джулиани.

Верх