Две дамы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, моя загадка - о двух дамах, живших в одну эпоху, в одном государстве (правда, в разных его частях), принадлежавших к одной национальности, бывших дочерьми отцов, занимавшихся одной профессиональной деятельности в одной и той же сфере. При этом одну даму ждала весьма трагическая судьба, а другую - весьма возвышенная.

Кто эти дамы?

Бенни

Консул
Попробую начать со сферы профессиональной деятельности отцов. Это была политика, военное дело, право, наука, искусство?

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемые собеседники, моя загадка - о двух дамах, живших в одну эпоху, в одном государстве (правда, в разных его частях), принадлежавших к одной национальности, бывших дочерьми отцов, занимавшихся одной профессиональной деятельности в одной и той же сфере. При этом одну даму ждала весьма трагическая судьба, а другую - весьма возвышенная.

Кто эти дамы?
Моя мама и Раиса Горбачева - обе русские, обе жили в СССР, в разных его частях, обе из крестьян, мадам Горбачева умерла, а моя мама слава Богу жива и продолжает трудиться на ниве профоброазования.
Ну как, Сульпиций, я угадал? :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Моя мама и Раиса Горбачева - обе русские, обе жили в СССР, в разных его частях, обе из крестьян, мадам Горбачева умерла, а моя мама слава Богу жива и продолжает трудиться на ниве профоброазования.
:D

Бенни

Консул
Отец Раисы Максимовны был железнодорожным инженером, так что не подходит. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, не угадали, поскольку о Вашей маме до сегодняшнего дня мне ничего известно не было - следовательно, и загадать ее не мог. :)

К тому же жизнь РО.М. Горбачевой - это скорее как раз возвышение, чем трагический конец.

Отец Раисы Максимовны был железнодорожным инженером, так что не подходит. :)
Ну и тем более.

Rzay

Дистрибьютор добра
Aurelius Sulpicius , я это писал к тому, что под сформулированные условия загадки подходят миллионы женщин. Амелия Эрхарт и Элеонора Рузвельт Вас устроит или будем перебирать еще пару сотен?

Rzay

Дистрибьютор добра
Продолжим: Шэрон Тейт и Джейн Фонда (у обеих отцы служили в армии).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aurelius Sulpicius , я это писал к тому, что под сформулированные условия загадки подходят миллионы женщин. Амелия Эрхарт и Элеонора Рузвельт Вас устроит или будем перебирать еще пару сотен?

Продолжим: Шэрон Тейт и Джейн Фонда (у обеих отцы служили в армии).
Можно, конечно, перебрать. Однако напрочь не знаю, кто такие Амелия Эрхарт и Шэрон Тейт.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уже обозначил сферу деятельности отцов - образование.

И Вы понимаете ведь, что имею в виду по-настоящему исторические фигуры - то есть очень давние. :cool:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Т.е. для ответа на вопрос надо еще угадать, кого Вы знаете, а кого нет? :D
Ну, это на Ваше усмотрение. Можно ведь и не стараться угадывать.
cool.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Любовь Менделеева-Блок и Сабина Шпильрейн?

Бенни

Консул
Rzay, отец Шпильрейн был коммерсантом, а не преподавателем.

Предлагаю сначала сузить область, а потом уж гадать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Гипатия Александроийская и Таисия Фиваидская?

Верх