Две столицы

Митридат

Военный трибун
В настоящее время эти два города являются столицами двух европейских государств. До 1936 года (в то время статус столицы имел только один из них) из одного города в другой можно было доехать на трамвае.

Val

Принцепс сената
Два месяца назад как раз проехал по этой линии (ок. 60 км). Правда, теперь там уже ходит не трамвай, а поезд.

Митридат

Военный трибун
60 км на трамвае - как-то нерационально. Хотя, если сравнивать - в Питере ещё лет 7 назад ходил трамвай с Васильевского до станции метро "Купчино". Не 60 км, но часа два наверняка тащился.

Артемий

Принцепс сената
60 км на трамвае - как-то нерационально. Хотя, если сравнивать - в Питере ещё лет 7 назад ходил трамвай с Васильевского до станции метро "Купчино". Не 60 км, но часа два наверняка тащился.
Самым длинным трамвайным маршрутом в Питере был 36-й -- от Нарвских ворот до Стрельны, 45 км.
Да и 14-й неплох -- от Пискаревки до площади Стачек.

b-graf

Принцепс сената
От Симферполя до Ялты раньше троллейбусы ходили. А когда технически прогрессивную линию от Вены к Братиславе делали, видимо, таких троллейбусов еще не было :)

Артемий

Принцепс сената
Я знаю этот маршрут. Но неужели его протяжённость - 45 км? Как-то верится с трудом. До Ориенбаума - и то меньше.
Да, что-то многовато... Может, 36-й раньше не до Нарвской ходил, а дальше? Я прочел, что 36-й -- самый длинный маршрут в истории питерского трамвая, 45 км.

Val

Принцепс сената
То, что 36 маршрут - самый длинный - факт известный. Но 45 километров...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
От Симферполя до Ялты раньше троллейбусы ходили. А когда технически прогрессивную линию от Вены к Братиславе делали, видимо, таких троллейбусов еще не было :)

Ходят-ходят, как раз на днях был репортаж об этом.

Верх