Джаз!

Nan Kan

Xiong
Похоже, что без джаз-фанка и джаз-рока и сегодня не обойдется.
Встречайте - Его Величество Император всея ритм-секции, король баса и стика - Тони Левин!

Tequila
The Fifth Man

Вот, теперь можно и поговорить о джазе. Уже есть четыре представителя и несколько направлений.

Nan Kan

Xiong
А вот и легенды европейского джаза.
Ян Гарбарек и Бобо Стенсон (ну, и еще басист и барабанщик).

Wires

Charlo

Маркиза дю Шевед
Объясните тупой, как там качать, а? :( А то и я бы поговорила...
smile.gif

Nan Kan

Xiong
После перехода по ссылке нужно нажать Download Now, а дальше выбрать сервер, у которого стоит No Wait, тогда скачивается быстро.

Charlo

Маркиза дю Шевед
так, кажется это возможно, но качать мне один трек около 40 минут :( это всем такое счастье, да?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ура! Что-то слушаю!!! Гм... это джаз?! Интересно-то как...

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот и легенды европейского джаза.
Ян Гарбарек и Бобо Стенсон (ну, и еще басист и барабанщик).

Wires
Вот его слушаю. И теперь мне понятно, о чем наши герои спорили в Плетениях1, в тех ветках, что о ритме. Я ЭТОТ джаз просто не слышала.

Nan Kan

Xiong
Еще одна композиция Гарбарека в сотрудничестве со Стенсоном, правда, в WMA - формате.

Hasta Siempre

Думаю, что это прекрасный пример джазовой импровизации на заданную тему. :)

Янус

Джедай
Nan Kan,
А не могли бы Вы выложить ссылки в теме "Музыкальные ресурсы"?
Я щас пока не могу качать, но буду делать это очень активно где-то через месяц.
Или это не постоянные ссылки?

nasty knight

Консул
Сегодня вечером буду слушать все. Постараюсь проникнуться. Спасибо, Nan Kan.

Nan Kan

Xiong
Вроде, Рыцарь сказал, что хостинг держит файлы без ограничения по времени, но кто же может быть уверенным в бесплатных хостингах?..

Хорошо, ссылки перенесу. Надеюсь, что несколько месяцев они проживут.

nasty knight

Консул
Да, верить никому нельзя, тем более, бесплатным хостингам, но мои файлы держит уже несколько месяцев.

Nan Kan

Xiong
Сегодня вечером буду слушать все. Постараюсь проникнуться.

Ну, наверное, стараться уж слишкм сильно не стоит. Если не проникнетесь, то будет очень интересно поспорить. :)

nasty knight

Консул
Это я глупость сморозил. :( Музыкой нельзя проникнуться насильно. Буду слушать. И поговорим. Обязательно.

Nan Kan

Xiong
Вот его слушаю. И теперь мне понятно, о чем наши герои спорили в Плетениях1, в тех ветках, что о ритме. Я ЭТОТ джаз просто не слышала.

Это европейский джаз, точнее - норвежский. В Европе джаз довольно специфический, я уже где-то писал, что классическая европейская культура джазовую музыку несколько задавливает. Многие из джазовых исполнителей сейчас сочиняют "в классическом ключе". Терье Рипдал, скажем начал писать симфоническую музыку.

Да, может мне выложить пару вещей из "Officium" Гарбарека? Конечно, это уже совсем не джаз...

Nan Kan

Xiong
Конечно. В приведенных ссылках о даже есть :) . Брафорд и компания.

Янус

Джедай
Я вживую слышал. :rolleyes: К нам в экспедицию приезжали археологи из Татарстана, один из них местный известный бард (фамилию никак не вспомню), который и забацал целый концерт.

Верх