Египетская письменность в представлении НХ

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
Многие нелепости в представлениях о Египте возникают от неправильного прочтения египетской письменности, внедрённого Шампольоном и его последователями.

А Иероглифы Гораполлона читали?

Digger

Цензор
А при чём здесь иероглифы??? :huh: :huh: :huh: Я же об Амарнской переписке говорил.

Х

Хроноп

Guest
А при чём здесь иероглифы??? :huh: :huh: :huh: Я же об Амарнской переписке говорил.
имеете в виду Телль- или Эль- Амарнскую переписку с хеттами? Так ведь и клинопись неправильно читается.

Объясню понятно - и русский можно не правильно понимать, если путать господина с Господом.

Digger

Цензор
имеете в виду Телль- или Эль- Амарнскую переписку с хеттами? Так ведь и клинопись неправильно читается.
Ой как всё запущено! Речь об архиве из Телль-эль-Амарны (Ахетатон). И почему именно с хеттами? Там большинство писем из Ханаана, Ливана, Сирии и Месопотамии. А Вы умеете читать клинопись или иероглифы правильнее sm_mrgr ?

amir

Зай XIV
Объясню понятно - и русский можно не правильно понимать, если путать господина с Господом.
Кстати, интересное наблюдение.

По английски:

master - имеет одним из значений "господин".

Master - это конкретно Иисус Христос.

Х

Хроноп

Guest
Ой как всё запущено! Речь об архиве из Телль-эль-Амарны (Ахетатон). И почему именно с хеттами? Там большинство писем из Ханаана, Ливана, Сирии и Месопотамии. А Вы умеете читать клинопись или иероглифы правильнее sm_mrgr ?
Правильное прчтение клинописи есть у Морозова "Христос. Миражи исторических пустынь между Тигром и Ефратом. Клинописи."- М.: Крафт+, 2002. - 559 с. - (История человеч. культуры в естеств. науч. освещении).

24.gif

Содержание можете прочесть у Кирилла Люкова:
http://imperia.lirik.ru/xrist/moroz_oglav.shtml

Иероглифы как читать - ещё Нострадамус толковал.

Х

Хроноп

Guest
В том-то и дело. Или хотите - Lord, тоже двузначно. Я полагаю, что мнение, будто фараона (или какого иного правителя) будто бы считали живым богом - является чистой воды кабинетным домыслом, не учитывающем реальностей жизни.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Он у нас еще и клинопись читал?! Удивительно разносторонний человек!
Гений, а Дьяконов старался, выяснял - что - когда - оказвается всё зря, уже всё Морозов разъяснил

Х

Хроноп

Guest
Он у нас еще и клинопись читал?!  Удивительно разносторонний человек!
Гений, а Дьяконов старался, выяснял - что - когда - оказвается всё зря, уже всё Морозов разъяснил
А что Ваш Дьяконов - Роулинсона друг?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Подождите Хроноп, так вы признаёте, что Бехистунскую надпись расшифровал Роулинсон - и более того в 19 веке, ну вы даёте,

а я гооврил не о моём а о нашем известном шумерологе

Дмитрий Беляев

Пропретор
Многие нелепости в представлениях о Египте возникают от неправильного прочтения египетской письменности, внедрённого Шампольоном и его последователями.

А Иероглифы Гораполлона читали?
sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я полностью присоединяюсь sm_mrgr o_O sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_dev sm_mrgr от себя прибавлю
hang.gif
gun_rifle.gif
bash.gif
chair.gif

Верх