Египетские пирамиды

Кныш

Moderator
Команда форума
Эх, Meritamun , нет в Вас романтики! А жаль , из Вас могла бы получится писательница не хуже Clarence. Вы себе все так живо представляете: "А во главе на белом коне гордо едет прекрасная египтянка-воительница ".

Lanselot

Гетьман
Они о Египте! Я вам ближе расскажу. Я думаю, что те, во всяком случае, которые живут в Москве, помнят шумиху, которая была несколько лет назад вокруг находки останков Юрия Долгорукого. Ну, почему, их найти не могут - это другой вопрос, но вот кого-то нашли, и покойный В.Харламов, великий любитель сенсаций, сразу заявил: вот Юрий Долгорукий, а Долгоруким он был, потому что у него были большие кисти рук. Ну, кисти, конечно были и большие ;) Начался крик, выяснение отношений, тем более Харламов к тому времени благополучно помер. Потом дело дошло уже до дипломатического скандала. Зачастили журналисты....
И никто еще несколько лет не верил, что останки-то женские! Это однозначно доказали антропологи!
lol.gif

Ноджемет

Фараон
Из приведенной мной ссылки: "Несомненно, царица Скота это Меритатен, старшая дочь фараона Эхнатона и Нефертити и сводная сестра юноши фараона Тутанхамона."
Так, значит сначала Меритатон была женой собственного отца Эхнатона, потом - Сменхкара, а потом плюнула на все, да и рванула в Шотландию :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Так, значит сначала Меритатон была женой собственного отца Эхнатона, потом - Сменхкара, а потом плюнула на все, да и рванула в Шотландию

Да, вот такие у них были нравы!

L'Osha

Моисей
Из приведенной мной ссылки: "Несомненно, царица Скота это Меритатен, старшая дочь фараона Эхнатона и Нефертити и сводная сестра юноши фараона Тутанхамона."
Так, значит сначала Меритатон была женой собственного отца Эхнатона, потом - Сменхкара, а потом плюнула на все, да и рванула в Шотландию :)
Ох уж эти египтяне. Дикий народ - дети гор...

Meritamun

Военный трибун
Эх, Meritamun , нет в Вас романтики! А жаль , из Вас могла бы получится писательница не хуже Clarence. Вы себе все так живо представляете: "А во главе на белом коне гордо едет прекрасная египтянка-воительница "
В каком смысле нет романтики? :cool: Хотелось когда-то написать что-то художественное про древний Египет... Вообще я когда была маленькая, одно время увлекалась написанием сказочек, очень примитивных, конечно
smile.gif
А сейчас ни времени нет, ни желания особого - все-таки я не из тех людей, кто запросто напишет хороший рассказ :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
А сейчас ни времени нет, ни желания особого - все-таки я не из тех людей, кто запросто напишет хороший рассказ

Вот это я и называю отсутствием романтики. А при желании я думаю Вы могли бы написать например роман о завоевании египтянами Шотландии. Я думаю он имел бы успех.

А почему именно Меритатон? Не думаю чтобы она вообще куда-нибудь деру дала из Египта: и возраст уже не тот (за 20, здравствуй, сборная ветеранов!) да и Эйе ее бы не выпустил. Если уж кого и подозревать в этой бредовой версии, то кого-то из младших и непристроенных, типа Септенра или Бакетатон. Типа, переоделась мальчиком, убежала из Фив с верным рабом, доставшимся от папеньки в наследство, и пошло-поехало! Галопом по Европам (ну не на папирусной же лодке мимо Симплегад:)), вплавь через Ла-Манш (как его тогда называли??). И историю про любовь с диким немытым кельтом на закуску. Прикольно бы получилось.

Верх