Экранизации Акунина

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще история терроризма в России на рубеже 19 и 20 веков - такая благодатная тема! Столько можно было бы написать, наснимать захватывающего!
Но почему-то ничего хорошего не появляется. Разве что можно вспомнить акунинского "Статского советника" - вот по этому произведению хороший бы фильм получился. Слышал, что снимают, но в роли Фандорина там будет Меньшиков, а в роли кн. Пожарского - Никита Михалков. Ужас!!!

Aelia

Virgo Maxima
А чем они вас так ужасают? Михалков в качестве режиссера меня бы не порадовал, но актер он неплохой. И к Меньшикову я нормально отношусь. Хотя внешность у него неподходящая.

Rzay

Дистрибьютор добра
Михалков старенький уже, да и когда он в качестве кн. Пожарского будет говорить: "Правда, в моем случае ни о каком наследстве говорить не приходится..." будет смешно.
Меньшиков какой-то женоподобный.
Как бы то ни было, не создадут они героических образов.
Правда, на роль Грина обещали позвать Хабенского. Этот бы потянул.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, не знаю, по-моему, все-таки можно надеяться... Это не такой ужас, как Депардье в роли графа Монте-Кристо. sm_dev

Rzay

Дистрибьютор добра
В роли кн. Пожарского я себе представил бы покойного Леонида Филатова.Или тоже покойного Высоцкого. Анасчет Фандорина не знаю. Какой-то это персонаж синкретичный.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, я думаю, Михалков может хорошо сыграть Пожарского. Он ужасно самодовольный, это как раз то, что надо.

А насчет Фандорина - тоже не знаю. В "Азазеле" мне Носков не понравился, и в Молодежном театре я видела спектакль - там еще хуже...

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, я думаю, Михалков может хорошо сыграть Пожарского. Он ужасно самодовольный, это как раз то, что надо.
Нет, дело не в самодовольности. Дело в циничности, проистекающей из чувства собственной ущербности. Кн. Пожарский, как и герой "Всадника..." борется с тем, что больше его, но другими средствами.
А у Михалкова, помимо того, что он по возрасту не подходит, еще и комплекс собственной ПОЛНОЦЕННОСТИ и ушей прет.

Aelia

Virgo Maxima
Это все-таки слишком глубокая психология. :) Пожарский должен выглядеть самодовольным, по крайней мере, внешне. Мне так кажется. Кроме того, по моим впечатлениям, он все же весьма высокого мнения о собственной персоне.

Впрочем, я не очень хорошо помню книгу, давно читала...

Rzay

Дистрибьютор добра
Пожарский должен выглядеть самодовольным, по крайней мере, внешне.
Вот поэтому я и сказал, что его мог бы сыграть Филатов или Высоцкий (про последнего в Советской энциклопедии кино 1978 года сказано"... создает на экране образы людей волевых, но внутренне ущербных и опустошенных").
А то, что кн. Пожарский внутренне ущербен и опустошен явствует из его монолога у памятника Минину и Пожарскому в том романе.
И из другого монолога в начале романа ("Мы - ассенизаторы.." и т. п.).

Aelia

Virgo Maxima
Вот у Высоцкого внешность неподходящая. Хотя да, образ он бы создал. Насчет Филатова - есть у меня какие-то сомнения, но сформулировать их пока не могу. :)

Aelia

Virgo Maxima
А то, что кн. Пожарский внутренне ущербен и опустошен явствует из его монолога у памятника Минину и Пожарскому в том романе.
Нет, все-таки это не совсем то. Внутренне ущебными обычно называют людей, недовольных собой. Пожарский же недоволен не своими личными качествами, а тем местом, которое он занимает в этой жизни (которое, по его мнению, не соответствует ни его качествам, ни происхождению) и считает, что он заслуживает гораздо большего. Я думаю, такое Михалков вполне сможет сыграть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Главная загадка, неразрешимая как квадратура круга - кто может адекватно сыграть Фандорина? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А всё почему - потому что герой слишком надуманный и, подобно мифическому чудовищу Франкенштейна, составленный из различных составных частей. От других литературных героев.
И слишком правильный - ни одной отрицательной черты.

Aelia

Virgo Maxima
Если бы он был просто слишком правильным - это как раз не представляло бы проблемы. Играют же вон как-то Арагорна. :) Проблема в том, что целостного образа действительно не складывается.

С "Азазелем" в этом смысле было проще. Хотя мне подбор актера все равно не понравился.

Kamille

Консул
Акунину подбор актера в Азазеле тоже не очень понравился. Он как-то говорил, что его бы больше устроил Максим Галкин :)

Aelia

Virgo Maxima
Он как-то говорил, что его бы больше устроил Максим Галкин
Ну, только если для "Азазеля". И то - главным образом по типу внешности он подходит. Насчет его актерских дарований я как-то не уверена.

Впрочем, в "Азазеле" играть проще, чем в последующих происзведениях.

Rzay

Дистрибьютор добра
Акунину подбор актера в Азазеле тоже не очень понравился. Он как-то говорил, что его бы больше устроил Максим Галкин
Не знаю, как насчет его актерских способностей, но он так примелькался, что в роли Фандорина смотреться не будет.

Clarence

Инопланетный резидент
Акунину подбор актера в Азазеле тоже не очень понравился. Он как-то говорил, что его бы больше устроил Максим Галкин
Не знаю, как насчет его актерских способностей, но он так примелькался, что в роли Фандорина смотреться не будет.
Ага. Сразу будет видеться что-то очень комическое.

Верх