Эллинистические государства - 2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересная версия о детях Митридата VI. Возможно, Ариарат IX и Аркафий - одно и тоже лицо (т.е. Аркафий - его настоящее имя). По крайней мере, когда Аппиан (Митр.35.41) говорит о смерти Аркафия в 86 г в Македонии он явно имеет ввиду Ариарата IX. Версия красивая и многое объясняет.
Да, эта версия действительно многое объясняет.
Как думаете, стоит на ней основываться и, сответственно, переделать мою схему?

Филоромей

Проконсул
На этой монете изображен Никий - тиран Коса. Он был современником Марка Антония. Где можно найти информацию ою этом человеке?

Вложения

• post-1172-1201423415.jpg
    post-1172-1201423415.jpg
    61,6 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Филоромей: еще раз спасибо за поправки, внес их в схему Митридатидов разместил ее в профильной теме.

Удивительно, что ничего не известно о жене (или женах ) Фарнака II - при том, что дети у него определенно были.

Филоромей

Проконсул
Вот здесь очень много информации и, что удивительно, в открытом доступе.

Aelia
Спасибо за ссылку

Paulus
Если Вас не затруднит. Посмотрите схему коммагенских царей и укажите какие дополнения можно взять у Сеттипани.

Филоромей

Проконсул
Генеалогия Дейотаридов - тетрархов и царей Галатии (64 - 20 гг, с пер.) и царей Пафлагонии (40 - 6 гг)

Paullus

Римский гражданин
В принципе все правильно, практически одна схема в одну у Сеттипани и на сайте о Птолемеях. Я ее высылаю. Единственно Сеттипани указывает, что у Антиоха IV возможно было еще две дочери неизвестные по имени. Одна возможна была женой Тиб. Клавдия Бальбина (Balbillus) и матерью Клавдии
жены Антиоха V, другая женой некого Laco de Sparte.

Вложения

• post-1105-1201818441.gif
    post-1105-1201818441.gif
    29,5 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Генеалогия династии Селевкидов в трех частях
Уважаемый Филоромей, эти схемы обновлены Вами по равнению с изначальным вариантом?
Спрашиваю в связи с тем, что ранее размещенные Вами схемы по Селевкидам уже сохранил тогда же у себя, так что теперь мне нужно точно знать, нужно ли заменить их этими схемами.

Генеалогия Армянской династии (императоры Восточно-Римской империи 610 - 711 гг, с пер.)
Предлагаю в разделе "От падения Рима..." создать тему "Византийская генеалогия" и разместить эту схему там: все-таки в данном разделе она явно выходит за хронологические рамки.
С удовольствием продолжу там обсуждение этой схемы, потому что по ней у меня есть много вопросов и замечаний.

Филоромей

Проконсул
Уважаемый Филоромей, эти схемы обновлены Вами по равнению с изначальным вариантом?

Обновлен 1-й лист схемы, в ней учтено, что Ахей Старший не был сыном Селевка I. Схемы я решил разместить вновь, т.к. старые уже в архиве. Если не будет замечаний, я их отправлю в "Генеалогические схемы по эллинизму".

Предлагаю в разделе "От падения Рима..." создать тему "Византийская генеалогия" и разместить эту схему там: все-таки в данном разделе она явно выходит за хронологические рамки.
С удовольствием продолжу там обсуждение этой схемы, потому что по ней у меня есть много вопросов и замечаний.

Тема интересна и для меня. Я создам такую тему и перенесу генеалогию Армянской династии туда.

Филоромей

Проконсул
А кто такой Аминта I?

Честно говоря, я скорее ожидал вопроса о том, кто такой Аминта II. О том, что существовали 2 галатских Аминты я сам узнал недавно. Наиболее известен Аминта (I), сын Дитала. Он был секретарем Дейотара I. Марк Антоний дал ему титул царя в 39 г. Аминта (I) управлял Писидией с 39 г; Галатией, Ликаонией и Памфилией с 36 г; Киликией Трахеей с 31 г. Погиб в 25 г. После его смерти царство было присоединено к Риму. Однако небольшая часть Галатии (тетрархия трокмов) была оставлена под управлением Аминты (II) - сына Бригата и внука Аминты (I) - до 20 г.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо за справку. Честно скажу, что эти государства для меня - темный лес, и мой вопрос поначалу был обусловлен тем, что Аминта был указан как Второй - подумал, что Аминта Первый тоже должен был относиться к этой династии; токмо потом заметил, что Аминта II - внук Аминты I по матери.

Aelia

Virgo Maxima
Господа, подскажите, пожалуйста, даты правления Пифодориды, царицы Понта. Насколько я понимаю, начало правления - 8 г. до н.э., а конец? Мне встречались варианты 23 г, 33 г и 38 г. н.э. Как правильно?

Филоромей

Проконсул
Господа, подскажите, пожалуйста, даты правления Пифодориды, царицы Понта. Насколько я понимаю, начало правления - 8 г. до н.э., а конец? Мне встречались варианты 23 г, 33 г и 38 г. н.э. Как правильно?

Пифодорида управляла Понтом и Колхидой с 8 г до н.э. по 23 г н.э. (царский титул носила с 3 г до н.э.). Ей наследовала ее дочь Антония Трифена, которая правила до 38 г н.э.

gotard

Претор
А какое отношение сейчас к Эвмену в историческко йнауке, положительное как у Дройзена или нет?

Pulcher

Претор

Судя по Сапрыкину ("Понтийское царство") ни с началом, ни с окончанием полной ясности нет, источников мало и они плохо согласуются. Если хотите, могу дома посмотреть его версию.

Верх