aeg
Принцепс сената
Гостеприимство - это в целом забота о госте, и кормление гостя лишь часть его, тут еще момент в том, что хозяин может опасаться прослыть скупцом, что в традиционном обществе весьма порицаемо.
Гостеприимство - это в целом забота о госте, и кормление гостя лишь часть его, тут еще момент в том, что хозяин может опасаться прослыть скупцом, что в традиционном обществе весьма порицаемо.
Я слышала версию, что это для того, чтобы покупатель походил лишнее время по магазину, внимательно вглядываясь в выставленные товары. Глядишь, что-то новое для себя откроет и купит.Должен сказать, что перетасовку товаров в магазинах я и в мои 30 не понимал.
с такой знойной рассказчицей можно после каждой палки по звонку бить
Прикольно. Я себе примерно так и представлял, что, например, расположение эскалаторов в ТЦ такое, чтобы покупатель в среднем проходил как можно больше. Но про внутри магазина интересно.Самые ходовые товары (условно, хлеб, молоко, фрукты) они же самые низкомаржинальные. В походе за молоком покупателя надо прогнать через полки со всем остальным.
В Пятерочке, фрукты - при входе (чтобы телегу взял), молоко - в самом дальнем углу. Обратно из "молока" все возвращаются не по тому же ряду. Т.е. средний покупатель гарантированно пройдет как минимум 2 полных ряда через весь магазин.
Во всех больших американских гастрономах, куда я хожу - точно так же.В Пятерочке, фрукты - при входе (чтобы телегу взял), молоко - в самом дальнем углу.
Вот я то же думал вглядываясь в товары и матерясь про себя. Я же устал после работы и домой хочу. А тут уже пятнадцать минут вглядываюсь в товары в поисках риса. А потом еще соль пойду искать. Но Эльдар уж все объяснил.Я слышала версию, что это для того, чтобы покупатель походил лишнее время по магазину, внимательно вглядываясь в выставленные товары. Глядишь, что-то новое для себя откроет и купит.
Сетевые магазины зарабатывают не на покупателях, а на поставщиках. Чтобы поставить товар на более выгодное место, увеличить ширину выкладки, разместить в одном месте разные виды и вкусы, поставить в зале дополнительный паллет - за всё это магазин берёт с поставщика товара дополнительные деньги.Я слышала версию, что это для того, чтобы покупатель походил лишнее время по магазину, внимательно вглядываясь в выставленные товары. Глядишь, что-то новое для себя откроет и купит.
Гостеприимство гоступриимству рознь.Гостеприимство - это в целом забота о госте, и кормление гостя лишь часть его, тут еще момент в том, что хозяин может опасаться прослыть скупцом, что в традиционном обществе весьма порицаемо.
Сетевые магазины зарабатывают не на покупателях, а на поставщиках.
А вот в нашей деревне такого нет. Отсталая страна, чёЭто да, но я имею в виду радикальную перестановку, когда целые группы товаров переносят в другое место в магазине. Я, конечно, шутил насчет ненависти менеджеров ко мне. Но все, что я мог придумать, зачем такое нужно, это 1. Для перепродажи бизнеса или для акционеров нужно показывать кроме оборота или среднего чека также и такие метрики, как заполненность магазина или среднее время пребывания покупателя в магазине. И то и другое при перетасовке увеличивается. 2. Маркетинговый расчет на то, что, бродя по магазину в поисках привычных товаров, покупатель будет рассматривать те товары, мимо которых он обычно проходит.
Но все это как-то натянуто. Вероятно, Вал прав и это просто пустопорожний энтузиазм менеджмента. Любопытно, что так делают и в России и в Америке. Я думал - по одним учебникам.
Райское местечко у вас, благословенное, я давно подозревал.А вот в нашей деревне такого нет. Отсталая страна, чё![]()
Ну, не знаю. За тринадцать лет, что я шоплюсь в Вулворце, разве что русская квашеная капуста из ассортимента исчезла (в прошлом году), а больше ничего не поменялось.Райское местечко у вас, благословенное, я давно подозревал.
Ох ну и акцент у вас в Австралии!Омэрике
А у нас полная иллюминация, но при этом постоянный трындеж про environmental impact.Про свет - вроде да, какую-то маленькую подстветку оставляют, но так, чтобы все сияло - этого нет. А у вас?
В тырнете пишут, что для безопасности. В освещенный магазин, скорее всего, не вломятся.Странно, конечно. Это закон, наверное, какой-нибудь, вряд ли владельцам магазинов нравится платить большие счета за электричество.
Посмотреть вложение 14246
Все-таки не совсем так радужно всё:Если ты приехал и уехал, не ведя тут никакой пропагандистской деятельности, то риска нет.
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал гражданина США и России Юрия Малева по обвинению в реабилитации нацизма, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
Поводом для дела послужили две публикации Малева в «Одноклассниках». По версии следствия, 8 июня 2022 года Малев опубликовал изображение георгиевской ленты с нецензурной подписью. В пресс-службе судов ее описали так: «опознавательный знак лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, используя для отождествления данного лица грубую нецензурную брань».
Второй пост, вменяемый Малеву, был опубликован 8 мая 2023 года. Следствие утверждает, что тогда обвиняемый опубликовал «фотоизображение трупа с указанием „как правильно носить георгиевскую ленточку“».
Как пишет пресс-служба судов, Малева задержали 8 декабря. В тот же день ему предъявили обвинение. Сообщается, что он частично признал вину. В то же время его адвокат просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест, подписку о невыезде или запрет определенных действий, однако суд удовлетворил требование следствия.
По данным SOTAvision, Юрий Малев — выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета. С 1991 года живет в США. Телеграм-канал Baza уточняет, что в Россию Малев приехал в конце ноября из Эстонии.
В СБУ прокомментировали заявление Илона Маска по поводу американца Гонсало Лира, которого арестовали в Украине. Напомним, Маск призвал Зеленского пояснить за что именно Лира был задержан и находится сейчас в украинской тюрьме.
«В мае 2023 года СБУ разоблачила в Харьковской области блоггера с двойным гражданством (Чили и США), который систематически оправдывал российскую агрессию в Украине и распространял пророссийские тезисы в своих социальных сетях. В своих видео он признавал правомерной агрессию России в Украине, отрицал военные преступления России, а также утверждал, что ВСУ обстреливают свою же территорию, а в Украине царит неонацистский режим.
Согласно действующему законодательству такая деятельность является уголовным правонарушением, которое предусмотрено ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников). СБУ задокументировала подрывную деятельность фигуранта и сообщила блогеру о подозрении.
В мае 2023 года суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Позже за него внесли залог и фигуранта отпустили под домашний арест.
В июле блоггер нарушил закон и попытался убежать от правосудия. На собственном мотоцикле он пытался уехать за границу через пункт пропуска Украины с Венгрией. На границе его не пропустили, а позже, по решению суда, фигуранта задержали в Закарпатье и доставили в Харьков. В настоящее время этот блоггер находится под стражей в Харьковском следственном изоляторе. Досудебное расследование по данному уголовному производству окончено, рассмотрение дела в суде назначено на 12 и 21 декабря. Все действия украинских правоохранителей происходили и происходят исключительно в рамках действующего законодательства», - заявили «Стране» в пресс-службе СБУ.
американца Гонсало Лира, которого арестовали в Украине