Эмиграция

AlexeyP

Принцепс сената
Мне тут иногда говорят, мол эйфория пройдет, тогда узнаешь, почем фунт лиха. Но пока не проходит и не проходит.
У меня эйфория, и я очень надеюсь, что до конца не пройдет. Одна моя приятельница, уехавшая в США 16 лет назад, говорит, что у нее до сих пор эйфория не прошла.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это зависит от страны. В Австралии у резидентов права почти во всем такие же, как у граждан, кроме голосования и возможности взять образовательный кредит.
Я, наверное, больше о глубине процесса. Понятно, что где-то гражданство сразу и не получить, но если есть выбор - получать или нет, то это уже про самоопределение, серьезность отрыва, вот что-то такое. Нет? Как полагаете?

Charlo

Маркиза дю Шевед
У меня эйфория, и я очень надеюсь, что до конца не пройдет. Одна моя приятельница, уехавшая в США 16 лет назад, говорит, что у нее до сих пор эйфория не прошла.
Ну, значит, мои ощущения не случайны, никакая это у нас не эйфория, она столько не держится. Просто нам в этих местах быть правильно и хорошо, а по прошлому опыту это для нас нерядовое состояние, нечастое, вот и радуемся.

AlexeyP

Принцепс сената
Просто нам в этих местах быть правильно и  хорошо, а по прошлому опыту это для нас нерядовое состояние, нечастое, вот и радуемся.
Вот, очень правильно.
Я так думаю, что мой организм награждает меня за то, что я его сюда привез, подливает мне эндорфинов (или чего там).

AlexeyP

Принцепс сената
У меня, впрочем, еще период, когда очень много чего непонятно, что дальше будет, еще все впереди. Все равно хорошо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне и тут-то жарковато. При том, что лето, говорят, аномально холодное.

А у Вас там завтра 98 градусов обещают (это я Даллас смотрю). А в субботу 100. Сто, о май гош.
38 Цельсия? Раньше я бы ужаснулась, а теперь... на второй неделе по приезду пережила первый хамсин - бродила по городу, сидела у знакомых в гостях в садике под градусником, показывающем 42 и жизни радовалась. И отдельно радовалась расставанию со страхом жары и солнца. Оказывается, совершенно иначе это переносится, если не бояться.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот, очень правильно.
Я так думаю, что мой организм награждает меня за то, что я его сюда привез, подливает мне эндорфинов (или чего там).
И мой организм так считает! Такие чудеса творит , я только диву даюсь - лет 10, если не больше, долой. Чтоб я после 12-часовой смены на ногах, посидела 5 минут в автобусе и прогуляться отправилась, просто потому, что очередной прекрасный закат показывают?! Да при 30 тепла? Да в полный кайф? "Ой, батюшки, это не я!" :)

Айна

Эдил
Мне и тут-то жарковато. При том, что лето, говорят, аномально холодное.

А у Вас там завтра 98 градусов обещают (это я Даллас смотрю). А в субботу 100. Сто, о май гош.

я возле Хьюстона. 98 - это нормальная температура для июля. 100 - нормальная для августа. Да, вот это я не люблю тут, жарко, правда. И по снегу тоже скучаю :( и вообще, ну почему я не в Канаде :( но с другой стороны зима тут, это ж радость, весь огород плодоносит как ненормальный
wub.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Такие чудеса творит , я только диву даюсь - лет 10, если не больше, долой. Чтоб я после 12-часовой смены на ногах, посидела 5 минут в автобусе и прогуляться отправилась, просто потому, что очередной прекрасный закат показывают?!
И у меня и у жены совершенно то же самое (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Мы регулярно обсуждаем этот феномен. Убедительных версий, почему это так, у ннас нет.

AlexeyP

Принцепс сената
но с другой стороны зима тут, это ж радость, весь огород плодоносит как ненормальный :wub:
Ха-ха-ха!
biggrin.gif

А я сейчас работаю в загородном доме. Вокруг ходят олени, белки, какие-то маленькие зайчики, бурундуки, бобры какие-то. Как в мультфильме "Бэмби". Скунсов только не хватает. Местные жители оленей не очень любят, обрызгивают чем-то свои кусты возле домов, чтобы отпугивать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я пока осторожничаю с этим (хотя, говорят, настоящей летней жары, какая должна быть, еще не было).
Нет-нет, предосторожности никто не отменял, тут у нас это априори, куда бы ни пришел, первое предложение - воды, хоть в магазине, хоть в министерстве. С собой всегда бутылка с водой. Ходить по тени по-возможности - это уже на автомате. А то я однажды в первые дни пришла домой с оплавленными подошвами на обуви :) И никакой торопливости, особенно если в горку, питерскую рысцу пришлось регулироать серьезно, ну и крем от солнца, первый месяц без него не выходила, хотя теперь если не прогулка подольше, не пользую уже.

Айна

Эдил
В Израиле жарища конечно тоже изрядная, но ветер с моря это как то компенсирует.
До нас ветер с моря практически не долетает, увы :( Животный мир тоже многочисленный, люблю, но тут возникает другая проблема - road kill, и это просто ужасно честно говоря, в России я такого вообще не встречала, столько убитых животных на дорогах, это ужасно просто :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
У меня, впрочем, еще период, когда очень много чего непонятно, что дальше будет, еще все впереди. Все равно хорошо.
А я влетела на всех парах как и не ждала - через 3 недели после приезда на постоянную работу вышла - на завод, по здешним понятиям обустроилась полностью, только разве в машканту (кредит на жилье) не влезла, но вообще-то этого и не собираюсь. Осталось язык выучить, хотя треть города русских и некоторые десятилетиями без иврита обходятся, но мне моя немота сильно мешает.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тут поселился сейчас в часе езды на автобусе до Нью Йорка (а раньше полтора месяца жил в самом Нью Йорке). Если все получится, как я хочу, и мы здесь останемся, то мне так нравится: рабочую неделю проводить среди оленей и зайчиков, а в выходной можно съездить на Манхэттен погулять, в музеи там. Или в Филадельфию, где живет уважаемый Гиви - она тут ненамного дальше Нью Йорка.

Айна

Эдил
Ну у меня эйфории и не было никогда (я то сравниваю Америку со Швейцарией по привычке, не в пользу первой), а вот трупы на дорогах стресса добавляют :(
есть конечно и хорошие моменты, например жильё, точнее его размер
wub.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
И у меня и у жены совершенно то же самое (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Мы регулярно обсуждаем этот феномен. Убедительных версий, почему это так, у ннас нет.
У меня версия черновая такая:
1. Действительно, очень сильный стресс (а оэмиграция по всем шкалам силы стресса - среди первых трех), и он как бы сжигает многое из мелких привычных комплексов. У меня после операций и переломов так тоже бывало.
2. Мы не осознавали, насколько сильно давило в России то, ставшее уже привычным, от чего уезжали. Вроде и понимали, но не чувствовали глубины поражения.
3. Думаю, что у вас, что у меня, экологическое состояние родины было то еще. Я очень чувствую разницу в составе воздуха и воды.
4. Безопасность, как ни странно это звучит от меня - в 60 км от границы, вокруг всегда в поле зрения кто-то с оружием, но то не тоскливое беспомощное ожидание беды, а готовность справиться с ней. Принципиальная разница.
5. Ну и помножим это еще и на идущее от окружающих совершенно другое настроение.
Вот мы и цветем :)
drinks.gif

Артемий

Принцепс сената
Я, наверное, больше о глубине процесса. Понятно, что где-то гражданство сразу и не получить, но если есть выбор - получать или нет, то это уже про самоопределение, серьезность отрыва, вот что-то такое. Нет? Как полагаете?
Я полагаю, что придавать всему символическое значение -- это пустое. Я, к примеру, принял австралийское гражданство из чисто утилитарных соображений. Я мог бы ненавидеть родину без него и любить с ним. Это не связанные вещи.

Верх