Артемий
Принцепс сената
А работа уже есть?Так тому и дивимся, что уже эмиграция, а серой все не воняет и не воняет.
А работа уже есть?Так тому и дивимся, что уже эмиграция, а серой все не воняет и не воняет.
Да, повезло - через три недели после приезда взяли на завод по производству электроники. Такое дежавю словила, словно юность вернулась. Втягивалась правда тяжеловато, но это естественно.А работа уже есть?
Да, многое должно умереть, чтобы освободилось место для новой жизни.Переход поставил эмиграцию в ряд возможных решений.
Ага, я кажется уловила, в чем закавыка. Мы не делаем разницы между родиной и страной проживания. Родина одна, и ее отпечаток навсегда, и отношения с ней навсегда, притом очень могут быть разные отношения, априорной любви не существует за рамками штампов, иногда и до ненависти дойдет, бывает всякое, дело не в знаке, а в глубине залегания отношений. В этом смысле она и правда мать, реальная, а не из песен по официальному случаю.А смена новой родины на еще более новую?
Я имел в виду фразу Эльдара о преимуществах и недостатках получения и неполучения гражданства. Депардье уже не может свалить, как ему хочется, в Бельгию потому что, как сказал бельгийский МИД, "бельгийский паспорт не та вещь которую можно коллекционировать"...И внутреннего конфликта не будет лишнего: ах я предал или она меня предала, вот потому я и...
тут у нас это априори, куда бы ни пришел, первое предложение - воды, хоть в магазине, хоть в министерстве.
рабочую неделю проводить среди оленей и зайчиков
очень сильный стресс (а эмиграция по всем шкалам силы стресса - среди первых трех)
А то я когда-то Бутусова лишил родительского благословения за распевание песен перед нашистами на Селигере. А тут что-то смягчился. Решил простить.
А работа уже есть?
Я имел в виду фразу Эльдара о преимуществах и недостатках получения и неполучения гражданства. Депардье уже не может свалить, как ему хочется, в Бельгию потому что, как сказал бельгийский МИД, "бельгийский паспорт не та вещь которую можно коллекционировать"...
А я сейчас работаю в загородном доме.
Уточним, паспорт не дадут, но купить или снять жилье и жить там вряд ли запретят. И вряд ли он захочет устоиться там охранником в супермаркет, так и что и право на работу емуне нужно. Так что если и правда не коллекцию собирает, то на кой ему паспорт? Ааа, от налогов бегать...Я имел в виду фразу Эльдара о преимуществах и недостатках получения и неполучения гражданства. Депардье уже не может свалить, как ему хочется, в Бельгию потому что, как сказал бельгийский МИД, "бельгийский паспорт не та вещь которую можно коллекционировать"...
Кныш, у вас какие-то очень нафталиновые представления, я ж помню, вы не настолько старыЯ слышал, что в среде наших эмигрантов принято жить на велфер (работа - это типа для местных негров, арабов или китайцев).![]()
Кныш, у вас какие-то очень нафталиновые представления
Тут не графины, кулеры или пластиковые бутылки, и ими гуманно (по отношению ко всем)не бьют по голове.В своё время т-щ Дзержинский заботился о том, чтобы в отделах ВЧК у каждого начальника при допросах на столе был графин с водой. Гуманизьм...![]()
Тю... а об Израиле из Ветхого завета черпать будете?Согласен, почерпнул из Довлатова.![]()
Брайтон Бич и сейчас такой довлатовский. Иду по улице. Сидят две старушки, с ними разговаривает мужчина. Проходя, слышу обрывки фраз. Старушка: "... проклятые большевики!" Мужчина: "И тогда эти несчастные американцы впустили нас".Согласен, почерпнул из Довлатова.![]()
Тю... а об Израиле из Ветхого завета черпать будете?
Упустите много милых деталейСамый авторитетный источник.![]()