Эмиграция

Rzay

Дистрибьютор добра
5 Географическая удаленность. Я знаю многих людей, живущих в США, для которых этот факт не является недостатком. Они могут по несколько лет не выезжать из страны либо ездить в Мексику в отпуск
У них Мексика, у нас Турция.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Откуда угодно можно эмигрировать, только Хисторику оставить нельзя! Мой комп вдруг раскопал где-то забытый пароль и пустил меня сюда снова! :tatice_04:
Здравствуйте, как поживаете? Если не оф-топить, а по теме - кто и где теперь обретается? Я все там же, в Обетованной, на Голанах, в мае будет четыре года - полет нормальный, и по-прежнему не без удовольствия.

Diletant

Великий Магистр
Мой комп вдруг раскопал где-то забытый пароль и пустил меня сюда снова! :tatice_04:
Немедленно запишите его, а не то таинственная сила электричества в следующий раз не будет столь благосклонна...
С возвращением!
smile.gif

Val

Принцепс сената
Шарло, приветствую. Вы ведь в Кацрине живёте, если не ошибаюсь? Бывали мы там проездом с год назад.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Немедленно запишите его, а не то таинственная сила электричества в следующий раз не будет столь благосклонна...
С возвращением! :)
Спасибо! :) а записать я бы записала, если бы нашла его в недрах ноута, но увы, это после какого-то обновления пароль оказался в автозаполнении. Сила и правда таинственна до невозможности, в мой ноут похоже вселилась чья-то душа, совсем как у классиков было описано.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шарло, приветствую. Вы ведь в Кацрине живёте, если не ошибаюсь? Бывали мы там проездом с год назад.
Приветствую! Да, в Кацрине, но вы меня озадачили - куда можно ехать через Кацрин? Мы в таком углу страны, что все автобусные маршруты на нас заканчиваются :) По какой оказии у нас оказались? :)

Val

Принцепс сената
Известно, по какой - по туристической. Жена, кстати, брелок-пропуск в фитнесс-клуб носит на браслете "Я люблю Кацрин". :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Известно, по какой - по туристической. Жена, кстати, брелок-пропуск в фитнесс-клуб носит на браслете "Я люблю Кацрин". :)
Ооо! Ну, порадовали, а то мы пока не шибко туристический объект :) Вы брелок берегите, это редкость, у нас специальных кацринских сувениров почти нет, я каждый раз, когда в Питер еду, обыскиваю все три наших магазина - ни разу не нашла еще.

Dedal

Ересиарх
Откуда угодно можно эмигрировать, только Хисторику оставить нельзя!
Как писал Бальмонт :
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество —
Моя пустынная душа.

Так вот и Хисторика это и есть та пустыня куда ходим, чтобы отдохнуть душой.... :)
Я рад тебя видеть(виртуально)
friends.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как писал Бальмонт :
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество —
Моя пустынная душа.

Так вот и Хисторика это и есть та пустыня куда ходим, чтобы отдохнуть душой.... :)
Я рад тебя видеть(виртуально) :friends:
:friends:
drinks.gif

И я очень рада! И хотя последние три с лишним года душе изрядно полегчало, но "отечество нам Царское Село" - и ведь уже второй десяток лет!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да ну - какая там редкость. В питерский Сохнут их целый мешок завезли. Я там, кстати, и позаимствовал.
Так потому и редкость, что они только Сохнуту и достались, это наша проектор абсорбции была в Питере на какой-то большой тусовке и привезла раздаточные материалы. Кстати, это идея, надо зайти к ней и выпросить себе, если у них хоть что-то осталось. Или детей послать в Питере в Сохнут зайти. Ваш бывший ученик все еще не собрался репатриироваться.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Неужто воздух Земли Обетованной так действует ?  :)
Насчет воздуха везде в Обетованной - не скажу, очень уж она разная, но в нашем городе-шелтере, кажется, специальная атмосфера, иногда уж так спокойно, что народ, похоже, тоскует по адреналину. А я не тоскую, у меня тут портал во всю интернет-вселенную, подергаешься, про мiр читаючи, да и к окну - на облака смотреть и покоем насыщаться.

Michael

Принцепс сената
Ооо! Ну, порадовали, а то мы пока не шибко туристический объект
У вас же там большой город раскопали, византийского периода. Интересный сайт для любителей античности, и сохранился не так уж плохо (город погиб от землетрясения). Кажется, самый крупный объект на Голанах.

Charlo

Маркиза дю Шевед
У вас же там большой город раскопали, византийского периода. Интересный сайт для любителей античности, и сохранился не так уж плохо (город погиб от землетрясения). Кажется, самый крупный объект на Голанах.
Ой, а ссылкой на сайт поделитесь? Я не видела еще. Не то чтобы большой очень город, по нынешним-то понятиям уж совсем крошка, но амфитеатр да, есть, на нем сейчас концерты проводят, тех времен синагогу собрали обратно из раскатившихся камней, и поселочек восстановили, там бродят сотрудники в античных одежках, засадили грядку-другую растениями вроде тогдашних, дают покрутить давилку для оливкового масла, но по сравнению с тем же Нимродом и его пропастью, ассасинами и Ричардом Львиное Сердце, все это не так эффектно, туристы не ахают.

Michael

Принцепс сената
https://en.wikipedia.org/wiki/Katzrin_ancie...e_and_synagogue

Я думаю, что Вы его знаете, он практически в самом городе (если память мне изменяет, а она последнее время стала это делать чаще, боюсь, вообще уйдет к комы-то помоложе :))

Может, он и не такой большой, как мне рисует его память - я был там больше 25 лет назад, - но тогда на меня он произвел впечатление. Да, он не такой яркий как Гамла или Нимрод, но для тех, кому интересно увидеть ежедневную жизнь, он интереснее.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А почему твой Мухосранск следует считать убежищем? :rolleyes:
Вот про Мухосранск я вас попрошу!
diablo.gif

А про убежище все исторически сложилось, вкратце так: было несколько городов в древнем Израиле (не скажу точно в котором из), которые были назначены для ссылки тех, кто совершил непреднамеренное убийство (причем не по халатности, а именно непреднамеренное), там они должны были жить (собственность брать не разрешалось, если профессии не было, их там учили, чем на хлеб заработать), защищенные от кровной мести семьи убитого. Срок - до смерти первосвященника, при котором было совершено преступление. Так вот этот вот город, который сейчас туристический объект, и был одним из этих шелтеров. Правда ужасно романтичная история? Я ее выскребла по абзацу-двум из интернета и была бы рада полноценной развернутой информации.

Верх