Эмиграция

Charlo

Маркиза дю Шевед
https://en.wikipedia.org/wiki/Katzrin_ancie...e_and_synagogue

Я думаю, что Вы его знаете, он практически в самом городе (если память мне изменяет, а она последнее время стала это делать чаще, боюсь, вообще уйдет к комы-то помоложе :))

Может, он и не такой большой, как мне рисует его память - я был там больше 25 лет назад, - но тогда на меня он произвел впечатление. Да, он не такой яркий как Гамла или Нимрод, но для тех, кому интересно увидеть ежедневную жизнь, он интереснее.
Да-да, он, называется у нас "Кацрин атика", не совсем в городе, а между жилыми кварталами и промзоной, я там не раз уже была, полчаса пешком от дома, один из любимых маршрутов прогулок, и действительно такой почти реальный, и сотрудники были бы прямо как из машины времени, если бы под балахонами домоткаными не носили кроссовки :) Я к сожалению фото никак не найду, они на телефоне, а в Хисторику только с ноута попадаю. А в городе есть маленький музей археологический, куда я давно хочу попасть, но никак не соберу русскоязычную группу, чтобы нам там все рассказали.

Dedal

Ересиарх
А про убежище все исторически сложилось, вкратце так: было несколько городов в древнем Израиле (не скажу точно в котором из),
Как раз не «исторически» , а чисто легендарно. Это история из Торы, перекочевавшая в Талмуд. Городов якобы было шесть(основных), плюс все города левитов. В ваших краях это библейский Голан, не уверен ,что локация Кацрина и этого города совпадает, но можно соотносить видимо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как раз не «исторически» , а чисто легендарно. Это история из Торы, перекочевавшая в Талмуд. Городов якобы было шесть(основных), плюс все города левитов. В ваших краях это библейский Голан, не уверен ,что локация Кацрина и этого города совпадает, но можно соотносить видимо.
Ну вот, ты лучше меня знаешь! Да, считается, что он где-то в окрестностях, но пока не раскопали. Небось под соседним минным полем...
Но когда я собиралась репатриироваться, уже выбрала Кацрин (по метеорологическому сайту практически, ну еще по паре фотографий и рассказу одной кацринской жительницы в фейсбуке) и тут мне рассказали про шелтер Голан, я оччень впечатлилась от такого совпадения, учитывая, что за года два до этого я писала небольшую серию рассказов про придуманные мной на совершенно пустом месте шелтеры.

Dedal

Ересиарх
Но когда я собиралась репатриироваться, уже выбрала Кацрин (по метеорологическому сайту практически, ну еще по паре фотографий и рассказу одной кацринской жительницы в фейсбуке) и тут мне рассказали про шелтер Голан, я оччень впечатлилась
Романтическая ты натура :wub:
friends.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Романтическая ты натура :wub: :friends:
:friends:
drinks.gif
я б посмотрела, кто от романтики убережется в нашем городе, когда у нас однажды за двести метров от дороги на склон с видом на Кинерет кто-то ухитрился розовый диван припереть.

Кныш

Moderator
Команда форума
На святое, падлы, замахнулись:

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ) опубликовал в среду доклад, посвященный программе получения гражданства Кипра в обмен на инвестиции. Авторы уверены, что, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые властями острова, их программа по-прежнему остается уязвима, а инвестиции в недвижимость остаются одним из самых популярных способов отмывания денег.

https://www.kommersant.ru/doc/4251854?from=main_3

Скоро, мля, и тухлый кипрский пачпорт не купишь...

Кныш

Moderator
Команда форума
Приезжайте к нам работать, те кто не боитца санкций:

Президент России Владимир Путин пригласил иностранных IT-специалистов для работы в научно-исследовательских центрах в России, в том числе в области искусственного интеллекта.

"Недавно я был в одном из наших крупных ядерных центров в городе Сарове. <...> Там невозможно ничего сделать без математики и совсем уже скоро невозможно будет сделать ничего без искусственного интеллекта. Там тоже передо мной поставили вопрос создания еще одного крупного научно-исследовательского или научно-математического центра. Кстати говоря, как международной площадки, несмотря на все сложности, связанные с определенными режимными требованиями", - сказал Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).

https://tass.ru/ekonomika/10175149?utm_sour..._medium=desktop

А вообще фраза президента очень длинная, я бы её сократил примерно так:

Недавно я был в одном из наших крупных ядерных центров в городе Сарове. <...> Там невозможно ничего сделать

Всё остальное лишнее...

Кныш

Moderator
Команда форума
Айтишники массово валят с Рашки:

Сотрудники российских IT-компаний на фоне военной операции на Украине и западных санкций координируют усилия, чтобы покинуть страну,— создаются группы и каналы в Telegram для обмена информацией.

Кныш

Moderator
Команда форума
Народец то валит (у кого баблосы есть), пока ветер без камней:

Россияне экстренно покупают билеты из страны в один конец. На этом фоне авиаперевозки подорожали в пять раз

Кныш

Moderator
Команда форума
Вспоминается анекдот: два червяка (отец и сын) выползают на поверхность и сын говорит:
- Папа, здесь так светло и красиво, почему мы живём под землёй, где мокро и сыро?
-Потому что там наша Родина, сынок...

Артемий

Принцепс сената
Вспоминается анекдот: два червяка (отец и сын) выползают на поверхность и сын говорит:
- Папа, здесь так светло и красиво, почему мы живём под землёй, где мокро и сыро?
-Потому что там наша Родина, сынок...
Есть еще версия про глистов и попу.

Cahes

Принцепс сената
Картинка с Медузы, немножко "Историческая энциклопедия"
clEucG5n.webp

Кныш

Moderator
Команда форума
Слышал от моего ребёнка, которая учится сейчас в магистратуре ВШЭ, что их преподы от чего-то облюбовали Узбекистан и многие уже в Ташкенте...

Diletant

Великий Магистр
Вашингтон напрашивается на Джексона-Веника
Членов экипажей российских и украинских судов с действующими американскими визами перестали пускать в некоторые порты США после начала российской военной операции на Украине. Об этом The Wall Street Journal рассказала Кэти Меткалф — глава Американской палаты судоходства (эта неправительственная организация представляет интересы компаний отрасли в Соединенных Штатах).
Причиной могут быть опасения властей, что моряки будут оставаться в США, а не улетать на родину, предполагает Меткалф. Как сообщил один из источников издания, несколько человек с российских и украинских кораблей уже обратились к американскому правительству с просьбой о гуманитарной защите из-за военных действий на Украине. Визы членов экипажей коммерческих судов обычно предполагают, что их владельцы могут некоторое время провести в США, но власти могут не разрешить высадку на берег, если есть подозрение, что моряки захотят провести в стране больше положенного времени.
Палата судоходства стала одним из соавторов письма к министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу и министру финансов Джанет Йеллен на эту тему. В послании представители отрасли выразили озабоченность ограничениями в отношении российских и украинских экипажей. «Это создает неопределенность для этих людей и операционные трудности — для судоходной отрасли», — заявили они в письме. Меткалф отметила, что действия пограничников препятствуют смене экипажей судов, поэтому некоторые из них вынуждены оставаться на борту дольше, чем предполагают их контракты. «Судам нужны компетентные и отдохнувшие моряки на борту», — подчеркнула она.
РБК направил запрос в посольство России в США, обратился за комментарием в Российский профессиональный союз моряков.
Ранее The Wall Street Journal писала, что по около 50 тыс. российских и украинских моряков ждут отъезда в портах разных стран мира. Многие из них не могут улететь домой из-за отсутствия рейсов и не получают зарплату из-за проблем с банковскими счетами.
Подробнее на РБК:

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотаться самому - это полдела, главное вывезти баблище:

Россияне ищут возможности перевести валюту за рубеж. Сейчас зачислять деньги на свои иностранные счета запрещено, за исключением некоторых случаев. Переводы родственникам или другим людям за границей ограничены $5 тыс. в месяц. При этом попавшие под санкции банки не могут проводить такие операции. Какие остались варианты для отправления средств?

Diletant

Великий Магистр
О пользе креативности в иностранных резюме
Журналистка Марина Овсянникова, выбежавшая в эфир «Первого канала» с антивоенным плакатом, будет журналистом-фрилансером в немецком издании Welt, сообщает группа Axel Springer, куда входит газета.
«Она будет писать для газеты и регулярно принимать участие в подготовке новостей для телеканала Welt», — заявили в группе, уточнив, что тематика материалов будет связана с Россией и Украиной.
Welt уже опубликовала первую колонку журналистки, где та объяснила свою акцию на «Первом канале» «эмоциональным протестом гражданина». Девушка также рассказала, что подвергается травле в соцсетях, ей также спустили колеса на автомобиле и заблокировали карту в фитнес-клубе.
Овсянникова выбежала в эфир телеканала во время вечернего выпуска новостей 14 марта. Эфир передачи не прервали, а девушка пробыла с плакатом позади ведущей Екатерины Андреевой несколько секунд. Ее задержали и доставили в столичное ОВД «Останкино». На следующий день суд оштрафовал Овсянникову на 30 тыс. руб. по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Штраф вынесен за обращение, записанное перед акцией. Адвокат Сергей Бадамшин сообщал, что журналистка подала заявление об увольнении с «Первого канала».
Подробнее на РБК:

Верх