Эмиграция

Ferrum Adventus

Претор
Я как раз об этом и говорю. См. пост №929.
А зачем тогда его применяете здесь?
Азеф активно сдавал товарищей по партии, параллельно организуя покушения, ведшие к гибели невинных людей, а Яшину сдавать некого. Все и так на виду.
Гарри, поминая Е.Ф., имел ввиду, что другой не менее бойко шустрит на правопреемников Охранного отделения. И только. Всё остальное принципиально различается. Начиная с того, что Охранка - не спецслужба, а лишь её прообраз.
Кремлю такое вряд ли выгодно.
Пользование "лубяными" скриптами тамошней аристократии выгодно по определению. Откуда знать, что в них прописано? Не публикуют. :cry:
Единственная ремарка: постарайтесь не путать Кремль и Лубянку. Даже теперь это достаточно разные подразделения с т.зр. системного подхода.

Артемий

Принцепс сената
Я думаю, что Яшин ведет двойную игру. Как и Собчак. Формально он оппозиционер, но есть в нем что-то от Азефа
Про Навального тоже так говорили, а он, однако, в тюрьме.

Ferrum Adventus

Претор
В какой-то момент игрока отправляют в резерв. А то и вовсе сливают. Наву сливать рано. Не выработал ресурс. Пусть пока посидит. Наработает страдальческий стаж.

Артемий

Принцепс сената
В какой-то момент игрока отправляют в резерв. А то и вовсе сливают. Наву сливать рано. Не выработал ресурс. Пусть пока посидит. Наработает страдальческий стаж.
Может вас тоже туда? Представляете, как вырастет ваш авторитет на форуме?

Ferrum Adventus

Претор
Представляете, как вырастет ваш авторитет на форуме?
По моему скромному мнению авторитет ближайшее время (и не только на этом форуме) вырастет у тех, кто сумеет пережить это десятилетие. Там и сочтёмся.

Не троллинга ради сообщаю, а чтобы черту под темой подвесть. Точка.

b-graf

Принцепс сената
Там банально другое - все они хотят вкусно кушать. По обе стороны причем (и провластные активисты, и самая радикальная оппозиция), именно поэтому и Навальный, и Яшин похожи на "ненастоящих оппозиционеров". Это поколенческое, они отличаются от диссидентов с советским стажем (Л.Пономарев и т.п.)

А зачем тогда его применяете здесь?
С чего Вы взяли?
Гарри, поминая Е.Ф., имел ввиду, что другой не менее бойко шустрит на правопреемников Охранного отделения.
ФСБ ни в малейшей степени не является правопреемником Охранного отделения.
Пользование «лубяными» скриптами тамошней аристократии выгодно по определению. Откуда знать, что в них прописано? Не публикуют. :cry:
Ну а тогда о чем разговор, если ничего не известно? ;)
Единственная ремарка: постарайтесь не путать Кремль и Лубянку.
Докажите, что между ними есть принципиальные расхождения.

Даже теперь это достаточно разные подразделения с т.зр. системного подхода.
Кремль вообще не подразделение. Поаккуратнее.
У меня к Вам вопрос, не имеющий отношения к дискуссии: что означает Ferrum Adventus? Дословно это «Железо приход».

Последнее редактирование:

Артемий

Принцепс сената
В тюрьме стукачки тоже нужны. Следят за соседями, а потом куму отчёт пишут.
Знаете, Александр Евгеньевич, я, наверное, старомоден в чем-то, но мне кажется, что глумлению должен быть предел.
Когда вы оба были на свободе, то можно было все: стебаться, инсинуировать, обливать говном и все такое. И в этом не было проблемы -- нормальная цивилизованная жизнь, фигле.
Но когда он там, а вы тут -- ваше глумление приобретает невыносимый запах. Вы уж простите меня за прямоту.

aeg

Принцепс сената
Есть такой роман Солженицына "В круге первом". Заключенный Ростислав Доронин, который там сотрудничал с оперчастью, имеет реальный прототип, даже целых три. По биографии на воле и внешнему виду это Сергей Николаевич Никифоров, у другого тоже был роман с дочерью прокурора, работавшей на той же шарашке, а вот отчеты о происходящем писал Перетц Герценберг:

Gertzenberg_P.jpg

Родился в 1919 г. в России. С юности и до советской оккупации был членом сионистских студенческих кружков в Риге. В 1946 г. арестован по обвинению в попытке организовать нелегальную репатриацию евреев в Эрец Исраэль. Провел в лагерях 8 лет. В 1974 г. репатриировался в Израиль. Умер в 1989 г.

И не так всё просто. Доронин сначала сам объявил коллегам о своей новой профессии и просил у них давать ему материал, который был бы для них безвреден. А затем замолчал и стал этим заниматься уже не информируя заключенных.

Но когда он там, а вы тут
Это я там. Теперешнее ВПК - это та же самая шарашка за колючкой с вертухаями. Карцера нет, но получить большой срок при малейшей неосторожности вполне реально. Навальному проще. И будет такое же поражение в правах на 5 лет после освобождения.

Как говорил Штирлиц Мюллеру:
А оно мене надо таких разговоров, Мюллер. Шоб да так нет. Хотите закрыть меня за железную дверь, так я за ней живу. Я умираю на этой работе сто раз на дню. Я делаю Третий Рейх, и мне же вот такое вот спасибо. Ага.

Я, когда эту книжку прочитал, всё там узнал. Очень похоже. И удовольствия от такого состояния очень мало. Сами посидите 35 лет за колючкой, тогда и посмотрим. Это для меня единственный доступный способ как-то сопротивляться всему этому тоталитаризму.

aeg

Принцепс сената
Лучше вот так:

А теперь поясните, почему Навальному надо сочувствовать? Он тачки с углём не катает, а несвобода у него такая же как у всех нас. Он-то ворюга, и с Кировлесом попадался, и в других аферах. Нас-то за что?

Ferrum Adventus

Претор
Ну а тогда о чем разговор, если ничего не известно? ;)
Ну, почему сразу "не известно"? Помните сказку: "была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная"? А потом они поменялись - лиса стала в кожанке ходить, а заяц поехал лес валить. Народ-то в сердце всё чует-знает. :)
Докажите, что между ними есть принципиальные расхождения.
Через несколько лет-месяцев всё и так станет очевидно. Сэкономим силы.
У меня к Вам вопрос, не имеющий отношения к дискуссии: что означает Ferrum Adventus? Дословно это «Железо приход».
"Военное вымя" - с младотюркского.

P.S. У всех этих навальных-овчинниковых (а имя им легион) суть на физиономии лица отражена. Поэтому продолжать не будем. Либо человек понимает о чём речь, либо нет. Да и не в формате паблика дискуссия.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Есть такая профессия, Родину позорить. Вот отдельные граждане и занимаются этим весьма успешно. Навальный, Боня, Бузова, Бородина, Собчак, Павлик Дуров, Чичваркин, птенцы гнезда Аллы Пугачевой. В результате вместо народной дипломатии вот такие мелькают по Европам, а у европейских аборигенов создалось впечатление, что все русские или бандиты, или (как бы это сформулировать) эскортницы.

Почему нас Запад не любит? Вот за это свинство. Даже благородное дело как борьбу с коррупцией и защиту прав человека эти люди обращают в звонкую монету. Чем-то это напоминает футбольных фанатов. У тех тоже вожди и фюреры сидят в вип-ложах на зарубежных стадионах, кушают виски по 5000 евро бутылка, а мелкая шпана тем временем проламывает прочим болельщикам головы. Банда и есть, пахан жирует и никогда ни в чём не виноват, а все безобразия творят шестёрки.

И выплыло это из позднесоветских времён. Комсомольские активисты, комиссары студенческих стройотрядов и прочие мажоры мгновенно становились председателями советов директоров и президентами банков, покупали себе дипломы и заказывали диссертации. Они переобулись? Нет, они и в СССР таким же шлаком были. У Навального предки хапнули в нашем районе фабрику по плетению корзин, что позволило им в дальнейшем купить ребёнку диплом адвоката. И понеслось… Я этих советских аппаратчиков ещё в то время пинал. Сомневаюсь, что они исправились, так что занятие это придётся продолжить :)

garry

Принцепс сената
Навальный, видимо, получал часть информации от кого-то из спецслужб. Все эти расследования без инсайда были невозможны. Через него внутри Кремля боролись друг с другом за влияние какие-то группы интересов. Но потом решили избавиться от него и посадили. Он, конечно, политзаключенный. При всем моем негативном отношении к нему - его посадили из мести и поэтому он должен быть выпущен. То, что не смирился в тюрьме, вызывает уважение. Впрочем Ходорковский в тюрьме выглядел даже более героически, т.к. не стал унижаться и просить пощады. Т.е. характер у Ходорковского сильный, у Навального тоже сильный. Но выйдя из тюрьмы Манделой Ходорковский не стал, а многие его взгляды явно отталкивают. Как будет с Навальным - неизвестно, но пока я не буду его критиковать. Вот выйдет (если выйдет), тогда и поговорим.

aeg

Принцепс сената
Я разницу вижу. Все эти чекисты и военные пенсионеры трусоваты. Когда за ними стоит силовая структуры, то и трус храбрится. А вот когда они получают военную пенсию, то их пристраивают в какую-нибудь шарашку, и там уже они получают тумаков от местных интеллектуалов. Сразу становятся паиньками, поскольку ничего делать не умеют, и обращаются за помощью к тем, кто знает как всё делать. Вроде бы военный, должен быть дуб-дубом, а общаться с ними очень приятно.

Так и в Кремле, и на всех местах с золотыми парашютами, куда чекистов поставили. Там им форс живо сбивают. Взять, к примеру, Книдер-сюрпиза Кириенко. Занимался человек бизнесом, презирал чиновников и думал "Уж я бы на из месте ого-го чего сделал". А поставили его рулить в госструктурах, он и сдулся. Признал свою неправоту и дал об этом интервью. И Чубайс, уж насколько самоуверенный болван, а и тот 1990-е года вспоминал с ужасом. В глазах у него что-то человеческое появилось.

Критиковать легко, это не мешки таскать. Если тебе не нравится запах чеснока, попробуй скушай его и сам.

aeg

Принцепс сената
При всем моем негативном отношении к нему - его посадили из мести и поэтому он должен быть выпущен.
Да, лучше его выпустить. Интересно посмотреть, как он на воле себя будет вести. Сейчас же его как бы и нет. Держать человека в неволе в любом случае нехорошо, что бы он не совершил.

Но если Навального выпустят и отравят, это навряд ли ему понравится. Пусть уж сам решает, что для него лучше, в клифте лагерном на лесоповале или в модном пиджаке у Фокса на пере. При такой скандальной репутации ему везде будет нелегко. А власти у нас очень злопамятные.

У всех этих навальных-овчинниковых (а имя им легион) суть на физиономии лица отражена.
Навальный - парнишка из нашего Одинцовского района. У нас тут большая деревня, мы всех знаем, кто чего стоит.

Ну, почему сразу «не известно»? Помните сказку: «была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная»? А потом они поменялись – лиса стала в кожанке ходить, а заяц поехал лес валить. Народ-то в сердце всё чует-знает. :)
Только сказка на этом не закончилась.:drinks:

Так Вы бы через несколько месяцев и утверждали. ;)
«Военное вымя» – с младотюркского.
Ferrum Adventus – с младотюркского? Лихо. «Военное вымя» тоже загадочное словосочетание, что-то вроде квадратной историографии.
P.S. У всех этих навальных-овчинниковых (а имя им легион) суть на физиономии лица отражена.
Могучая улика, «По этим приметам немудрено будет вам отыскать Дубровского».

Крутицкий (Мамаеву). Я, знаете ли, в нем сразу заметил...
Мамаев (Крутицкому). И я сразу. В глазах было что-то.

Поэтому продолжать не будем. Либо человек понимает о чём речь, либо нет.
Безоговорочно признаю Вашу гениальность и проницательность, коих меня, сирого и убогого, vae mihi, бессмертные боги не удостоили. :cry:😄

Верх