Эмиграция

aeg

Принцепс сената
Только сказка на этом не закончилась.
Заяц на лесоповале себя этим утешал. "Вот вернусь и сделаю реституцию. А петух Навальный мне поможет". Зеки любят друг другу рОманы рассказывать. Какие подвиги они совершали и как блондинки на Лексусах ими восхищались. А в реальности всё грустнее. И звание петуха там не в почёте :buba:

Сказка кончилась тем, что очередная сосна упала прямо на зайца. Там же в лесу его и закопали. Через много лет "Мемориал" внёс его в списки репрессированных, вот только лиса так в его избушке и осталась жить. И купила ещё каждому своему лисёнку по избушке, Гелендвагену и кожаной сумке Луи Виттон.

Альтернативная концовка. Коллеги не оценили знакомство зайца с Петухом, посчитали его опущенным и утопили в выгребной яме.

Навальный, видимо, получал часть информации от кого-то из спецслужб. Все эти расследования без инсайда были невозможны.
Вполне возможно. Но то, что спецслужбы могли использовать Навального, не означает, что он был марионеткой в их руках.

Ferrum Adventus

Претор
У Навального предки хапнули в нашем районе фабрику по плетению корзин, что позволило им в дальнейшем купить ребёнку диплом адвоката. И понеслось…
Вот и крючочек для спецслужб.
Навальный, видимо, получал часть информации от кого-то из спецслужб. Все эти расследования без инсайда были невозможны. Через него внутри Кремля боролись друг с другом за влияние какие-то группы интересов. Но потом решили избавиться от него и посадили. Он, конечно, политзаключенный. При всем моем негативном отношении к нему - его посадили из мести и поэтому он должен быть выпущен. То, что не смирился в тюрьме, вызывает уважение. Впрочем Ходорковский в тюрьме выглядел даже более героически, т.к. не стал унижаться и просить пощады. Т.е. характер у Ходорковского сильный, у Навального тоже сильный. Но выйдя из тюрьмы Манделой Ходорковский не стал, а многие его взгляды явно отталкивают. Как будет с Навальным - неизвестно, но пока я не буду его критиковать. Вот выйдет (если выйдет), тогда и поговорим.
Ув. Гарри, Вам отдельное спасибо, что не боитесь размышлять. И за чёткую позицию.
Про Ходорковского: в 2006-м один мой друг утверждал, недоумевая, что тот читал у него лекции (в Москве). Но источник ненадёжный. :)
В Вас-то и ни грамма не сомневался. :) Вам приходится выражаться витиевато, ввиду щекотливости темы, а коллегам невдомёк.
В конце концов, кому сильно интересно - позвоните дежурному офицеру и попросите вас связать с куратором проекта "Марина Овчинникова". Думаю, все необходимые разъяснения вы по итогу получите.
Вроде бы военный, должен быть дуб-дубом, а общаться с ними очень приятно.
Живой пример - Алексей Аркадьевич Горовацкий, продюсер телекомпании "Gold Medium". Можно его видеть на "Культуре", ряд передачек ведёт на исторические темы.

aeg

Принцепс сената
Вам приходится выражаться витиевато, ввиду щекотливости темы, а коллегам невдомёк.
Если человек падок до денег, то запугать его чекистам и заставить сотрудничать легко. "Вы же советский человек? А если откажетесь помогать Родине, то перестанете им быть". Устоять может только идейный, который их ненавидит настолько, что даже кушать не может. Или которому они противны.

Так что по внешнему виду узнать можно. Толстомордый ухоженный парнишка, хорошо одетый, с оловянными глазками. А не юноша бледный со взором горящим.

Навальный относится к первой категории. У него даже есть кличка, "Сисян".

Ferrum Adventus

Претор
Заяц на лесоповале себя этим утешал. "Вот вернусь и сделаю реституцию. А петух Навальный мне поможет". Зеки любят друг другу рОманы рассказывать. Какие подвиги они совершали и как блондинки на Лексусах ими восхищались. А в реальности всё грустнее. И звание петуха там не в почёте :buba:

Сказка кончилась тем, что очередная сосна упала прямо на зайца. Там же в лесу его и закопали. Через много лет "Мемориал" внёс его в списки репрессированных, вот только лиса так в его избушке и осталась жить. И купила ещё каждому своему лисёнку по избушке, Гелендвагену и кожаной сумке Луи Виттон.

Альтернативная концовка. Коллеги не оценили знакомство зайца с Петухом, посчитали его опущенным и утопили в выгребной яме.
Уважаемый Александр Евгеньевич! Вы, вообще в курсе, что Вы только что поведали краткую историю периода сталинских репрессий? ;)

Ferrum Adventus

Претор
Вполне возможно. Но то, что спецслужбы могли использовать Навального, не означает, что он был марионеткой в их руках.
Из интервью покойного советского администратора-продюсера Михаила Владимировича Плоткина.
- Скажите, а с советскими органами безопасности вам иметь дело приходилось?

- Была у меня очень интересная история. В то время я работал с «Самоцветами». Это было не то в 1972, не то в 1973 году, уже и не помню. Вы знаете, когда человек рассказывает о себе всё точно, считайте, что половину он врёт… Так вот однажды прихожу в Москонцерт, а мне и говорят: «Миша, зайди в отдел кадров». Зашел, познакомился там с каким-то человеком. И он мне говорит: «Хотелось бы с вами встретиться». Приезжаю в какой-то жилой дом, что рядом с метро «Сокольники», нажимаю кнопку звонка. Дверь открывает женщина в фартучке. Захожу, а на меня с портрета, что висит на стене, смотрит товарищ Дзержинский! И тот человек, что меня туда пригласил, говорит: «Здрасьте. Я знаю, что вы собираетесь ехать в Чехословакию с «Самоцветами». Вы же там уже с «Веселыми ребятами» были, правильно?» Я говорю: «Был». Он мне: «У нас к вам большая просьба. Мы вам дадим телефон нашего человека. И обо всем, что вы увидите там недостойного по отношению к советским артистам, пожалуйста, телефонируйте ему». Я был сильно удивлен такому предложению… К счастью, дожив до нынешнего возраста, сегодня я всем людям могу нормально посмотреть в глаза. Меня потом еще не раз вызывали и предлагали стучать, но я твердо стоял на своем: «Я из Марьиной Рощи, маленький такой еврей. Я ничего не знаю. А если бы и знал, то тоже бы не сказал, но я ничего не знаю»… Я знавал в своей жизни некоторых людей, которые хвалились: «Меня тоже вызывали, но я их послал!» Так вот считайте, что такие абсолютно точно стучат. Потому что всё это вранье, никто никогда у них там не выпендривается. Ни раньше, ни сейчас, ни завтра. Когда ты приходишь в органы, ты попадаешь в их руки.

Ferrum Adventus

Претор
Так что по внешнему виду узнать можно. Толстомордый ухоженный парнишка, хорошо одетый, с оловянными глазками.
Внешность серенькая, неприметная. Казённая. Обхождение нарочито вежливое. Также казённое. Лицо тоже. Их на складе выписывают по спецнакладным.

aeg

Принцепс сената
Уважаемый Александр Евгеньевич! Вы, вообще в курсе, что Вы только что поведали краткую историю периода сталинских репрессий? ;)

Там хотя бы Мемориал был. А сейчас и его уже нет. Закопают и ни в какие списки не попадёшь.

Остаётся только присоединиться к Ренате Литвиновой. Ахать и восклицать «Как страшно жить!» :)

А эмигрируешь, будет как с Бандерой. Или повесят на полотенце как Березовского. Что это за люди, никакого у них гуманизма?

И ещё хихикать над всем этим идиотизмом не смей. Ни сна, ни отдыха измученной душе :)

aeg

Принцепс сената
Внешность серенькая, неприметная. Казённая. Обхождение нарочито вежливое. Также казённое. Лицо тоже. Их на складе выписывают по спецнакладным.

В 1917 году красногвардейцы узнавали юнкеров по запаху. «А ну, дыхни! Братва, от него же сдобными булками пахнет. В Неву его, барчука».

Сейчас снимают фильмы о партизанах или ленинградских блокадниках, а вид у актеров не замученный. Не верю.

aeg

Принцепс сената
"Я не знаю зачем, и кому это нужно..."

Сейчас эту песню Гребенщиков поёт. Как всегда история повторилась дважды, в виде трагедии, и в виде фарса. Вертинский пел о погибших юнкерах. Это фактически дети, которым в училище задурили голову скрепами и указали врагов, внешних и унутренних. Гребенщиков же поёт сначала о погибших на Евромайдане, а теперь о бойцах батальона Азов и т.п. Как можно сравнивать с ними юнкеров? Те творили зло, но по недомыслию и отсутствию жизненного опыта, по излишнему доверию к командирам, которые их и угробили. А здесь вполне взрослые люди, с них и спрос другой. Жалеть можно только слабых и убогих, но вообще жалость оскорбительна.

Все они вполне могли бы эмигрировать а Польшу, а не убивать своих же братишек только за то, что у тех руки чёрные от угольной пыли.

Ferrum Adventus

Претор
У меня сложилось представление в результате состоявшейся дискуссии, что примерно половина коллег воспринимают себе земной исторический процесс в виде такой милой картинки-миниатюры в древнем манускрипте.

В то время, как лучше всего это явление отразила немецкая группа Rammstein (как обычно: грубо, но по существу).
You've got a pussy,
I have a dick.
So what's a problem?
Let's do it quick.
Мало там романтики. А чести с достоинством - и подавно.

garry

Принцепс сената
Я не говорю, что он был марионеткой. Может быть они использовали его в темную. Может быть он получал от них информацию просто так. Но какие-то источники из Кремля у него при расследованиях были

Я не говорю, что он был марионеткой. Может быть, они использовали его втёмную. Может быть, он получал от них информацию просто так. Но какие-то источники из Кремля у него при расследованиях были
Вполне вероятно. Про марионетку возражение не Вам.

Ferrum Adventus

Претор
Когда вы оба были на свободе...
Но когда он там, а вы тут...
И факт заточения не меняет статуса человека. И условия содержания могут сильно отличаться.
В конце концов, чем является сейчас планета Земля, если не тюрьмой народов?

Всё это старорежимная интеллигентская пошлость. Вспомним участь "фрайхеров" из вермахта-абвера. Тоже в благородство пытались играть: "белая кость", все дела. А как кончили?

Ferrum Adventus

Претор
Я, когда эту книжку прочитал, всё там узнал. Очень похоже. И удовольствия от такого состояния очень мало. Сами посидите 35 лет за колючкой, тогда и посмотрим. Это для меня единственный доступный способ как-то сопротивляться всему этому тоталитаризму.
Уважаемый Александр Евгеньевич, неправильную Вы точку для сопротивления избрали. Бороться с режимом надо издалека - лучше всего по ту сторону океана. Оттуда вид лучше. И поп-корн кучерявей. Мы-то вблизи даже не в силах оценить весь размах "навальной" личности. Её "может, завтра же произведут сейчас в фельмарш...", а мы, вот, на "почётного святого нашего королевства" бочку катим.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот Явлинский последовал вслед за Чубайсом:

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский улетел из Москвы в Лондон.

Герои вчерашних дней решили их закончить в более комфортной обстановке...

Верх