Эмиграция

Кныш

Moderator
Команда форума
Да вообще, впечатление такое, что бегут все, кому есть куда бежать:

Крупнейшая танкерная компания России «Совкомфлот» перевела большую часть бизнеса в Дубай, чтобы продолжить работу в условиях санкций. В Дубай также переехали часть сотрудников компании.

Rzay

Дистрибьютор добра
Крупнейшая танкерная компания России «Совкомфлот» перевела большую часть бизнеса в Дубай, чтобы продолжить работу в условиях санкций
Ну это-то понятно.

aeg

Принцепс сената
Видимо там уже места нет. :)

Туда из Москвы на работу добираться неудобно. И транспорт некомфортный. Или на катере надо плыть, или на арабском самолёте лететь с пересадкой. Свои самолёты ещё не все купили.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну если кого в иных странах не примуть, то под отеческими бомбами можно и в Хохлостане причалить:

Журналисту Александру Невзорову (внесен Минюстом в реестр иноагентов) и его супруге Лидии Невзоровой предоставлено украинское гражданство за «выдающиеся заслуги» перед страной, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он поблагодарил журналиста и его жену за «искреннее желание помочь остановить войну и правдивую оценку реальной ситуации».

Kornelia

Проконсул
на арабском самолёте лететь с пересадкой.
Неплохой, кстати, вариант. Арабы купили новенькие самолёты. Наняли на них пилотами немцев и швейцарцев. Кормят хорошо. Никаких мусульманских заморочек по отношению к гостям. Пересадка в Абу Даби тоже без каких-либо заморочек была.

• Like
Реакции: aeg

Кныш

Moderator
Команда форума
Иж чего удумали, нечестивцы:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил российским ученым релокацию. Специалисты, которые не согласны с политикой Кремля, могут подать заявку на участие в программе «Исследователи в зоне риска», заявил он. Упростить условия въезда готовы и в США, также стипендии выдают в Германии. Тем временем в Кремле не считают релокацию утечкой мозгов и обещают ученым комфортные условия для работы в стране.

Настоящий алкоголик сотрудник отечественного НИИ или НПО никогда за рубеж не поедет, ибо и тут хорошо :drinks:

aeg

Принцепс сената
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил российским ученым релокацию.
- Приезжайте к нам на Колыму.
- Нет, уж лучше вы к нам.

Пусть Джонсон приезжает, сходим с ним в ресторан "Палкинъ" на Невском проспекте, потом на пароходе покатаемся, окуней в Фонтанке половим. Сразу поймёт, что нас и без Таити хорошо кормят.

Новичка и не надо. Даже очищенную воду из Темзы пить опасно.

Diletant

Великий Магистр
Вот честный эмигрант
Российский юморист, шоумен Максим Галкин начал выступать на латышском языке. Концерт прошел в Юрмале (Латвия), в зале Дзинтари. Об этом сообщает Telegram-канал «Неопра, Блин».
«Я начал учить латышский, потому что теперь Россия внимательно следит за всем, что я говорю на концертах», — заявил Галкин.
Публика отреагировала одобрительно, сопроводив шутки на латышском восторженными аплодисментами.

Максим Галкин и его супруга Алла Пугачева находятся в Латвии на протяжении нескольких недель. Сначала в Юрмалу уехала певица с детьми, позже присоединился супруг. До этого Галкин и Пугачева несколько месяцев проживали в Израиле.
А не то, что эти, с Брайтона - "Мы тут уже несколько лет, а полицейские до сих пор не выучили наш язык"

aeg

Принцепс сената
Вот честный эмигрант

А не то, что эти, с Брайтона - "Мы тут уже несколько лет, а полицейские до сих пор не выучили наш язык"
Ему надо и фамилию сменить на Коварнис.
Одесса. Начало 30-х годов. Приезжий садится на извозчика.
— Куда ехать?
— Бульвар Фельдмана.
— Какого Фельдмана?
— Ну… Николаевский бульвар.
Поехали. Через некоторое время извозчик задумчиво говорит: - Да-а, гражданин, я вот по Одессе уже двадцать пять лет езжу, а не знал, шо у государя-императора была фамилия Фельдман…

Про Яшина так, кстати, многие думают. Именно потому что несколько человек вокруг него оказались в тюрьме, а он спокойно на свободе.
Любопытно, Яшина нынешние оппозиционеры-смершевцы по-прежнему считают провокатором?
Знаете, Александр Евгеньевич, я, наверное, старомоден в чем-то, но мне кажется, что глумлению должен быть предел.
Когда вы оба были на свободе, то можно было все: стебаться, инсинуировать, обливать говном и все такое. И в этом не было проблемы -- нормальная цивилизованная жизнь, фигле.
Но когда он там, а вы тут – ваше глумление приобретает невыносимый запах. Вы уж простите меня за прямоту.
Поздно заметил, но сказано очень верно. Человек думает, что так выглядит очень умным и тонким. Но таковым нельзя выглядеть, им можно только быть.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
«Я начал учить латышский, потому что теперь Россия внимательно следит за всем, что я говорю на концертах», — заявил Галкин.
Ага, типа зашифровался, фраер... ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Если кто хотел, то ща самое время драпать, пока лазейку не перекрыли:

Евросоюз должен пускать всех, кто нуждается в убежище, заявила представитель Еврокомиссии Анита Хиппер. Так она ответила на вопрос, должны ли страны ЕС пускать уклоняющихся от мобилизации россиян. По ее словам, страны ЕС «рассмотрят возможность выдачи этим лицам гуманитарных виз».

Верх