Эстония

Кныш

Moderator
Команда форума
А это Длинный Герман - символ Эстонской государственности, можно даже сказать фалический (есть в нем что-то такое).

acf5fbe71005.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Это здание бывшего дворянского собрания, а ныне эстонский парламент, который насчитывает всего лишь сто с небольшим депутатов, но многие там считают, что на такую маленькую страну и такого количества дармоедов - это слишком.

af0797bda4d2.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Напротив парламента давно уже мозолит глаза эстонским властям храм Александра Невского, выстроенный в самых что ни на есть великодержавных архитектурных традициях. Три раза его хотели снести (два раза советская власть и один раз эстонская), однако ж стоит по сию пору.

65cbe112eb39.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Неподалеку от этой башни расположен крошечный (как и все в старом городе) Сад Датского Короля, где совсем скоро (15 июня) состоится очередное празднование Дня Датского Флага.
Дня Датского флага?
Нет, я помню, что Таллинн - изначально датская колония (и вроде как и название это означает "датский город"), но что эстонцы этим гордятся...

Кныш

Moderator
Команда форума
эстонцы этим гордятся...

В принципе они ко всей своей истории относятся весьма толерантно (в том числе и ко времени вхождения в состав Российской Империи), за исключением советского периода, но я думаю со временем и его они будут воспринимать более спокойно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даже самые высокие сооружения старого Таллина кажутся не такими уж и большими, если смотреть на них со стороны верхнего города.

4b7a4fd8b46a.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Вышгород всегда был обиталищем элиты - ливонских баронов, чьи родовые усадьбы существуют и по сию пору. Вот это например усадьба Бенкендорфов.

dc8b30cb97c0.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот это мрачное здание раньше принадлежало баронам Унгердам, которые пользовались дурной славой из-за своего пристрастия к прибрежному пиратству.

338abd7a907e.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, настала пора проститься с Таллином и переместиться в другое интересное место на Эстонской земле - в замок Раквере (в самом городке Раквере ничего интересного нет, заштатный провинциальный городишко, если не сказать деревня).

a032b9a595b4.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Благо, что замок хоть и был сильно порушен, но подвергся реставрации еще в советское время и сейчас является памятником, благодаря чему там поддерживается чистота и порядок.

131ac8f4edcc.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас там пытаются воссоздать какие-то отдельные моменты, связанные с историей Тевтонского ордена, но получается какой-то балаган ("форт Боярд" чухонского разлива).

133d08048de8.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Во всяком случае по настоящему интересных вещей связанных с историей замка, будь то Раковорская битва или история про то как здесь перешел на сторону Ивана Грозного отряд шотландских наемников во время Ливонской войны, Вам тут никто не расскажет.

5155c7969d17.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
В отличие от замка Раквере, Нарвский замок отреставрирован полностью.

3293b7cad115.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
И хотя замок восстановлен на период шведского владычества, но как я понял от Ливонского периода он отличается мало.

e0a8b427245d.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
От Нарвского замка открывается хороший вид на Ивангородскую крепость, куда попасть гораздо сложнее.

17823d396d05.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот и все места, где мне удалось побывать за одну короткую поездку, а вообще там много чего интересного имеется.

297c867d5ca5.jpg

Pilum

Проконсул
Музей по части экспонатов так себе, но с точки зрения организации экспозиции достаточно интересен, особенно детям (там все экспонаты не являющиеся оригиналами, т.е. муляжи, можно трогать руками).

c7203c7b1716.jpg

знакомые пушки :D

6399293c0e52.jpg

Верх