Ну если бы всё было бы так легко.
Представления о Каспии(море захода) и Персидском заливе(море восхода) тогда следует возводить к двум отдельным миграциям из двух разных тереторий где бы они соответствовали реалии и допустить что при встречи этих двух групп в месопотамии и выроботки единого портрета мира у них в совокупности не произошёл конфликт сознания с новой реальностью.
Речь идет не о собственно миграции народов, а о миграции названий (слов, выражений). Скажем Балтийское Море в немецком зачастую называется Ostsee т.е. Восточное Море. Но для людей живущих в Прибалтике такое название могло бы показаться странным - ведь для них Ostsee не на востоке, а на северо-западе. На самом же деле проблема решается просто: так его назвали люди, жившие приблизительно на территории современной Германии, для которых Балтика действительно на востоке или северо-востоке.
Примерно так могло быть и с упомянутыми Вами названиями: они родились в местах, где были совершенно логичны, а потом уже перекочевали на другие территории. Переселение народов-носителей для этого не обязательно. И конфликт совсем не обязателен, как нет его у жителей Камчатки, когда они говорят "Страна Восходящего Солнца".
Альба-Лонга было уничтожено в 7 веке д.н.э и его жители переселены в Рим.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alba_Longa
Тогда как указанные авторы могли знать наверняка, какой был календарь в этом полулегендарном городе? Не могло ли это суждение быть просто необоснованным преданием?
Родина Этрусков в западной части малой азии-Лидия .ИМХО
Но вообще имеються и мнения ,что народы морья возможно аж с балтийского побережья.
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=7167&st=0
В таком случае, нам особо не о чем спорить по этому пункту.
А вы считайте только нормальные дни с восходом и закатом ,а всё остальное выпадет само сабой и в своё времья.
Имхо, если бы древние жители севера Европы считали и полярные дни и полярные ночи, мы бы видели "выпавший месяц" зимой и такой же летом. А у нас пока только зимние месяцы "выпали". Да и то, как я нашел, в Мурманске полярная ночь со 2 декабря по 11 января, т.е. выпасть должен бы был декабрь, а не январь с февралем.
В общем, на мой взгляд, сию гипотезу нужно конкретно тянуть за уши, чтобы как-то ею объяснить отсутствие названий для двух последних месяцев зимы.
А я в этой дискусии на устоновления чего либо не претендую-тем более твёрдо.
Уважаемый Стрелец, я не пытаюсь Вас оскорбить

, я лишь, как надеюсь и Вы, хочу выяснить реальное положение дел.