Этрусски-русские

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
Готовлю к эл. публикации статью
Василенко Р. П. Этруски и христианская религия (1983)
Если интересно, могу выложить в форуме или послать на e-mail.
RusiRim-2.jpg

"Русь и Рим, т.2"

В этой книге есть расшифровка этруских надписей (по Воланскому), доказывающая, что этруски писали на чистейшем русском языке, но только иным алфавитом, который ныне называется "финикийским", однако использовался на Руси ещё в 16 веке (приведены примеры).

Х

Хроноп

Guest
Ошибся хронологически! Прошу пардонов!

Этрусский финикийский алфавит был в ходу на Руси ещё в 17 веке.

Digger

Цензор
Лучше вывесите примеры "финикийско-этрускских" надписей с территории России. Любопытно почитать.

Х

Хроноп

Guest
Лучше вывесите примеры "финикийско-этрускских" надписей с территории России. Любопытно почитать.
В указанной мною книге приводятся примеры. Книжка-то толстая - страниц в 900 (формата А4) - мне лень её тащить на работу к сканеру. Попробуйте посмотреть в библиотеке - в Израиле хорошие библиотеки - мне говорили.

Digger

Цензор
Цитата (Digger @ Jun 9 2004, 10:02 PM)

В указанной мною книге приводятся примеры. Книжка-то толстая - страниц в 900 (формата А4) - мне лень её тащить на работу к сканеру. Попробуйте посмотреть в библиотеке - в Израиле хорошие библиотеки - мне говорили.
В университетских библиотеках проверял - там нет. Не это ли Вы имете в виду:

Pictures%2Ffig%2022.jpg

S.P.Q.R.

Претор
Вот этого-то я и боялся ...
Этруски писали на чистейшем русском языке...
Это русские = эт-руски. Заметьте, что не всякие русские умеют тах хорошо писать по-русски!
Я боялся следующего: сказать, что некоторые идиоты в отечественной науке расшифровывали имя "этруски" как "это русские". К сожалению, не только "расшифровывали", но и "расшифровывают".

Х

Хроноп

Guest
Я боялся следующего: сказать, что некоторые идиоты в отечественной науке расшифровывали имя "этруски" как "это русские". К сожалению, не только "расшифровывали", но и "расшифровывают".

А Вы не боитесь оказаться этим самым (я и остерегаюсь повторить Ваши же обвинения - это будет поводом для закрытия и этой темы тоже).

Вспомните, что когда-то Ваши догматичные предшественники называли идиотами тех, кто утверждал, что Земля - шар.

S.P.Q.R.

Претор
Вспомните, что когда-то Ваши догматичные предшественники называли идиотами тех, кто утверждал, что Земля - шар.
Те, кто утверждал, что Земля - шар, обладали по крайней мере знанием.

BigBeast

Пропретор
Кстати, серьезные средневековые ученые этого никогда не отрицали. Только всякие недоучки типа Лютера :)

Digger

Цензор
Цитата
В университетских библиотеках проверял - там нет. Не это ли Вы имете в виду:

Нет я имел в виду это:
Вы не поняли меня, я хотел взглянуть не на обложку книги, а на снимки этрускских-финикийских надписей. Если они действвительно написаны финикийским алфавитом, то я их смог бы прочесть сам. Тем более мне это интересно, из-за того, что Вы говорите, будто они найдены на территории России.

Lanselot

Гетьман
Небось опять Каменную могилу приплели... ;) Только она в Украине...

Х

Хроноп

Guest
Те, кто утверждал, что Земля - шар, обладали по крайней мере знанием.
Но ведь те, кто именовал их идиотами - это не учитывали. А Вы - учтите.

Х

Хроноп

Guest
Вы не поняли меня, я хотел взглянуть не на обложку книги, а на снимки этрускских-финикийских надписей. Если они действвительно написаны финикийским алфавитом, то я их смог бы прочесть сам. Тем более мне это интересно, из-за того, что Вы говорите, будто они найдены на территории России.

Но Вашей картинки я не вижу.

Верх