Эвтаназия

Ноджемет

Фараон
Ну вот. А если бы был сделан укол?

И еще вот что я хотела добавить. Несколько моих знакомых когда-то принимали решение усыпить собаку, причем во всех случаях, когда их питомцы были стары, безнадежно больны и страдали. Так все в один голос утверждали, что до сих пор "мальчики кровавые в глазах". ПРичем у одного это произошло более 10 лет , а совесть мучает до сих пор. Все-таки вмешательство в божий промысел бесследно не проходит.

Michael

Принцепс сената
Юридически это - не эвтаназия. Вы не убиваете человека, Вы просто перестаёте искусственно поддерживать жизнь.
А как юридически определяется эвтаназия? В голландском законодательстве - так: ""Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом"" <...>
Прекращение поддержания жизни называется "пассивная эвтаназия", в отличие от "активной эвтаназии", когда человек делают укол.
Aelia, Вы правы, простите за неточную формулировку.

Законом эвтаназия не определяется никак, кроме тех стран, в которых она разрешена. В других странах определяется только, что такое убийство. Убийство из жалости смертельно больного человека называется этанезией, поэтому я хотел сказать, что то, что закон не признаёт убийством, юридически не является эвтанезией. Но, конечно, Вы правы, и термин можно трактовать и шире.

Вот я и поражаюсь, до какого абсурда можно довести все, что угодно. Закон-то имеет целью минимизацию человеческих страданий...
Все вещи, если их применять формально, в каких-то случаях приводят к абсурду. К сожалению, если суды не будут применять законы формально, это приведёт к гораздо худшим последствиям. У суда и так есть широкое пространство для манёвра, но есть и формальные границы, корторые он не может переступить. В большинстве случаев это защищает человека, но иногда приоводит к такому вот трагическому абсурду...

Lanselot

Гетьман
И еще вот что я хотела добавить. Несколько моих знакомых когда-то принимали решение усыпить собаку, причем во всех случаях, когда их питомцы были стары, безнадежно больны и страдали. Так все в один голос утверждали, что до сих пор "мальчики кровавые в глазах". ПРичем у одного это произошло более 10 лет , а совесть мучает до сих пор. Все-таки вмешательство в божий промысел бесследно не проходит.
Нам тоже пришлось такое сделать. У собаки был рак, но мне до сих пор не по себе об этом вспоминать. Впрочем, я не считаю, что мы сделали неверно.

Aelia

Virgo Maxima
Ну вот. А если бы был сделан укол?

Видите ли, если суд принял такое решение, которое он принял - значит, он считал, что эту женщину следует подвергнуть эвтаназии. Если он принял такое решение, оно должно быть либо обжаловано, либо выполнено. Если они не уверены в правильности - надо было оставить все как есть. По-моему, неправильно выносить вердикт и оставлять при этом лазейку.
Несколько моих знакомых когда-то принимали решение усыпить собаку, причем во всех случаях, когда их питомцы были стары, безнадежно больны и страдали. Так все в один голос утверждали, что до сих пор "мальчики кровавые в глазах". ПРичем у одного это произошло более 10 лет , а совесть мучает до сих пор. Все-таки вмешательство в божий промысел бесследно не проходит

Ага. А если бы они эту собаку голодом заморили?

Aelia

Virgo Maxima
Все вещи, если их применять формально, в каких-то случаях приводят к абсурду. К сожалению, если суды не будут применять законы формально, это приведёт к гораздо худшим последствиям. У суда и так есть широкое пространство для манёвра, но есть и формальные границы, корторые он не может переступить. В большинстве случаев это защищает человека, но иногда приоводит к такому вот трагическому абсурду...

Совершенно верно. Поэтому, на мой взгляд, если закон не позволяет сделать это гуманно - не надо делать вообще. Я не являюсь принципиальной противницей эвтаназии, но нельзя же ее осуществлять таким варварским способом. Тем более, что случай далеко не бесспорный: эта женщина не испытывала физических страданий, и ее родители возражали против эвтаназии. Эвтаназия в принципе может быть оправдана, но только в том случае, если уменьшает страдания, а не увеличивает их. Не понимаю, как можно было выносить решение и не думать о таких вещах.

Aelia

Virgo Maxima
В других странах определяется только, что такое убийство. Убийство из жалости смертельно больного человека называется этанезией, поэтому я хотел сказать, что то, что закон не признаёт убийством, юридически не является эвтанезией.
Если я правильно поняла, вы имеете в виду, что, если бы этой женщине сделали смертельную инъекцию, то такие действия подпадали бы под определение убийства. А если ей просто отключить жизнеобеспечение - то это не подпадет под определение убийства.
А если отключить жизнеобеспечение у излечимого больного - тогда подпадет?
Я плохо себе представляю, как такой закон должен формулироваться...

Vir

Роза Люксембург
Да, все это чепуха :D
Вот в ГКБ 70 натуральная эвтаназия!
Привозят к примеру вшивого, часоточного бомжа.
Тащат его в санитарную комнату, сажают в ванну, засыпают хлоркой сверх всякой меры, наливают воды, закрывают...
Через 30 мин, у бомжа развивается отек легких
sleep.gif

Dedal

Ересиарх
Да, все это чепуха :D
Вот в ГКБ 70 натуральная эвтаназия!
Привозят к примеру вшивого, часоточного бомжа.
Тащат его в санитарную комнату, сажают в ванну, засыпают хлоркой сверх всякой меры, наливают воды, закрывают...
Через 30 мин, у бомжа развивается отек легких
sleep.gif

Простите Вир, а зачем это? Почему они это делают?

Charlo

Маркиза дю Шевед
В общем, убийства в нашем цивилизованном обществе не такое уж табу, как мы пытаемся представить, лишь бы шито крыто и никого за руку нельзя было схватить. И в этом случае пусть и мучительные, они будут считаться лучше тех, которые явные, хоть и без мучений.
Тем родителям суд отказал в подключении к питанию этой коматозной тетки. Прецедент создан, еще один рубикончик перейден.

Dedal

Ересиарх

Я так понял - для того, чтобы не возиться с бомжом...

Я слышал про такие истории, но как-то не хотелось верить... ну лечат лишь бы как, ну обращаются как с животным, но хоть в тепле, пусть и в коридоре, хоть кормят хоть паршиво... это сам видел… Ну а тут Вир, так спокойно, как о обычной ,обыденной вещи и ещё с варварским описанием технологии...

Если так ...тогда это специально для Элии, о социальной медицине, помощи слабым на деньги олигархов и пр. :(

Vir

Роза Люксембург

Я слышал про такие истории, но как-то не хотелось верить... ну лечат лишь бы как, ну обращаются как с животным, но хоть в тепле, пусть и в коридоре, хоть кормят хоть паршиво... это сам видел… Ну а тут Вир, так спокойно, как о обычной ,обыденной вещи и ещё с варварским описанием технологии...

Если так ...тогда это специально для Элии, о социальной медицине, помощи слабым на деньги олигархов и пр. :(
Честно говоря, я нисколько не осуждаю этих людей…
Поскольку я сам тесно общаюсь с этой публикой
dry.gif

Dedal

Ересиарх

Честно говоря, я нисколько не осуждаю этих людей…
Поскольку я сам тесно общаюсь с этой публикой
dry.gif

Элия ау!!!!!!!!!!!!!! Мы ещё требуем помощи государства сирым и убогим??? Или может защитим слабых от таких помощников?

Aelia

Virgo Maxima
Ага, давайте закроем все государственные больницы. Как в Туркмении.

Dedal

Ересиарх
Элия ау!!!!!!!!!!!!!! Мы ещё требуем помощи государства сирым и убогим??? Или может защитим слабых от таких помощников?

Дедал, а если таких помощников убрать - Вы готовы занять их место?

Нет Val я никогда, ни за что не пойду во власть... Я не знаю ,что должно случиться ,чтобы я изменил свою позицию.
Если Вы хотите сказать, что даже такие помощники- это лучше нежели ничего, я может и соглашусь. Да и вообще любая власть, лучше нежели никакая... Но если они безальтернативные пощники- то я против.

Верх