Aelia
Virgo Maxima
Мне кажется, что будет. Я не врач, конечно...И потом: если человек находится в коме, думаете эта смерть будет мучительной? Человек ничего не чувствует.
Мне кажется, что будет. Я не врач, конечно...И потом: если человек находится в коме, думаете эта смерть будет мучительной? Человек ничего не чувствует.
Aelia, Вы правы, простите за неточную формулировку.А как юридически определяется эвтаназия? В голландском законодательстве - так: ""Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом"" <...>Юридически это - не эвтаназия. Вы не убиваете человека, Вы просто перестаёте искусственно поддерживать жизнь.
Прекращение поддержания жизни называется "пассивная эвтаназия", в отличие от "активной эвтаназии", когда человек делают укол.
Все вещи, если их применять формально, в каких-то случаях приводят к абсурду. К сожалению, если суды не будут применять законы формально, это приведёт к гораздо худшим последствиям. У суда и так есть широкое пространство для манёвра, но есть и формальные границы, корторые он не может переступить. В большинстве случаев это защищает человека, но иногда приоводит к такому вот трагическому абсурду...Вот я и поражаюсь, до какого абсурда можно довести все, что угодно. Закон-то имеет целью минимизацию человеческих страданий...
Нам тоже пришлось такое сделать. У собаки был рак, но мне до сих пор не по себе об этом вспоминать. Впрочем, я не считаю, что мы сделали неверно.И еще вот что я хотела добавить. Несколько моих знакомых когда-то принимали решение усыпить собаку, причем во всех случаях, когда их питомцы были стары, безнадежно больны и страдали. Так все в один голос утверждали, что до сих пор "мальчики кровавые в глазах". ПРичем у одного это произошло более 10 лет , а совесть мучает до сих пор. Все-таки вмешательство в божий промысел бесследно не проходит.
Ну вот. А если бы был сделан укол?
Несколько моих знакомых когда-то принимали решение усыпить собаку, причем во всех случаях, когда их питомцы были стары, безнадежно больны и страдали. Так все в один голос утверждали, что до сих пор "мальчики кровавые в глазах". ПРичем у одного это произошло более 10 лет , а совесть мучает до сих пор. Все-таки вмешательство в божий промысел бесследно не проходит
Все вещи, если их применять формально, в каких-то случаях приводят к абсурду. К сожалению, если суды не будут применять законы формально, это приведёт к гораздо худшим последствиям. У суда и так есть широкое пространство для манёвра, но есть и формальные границы, корторые он не может переступить. В большинстве случаев это защищает человека, но иногда приоводит к такому вот трагическому абсурду...
Если я правильно поняла, вы имеете в виду, что, если бы этой женщине сделали смертельную инъекцию, то такие действия подпадали бы под определение убийства. А если ей просто отключить жизнеобеспечение - то это не подпадет под определение убийства.В других странах определяется только, что такое убийство. Убийство из жалости смертельно больного человека называется этанезией, поэтому я хотел сказать, что то, что закон не признаёт убийством, юридически не является эвтанезией.
Да, все это чепуха![]()
Вот в ГКБ 70 натуральная эвтаназия!
Привозят к примеру вшивого, часоточного бомжа.
Тащат его в санитарную комнату, сажают в ванну, засыпают хлоркой сверх всякой меры, наливают воды, закрывают...
Через 30 мин, у бомжа развивается отек легких![]()
Простите Вир, а зачем это? Почему они это делают?
Простите Вир, а зачем это? Почему они это делают?
Я так понял - для того, чтобы не возиться с бомжом...
Прецедент создан, еще один рубикончик перейден.
Честно говоря, я нисколько не осуждаю этих людей…Простите Вир, а зачем это? Почему они это делают?
Я слышал про такие истории, но как-то не хотелось верить... ну лечат лишь бы как, ну обращаются как с животным, но хоть в тепле, пусть и в коридоре, хоть кормят хоть паршиво... это сам видел… Ну а тут Вир, так спокойно, как о обычной ,обыденной вещи и ещё с варварским описанием технологии...
Если так ...тогда это специально для Элии, о социальной медицине, помощи слабым на деньги олигархов и пр.![]()
Честно говоря, я нисколько не осуждаю этих людей…Простите Вир, а зачем это? Почему они это делают?
Я слышал про такие истории, но как-то не хотелось верить... ну лечат лишь бы как, ну обращаются как с животным, но хоть в тепле, пусть и в коридоре, хоть кормят хоть паршиво... это сам видел… Ну а тут Вир, так спокойно, как о обычной ,обыденной вещи и ещё с варварским описанием технологии...
Если так ...тогда это специально для Элии, о социальной медицине, помощи слабым на деньги олигархов и пр.![]()
Поскольку я сам тесно общаюсь с этой публикой![]()
Элия ау!!!!!!!!!!!!!! Мы ещё требуем помощи государства сирым и убогим??? Или может защитим слабых от таких помощников?
Я буду не противАга, давайте закроем все государственные больницы. Как в Туркмении.
Элия ау!!!!!!!!!!!!!! Мы ещё требуем помощи государства сирым и убогим??? Или может защитим слабых от таких помощников?
Дедал, а если таких помощников убрать - Вы готовы занять их место?