Елизавета I

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Очень хочу обсудить одну из самых противоречивых фигур в истории Европы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тоже обсуждали...
Ну что о ней можно сказать? Ну правила Англией 45 лет. При ней в Англии:
1. Окончательно укрепился протестантизм - Англия стала его главным оплотом. Еще неизвестно, как бы развивалось это направление в остальных европейских странах (в т. ч. и в Голландии, и в германских землях), если бы не английская поддержка.
2. Хотя еще не добилась положения "владычицы морей", но подала на него заявку.
3. Первые колонии в Сев. Америке - из этих зерен вырастут США.
4. Расцвет культуры - Шекспир, одним словом.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тоже обсуждали...
Ну что о ней можно сказать?
У меня пока не маразм, помню -обсуждали Тюдоров в общем...Елизавета - может даже тема была, но обсуждения не получилось

Rzay

Дистрибьютор добра
А что именно Вас интересует? Смогла бы Англия стать "владычицей морей" и создать колониальную империю, если бы ею правила не Елизавета, а кто-то другой? Думаю, смогла бы.
Могла бы эта страна вернуться в лоно католической церкви? Вряд ли - слишком много народа нажилось в период генриховой Реформации за счет церковного конфискажа.
Как бы отсутствие Елизаветы на английском престоле отразилось на творчестве Шекспира. Не знаю, но насколько я понимаю, это творчество основывалось на более глубокой культурной в т. ч. драматургической традиции.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как бы отсутствие Елизаветы на английском престоле отразилось на творчестве Шекспира. Не знаю, но насколько я понимаю, это творчество основывалось на более глубокой культурной в т. ч. драматургической традиции.
Ой, не так всё просот, все исторические драмы Шекспира насколько протюдоровские.........Особенно конечно Ричард III...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ой, не так всё просот, все исторические драмы Шекспира насколько протюдоровские.........Особенно конечно Ричард III...
Ну может, вместо Екатерины правил бы какой-то другой Тюдор.
А если бы правил кто-нибудь из уцелевших Йорков - Ричард у Шекспира был бы мучеником.
А если бы этот кто-то был бы все-таки католиком - Фальстаф в шекспировском "Генрихе 4" звался бы, как изначально автор и планировал, Олдкастлом.
А далее, как говорится - по тексту.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, тут не так давно интересную статейку прочитал: Елизавета оказывается, на самом деле была... мужчиной.
Поэтому замуж таки и не вышла. sm_mrgr

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да это известная теория, что она была не мужчиной, скажем так, гермафродитом - внутренняя половая система - была идентична мужской, всё что внешне - как у нормальной женщины.

Digger

Цензор
Да это известная теория, что она была не мужчиной, скажем так, гермафродитом - внутренняя половая система - была идентична мужской, всё что внешне - как у нормальной женщины.
Как же так? Ведь у неё был любовник!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так это теория, я ж говорю, и ещё - я же сказал, что даже по этой теории, внещне всё было нормально, были у неё.........
А внутри была частично мужская система - такое забоевание действительно существует

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ещё раз подчеркну, это теория, достаточно бредовая...

L'Osha

Моисей
Так это теория, я ж говорю, и ещё - я же сказал, что даже по этой теории, внещне всё было нормально, были у неё.........
А внутри была частично мужская система - такое забоевание действительно существует
Вообще все не так. Нет такого заболевания.
гермафродитом - внутренняя половая система - была идентична мужской, всё что внешне - как у нормальной женщины.
Ахинея какая-то. В данном случае форма определяется содержанием. Если бы оно имело и то, и то. Я бы не спорил. Если бы речь шла об "врожденном отсутствии полового члена", я бы поверил. А так или Вы, Alan, все перепутали по причине занятости и ученой рассеянности, или это все чушь собачья.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А я разве спорю, что это чушь, причём страшная, а знаете, Ричард III, еслиивериьт некотоы хроникам - появился вперёд ногами а свет, ещё и с зубами

Rzay

Дистрибьютор добра
внутренняя половая система - была идентична мужской, всё что внешне - как у нормальной женщины
Эка девушку раскидало! sm_mrgr

Ричард III, еслиивериьт некотоы хроникам - появился вперёд ногами а свет, ещё и с зубами
Ну такое довольно часто бывает.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А если быть точнее - что после этого происходит - и как это отражается...

L'Osha

Моисей
Это бывает от тазового предлежания. То есть ребеночек, находясь внутри матери ориентирован неправильно - ногами вниз. Обычно, я подчеркиваю, обычно, в таких случаях матери делают кесарево сечение. Но иногда, иногда, особенно если акушеры опытные, удается успешно родить и так(если предлежание ягодичное - то есть псевдотазовое). Но ребенок выходит ножками вперед. Есть ряд жутких опасностей: головка может застрять из-за того что родовой канал как следует не растянут, еще ряд.
Чтобы краткие курсы медбратьев не делали меня голословным, даю подтверждение. Вот что говорит врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна:
"Тазовое предлежание плода, как и головное считается вариантом нормы. Если у ребенка, находящегося в тазовом предлежании   предполагаемая масса больше 3600=3700 (при вторых родах), или это не чистоягодичное, а смешанное предлежание, то в последнее время врачи выбирают кесарево сечение как метод родоразрешения. В любом случае решает врач, а не желание пациента. "
Как влияет? Не сразу начинает дышать. Из-за этого порой происходит... эта как ее... краткая асфиксия головного мозга(как-то так, ручаться за точность не стану) ну и совсеми вытекающими. Еще считается что происходит нарушение вестибулярного аппарата.

Верх