Еще немного о плагиате

Val

Принцепс сената
Обычное дело. Популярные авторы с такими исками сталкиваются постоянно.

Lanselot

Гетьман
К сожалению. И воруют они тоже постоянно. Я молчу о настоящем плагиате, но большинство детективистов забавные истории "из жизни", на которые они весьма падки, берут из сети.

Val

Принцепс сената
Акунин - прежде всего стилист, а не "детективщик". Ег поизведения (те, которые я читал, по крайней мере) предсавляют собой изящные стилизации на популярные темы прошлого. Поэтомуобвинять его в плагиате - абсурд.

Ноджемет

Фараон
Как известно, Шекспир тоже писал свои произведения на основе ходячих ( почти что в прямом смысле этого слова) сюжетов, то етсь были весьма известные сюжеты, которые разыгрывались бродячими театрами. Но только их тех авторов мы помним только Шекспира, потому что дело не в самом сюжете, а что , так сказать, вокруг, какие мысли вкладываются в уста героев.

Детективных сюжетов, а я бы даже сказала схем, не так уж много. . Поэтому соглашусь с Валом - Акунин прежде всего стилист, и стилист замечательный.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как известно, Шекспир тоже писал свои произведения на основе ходячих ( почти что в прямом смысле этого слова) сюжетов, то етсь были весьма известные сюжеты, которые разыгрывались бродячими театрами. Но только их тех авторов мы помним только Шекспира, потому что дело не в самом сюжете, а что , так сказать, вокруг, какие мысли вкладываются в уста героев.
А какой-то великий музыкант, будучи приглашен на оперу коллеги, сказал: "Мне так понравилась ваша опера, что я, пожалуй, напишу к ней музыку".

Верх