Еще одна генеалогическая загадка

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне дико неудобно, чувствую себя откровенным эпигоном Секста Помпея, но вы, уважаемые участники Форума, наверняка легко отгадаете, кто был внуком епископа, сыном королевы и братом императора.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, в учебнике про него вряд ли писали.
А вот родственники у него знаменитые.
Да и сам он в свое время был широко известен.
В узких аристократических кругах.
С таким-то родством-то - не удивительно.
:) :) :) :) :)

rspzd

Народный трибун
upset.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Классный смайлик! :)

Приведенная мною фраза - это то, как об этом человеке говорили современники.

Что подсказать?

rspzd

Народный трибун
Классный смайлик! :)

Приведенная мною фраза - это то, как об этом человеке говорили современники.
Да.. Улыбчивых парней во все времена много было. И, как правило, поэтому корону на них старались не надевать. И становились они герцогами, графами там всякими.. Эти титулы им очень нравились и все были довольны :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Современники говорили об этом человеке, что он "внук епископа, сын королевы и брат императора".

rspzd

Народный трибун
upset.gif

А кроме этого других характеристик они ему не давали?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В свео время он был человеком известным и по происхождению, и по занимаемой должности, и по положению в обществе, так что какие-то прозвища современники вполне могли ему давать.
Суть не в этом.
Точнее, не знаю других характеристик. :)
Не будем отклоняться от сути загадки. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Это вполне могли быть шведские короли Густав 3-й и Карл 13-й - внуки любекского епископа, сыновья шведской королевы и братья (двоюродные) царя Петра 3-го.

rspzd

Народный трибун
Это вполне могли быть шведские короли Густав 3-й и Карл 13-й - внуки любекского епископа, сыновья шведской королевы и братья (двоюродные) царя Петра 3-го.
Да, Густав III вылезает при наборе изначальной фразы в поисковике. Но, я так понимаю, что в то время двоюродный брат это и не брат вроде как... К тому же фраза "сын королевы", сказанная о короле, звучит странно. Впрочем, Сульпиций вернется и расставит все точки над i.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций вернулся.
Густав III и Карл XIII - неправильные ответы.

Уточню - приведенной фразой этот герцог сам себя характеризовал (наверное, был человеком с хорошим чувством юмора). Характеристика была охотно подхвачена современниками, потому что все указанные лица - дед-епископ, мать-королева и брат-император - были хорошо им известны.

Уточню - этот герцог был в правительстве своего брата-императора, будучи одним из виднейших министров.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Небольшое уточнение: Петру III Густал III и Карл XIII приходились троюродными братьями.

Rzay

Дистрибьютор добра
Подождите, у меня смайлики не читаются.
Что за фраза, блин?!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот герцог говорил про себя, что он внук епископа, сын королевы и брат императора.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой-нибудь эрцгерцог Иосиф, брат императора Франца 2-го (1-го)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, даже не близко.
Сыном какой королевы и особенно внуком какого епископа Вы считаете Франца II (I) и его братьев? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Поскольку и епископов, и королев, и императоров с братьями-министрами было много, считаю себя вправе спросить, в каком веке жил сей деятель.

Верх