Еще одна королева

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Николай опередил меня с загадкой про королеву - у меня такая загадка заготовлена уже некоторое время.

Итак, жила-была знатная дама, происходившая из королевского рода только по матери, но она стала женой короля. Потом, овдовев, она вышла за германского принца, а вот 3-м браком она вышла замуж за герцога, который был сыном короля, преемником которого стал ее 1-й муж-король.

Что это за королева?

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Матильда Булонская, жена Стефана Блуасского?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дам подсказку: 1-й муж героини, король, для которого она была 2-й женой, широко известен по своей 1-й жене, королеве.

Rzay

Дистрибьютор добра
А не Жермена ли это де Фуа, вторая жена испанца Фердинанда Католика?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да.
А кто были следующие два мужа этой гражданки?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы имеете в виду 2 последующих мужа? Иоганн Бранденбург-Ансбахский и Фердинанд Арагонский, гер. Калабрии - сын последнего неаполитанского кор. Фередико.

E2. Germaine de Foix, Queen of Aragon, *after 1490, +Liria 15.10.1538; 1m: Blois 19.10.1505 King Fernando II of Aragon (*10.3.1452, +23.1.1516); 2m: 17.6.1519 Johann of Brandenburg-Ansbach (*9.1.1493, +5.7.1525); 3m: Seville VIII.1526 Fernando d'Aragon, Duca di Calabria (*15.12.1488, +26.10.1550)

http://genealogy.euweb.cz/foix/foix3.html#GJ

Бенни

Консул
Кстати, к вопросу о бастардах: Изабелла и Фердинанд оба были потомками внебрачных детей одного иностранного короля, но от разных женщин. Кто знает имя этого любвеобильного монарха?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Бенни
Последняя попятка Фернандо IV

Бенни

Консул
Отец и предшественник того же Альфонса XI?

Феликс, попробуйте еще раз, я в Вас верю. Не соотечественник, но родственник всех перечисленных Вами кастильских королей, тезка одного из них. О его любви написано много стихов, пьес и опер на разных языках.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Что то не получается определится, а гадать видать бессмысленно

Верх