sizvelena, боюсь, что под эти критерии подпадают миллионы женщин разных времен, в том числе и несколько знакомых мне лично.Эта женщина по крови была больше слвяно-русской, чем Анна Ярославна, но ее судьба как королевы Франции сложилась несчастливо и умерла она бездетной. Кто это?
Я понял вопрос так, что эта дама была королевой Франции. Но не Анна Ярославна.sizvelena, боюсь, что под эти критерии подпадают миллионы женщин разных времен, в том числе и несколько знакомых мне лично.
Можно хотя бы эпоху уточнить и (или) то, чем эта женщинга была примечательна?
У ней вообще не было детей или они умерли раньше её?и умерла она бездетной.
Мария Лещинская в любом случае не подойдёт.У ней вообще не было детей или они умерли раньше её?
Елизавета была только наполовину русской -- как и Анна.Ну императрица Елизавета Петровна в юности рассматривалась в качестве невесты Людовика XV.
Где-то читал, что её матушка возможно была из белорусов - Скаврончуков.Елизавета была только наполовину русской -- как и Анна.
Знаю, но хотела уточнить вопрос, чтобы определить для себя область поиска.Мария Лещинская в любом случае не подойдёт.![]()
Почитала про неё в Википедии. Как интересно... И происхождение.Ингеборга Датская, дважды жена Филиппа II?
sizvelena, боюсь, что под эти критерии подпадают миллионы женщин разных времен, в том числе и несколько знакомых мне лично.
Можно хотя бы эпоху уточнить и (или) то, чем эта женщинга была примечательна?
Где-то читал, что её матушка возможно была из белорусов - Скаврончуков.
А что с ней в плане загадки?Ингеборга Датская, дважды жена Филиппа II?
Это я понял.Эту женщину я имела в виду при составлении загадки.
Поздравляю Амира с отгадкой!