Что делать, речь в двух из трёх случаев идёт об известных людях.Немудрено,при такой сумбурной формулировке.
Не всей Европы, а только её части, разумеется. Никому не удалось завоевать всю указанную часть света.Один только "завоеватель Европы" вводит в недоумение.
Нет. Не нужно зацикливаться на фараонах.P.S. Есть предположение что речь идет о Древнем Египте.
Тем более, логично. Здесь намёк на то, что не любой завоеватель подойдёт. Ведь он сам не европеец.Зачем тогда делать такие громкие заявления ? Этак любого кто воевал в Европе можно назвать ее завоевателем.
Поскольку я буду подсказывать, не стоит оценивать ситуацию так пессимистично.Я считаю,что в такой постановке загадка не о чем.Угадай то,не зная что.Все равно что пальцем в небо тыкать.Поэтому и желания гадать ни у кого нет.
Если Вы знаете много известных завоевателей европейских земель из другой части света, прошу перечислить хотя бы пять-шесть.Я считаю,что в такой постановке загадка не о чем.Угадай то,не зная что.Все равно что пальцем в небо тыкать.
Возможно, слишком хорошо "завуалировал" намёки. Ничего, это поправимо.Это не пессимизм,а констатация факта.Постановка задачи некорректная.
Конечно, это он. "Чёрные камни вулкана" - название, близкое геологам.Ну,допустим,первый город Каракорум
Это скопище.А можно мне?
Ганнибал
Антиох Великий
Митридат
Атилла
Баян I
Кубрат
Тарик ибн Зияд
Абдуррахман ибн Абдаллах
Арпад
Бату-хан
Мурад
Баязид
Мехмет Завоеватель
Сулейман Великолепный
Верно, не завоевали, как и Азию.Но монголы не завоевали Европу.Их воспринимают только как завоевателей Азии.