Еще одна трагедия, теперь в Перми

Ноджемет

Фараон
Скорее уж контролирующие органы. Владельцы и эксплуататоры заведения некомпетентны в этом вопросе, а вот пожарный инспектор, выдавший разрешение, должен отвечать за предприятия, работу которых он разрешил.
В предыдущем офисе мы эвакуировались при учебной тревоге ( учебная она или нет, трудно было понять, потому что где-то за две недели до нее напротив нас горел офис) за четыре минуты. А в этом, тьфу-тьфу-тьфу, в пожарных выходах - внизу на полу бортик. Не надо быть семи пяди во лбу, чтобы понять, что при панике кто-нибудь споткнется. Я уже много раз писала, что многие двери в здании открываются в коридор, что тоже способствует расшибанию лба при беге. Иной раз достаточно просто здравого смысла...

Эльдар

Принцепс сената
Иной раз достаточно просто здравого смысла...

Достаточно для чего? Для того чтобы заставить собственника/арендатора потратитьсч на перепланировку здания и на перевешивание дверей? Сомневаюсь...

Val

Принцепс сената
МВД как раз требует, чтобы двери открывались наружу.

sparrow

Цензор
Это обеспечивает массовую эвакуацию в общественных зданиях, что касается требований открывать вовнутрь то помоему оно было вызвано строительством хрущевок с маленькими лестничными клетками и для выбивания двери с внешней стороны.

Ноджемет

Фараон
Достаточно для чего? Для того чтобы заставить собственника/арендатора потратитьсч на перепланировку здания и на перевешивание дверей? Сомневаюсь...
Я говорю как раз о собственнике помещений. При установке дверей они думали о том, что у них сэкономится 1 квадратный метр помещений, но никак не о том, что в здании когда-нибудь может случиться пожар. Типичная ситуация - надежда на авось. Между прочим, точно знаю ( тесен мир), что в нашем здании один проектировщик отказался вешать двери наружу ( чтобы потом спокойно спать), посоветовал арендатору/собственнику повесить двери внутрь. Резюме - собственник/арендатор отказался от его услуг.

sparrow

Цензор
Где требует? В здании?  :blink:
На путях эвакуации Ноджемет. Дело в том что различных нормативных документов о пожарной безопасности несколько десятков тысяч, и зачастую они противоречат друг другу. Итого дверь в подъезде всегда открывается наружу, а квартиры внутрь.

Diletant

Великий Магистр
Позавчера шел домой, как обычно, мимо частного сектора. Там горел дом с пиротехникой, очевидно, чей-то склад. Пожарные, что вокруг - 4 машины - даже не тушили. Нечего было.

Насчет пиротехники не знаю, но пожбезопасность начнут проверять везде, и тренировку эвакуации.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как им спится-то?
несладко, но только потому что Чайка, Шойгу и Нургалиев обещают драконовские меры...

Вообще ситуация глупая до безумия - фейерверк был проведен в здании с соломенным потолком - это все равно что пожар в хлеву!

Вообще сообщается о 300 находившихся внутри, это означает, что отделались легким испугом не более 50 человек, ибо 100 с лишним трупов и полторы сотни в больницах с ожогами, травмами, отравлениями..

Эльдар

Принцепс сената
Я говорю как раз о собственнике помещений. При установке дверей они думали о том, что у них сэкономится 1 квадратный метр помещений, но никак не о том, что в здании когда-нибудь может случиться пожар. Типичная ситуация - надежда на авось. Между прочим, точно знаю ( тесен мир), что в нашем здании один проектировщик отказался вешать двери наружу ( чтобы потом спокойно спать), посоветовал арендатору/собственнику повесить двери внутрь. Резюме - собственник/арендатор отказался от его услуг.

Ну и как по Вашему, оказалось ли здравого смысла в данной ситуации достаточно собственннику для строительства пожаробезопасного здания?

Rzay

Дистрибьютор добра
Насколько я понял, в случае с этим клубом в Перми специально здания под него не строили, а воспользовались существующим.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Проблема мне кажется в том, что пожарное ведомство настолько коррумпированно, что вопросы безопасности людей отходят на сотый план

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В словах песни ставшей гимном ночного заведения есть слова про огонь.

Слова «под бликами огней» в гимне клуба оказались пророческими для сотен посетителей заведения. Более 100 человек погибли и 88 получили серьезные ожоги.

http://news.mail.ru/incident/3121283

kinhito

Пропретор
Проблема мне кажется в том, что пожарное ведомство настолько коррумпированно,
И не только пожарное. Суровость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения... при наличии должной суммы "на лапу". Ну и - пресловутый русский "Авось". Авось пронесёт... Инструкции пишут для дураков...
"но кони - все скачут и скачут, а избы горят и горят"© Наум Коржавин.

Ноджемет

Фараон
Ну и как по Вашему, оказалось ли здравого смысла в данной ситуации достаточно собственннику для строительства пожаробезопасного здания?
У владельцев заведения его вообще не было, если они разрешили запустить фейерверки в помещении с потолком, сделаного из очень горючего материала.

Насколько я понял, в случае с этим клубом в Перми специально здания под него не строили, а воспользовались существующим.
В Новостях говорят, что раньше это была типичная советская стекляшка - то есть непрезентабелбная, но в случае пожара , конечно, более безопасная.

Верх