Еще загадка о 2 королевах

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Одна принцесса, дочь и сестра королей, вышла замуж за короля соседней страны и стала, естественно, королевой. Потом она овдовела, вышла замуж 2-й раз и стала герцогиней. Однако ее родная внучка стала королевой уже ее собственной страны.
Кто эти 2 королевы?

Firefly

Римский гражданин
А девятидневные узурпаторши считаются за королев?

Firefly

Римский гражданин
Спасибо. Королев переверставшихся в герцогини я думаю немного :)

gotard

Претор
Уважаемые собеседники!

Одна принцесса, дочь и сестра королей, вышла замуж за короля соседней страны и стала, естественно, королевой. Потом она овдовела, вышла замуж 2-й раз и стала герцогиней. Однако ее родная внучка стала королевой уже ее собственной страны.
Кто эти 2 королевы?
Э-э-э, а не объясните смысл загадки?
Джейн вышла замуж за Эдуарда, стала королевой (Англии потом). Потом за Гилфорда Дадли, можно сказать, стала герцогиней. Но кто ее внучка, ставшая королевой, и что за соседняя страна.

Если взять Марию, то да, за Филиппа Габсбурга замуж. Троюродная внучка королева. Но за герцога замуж она не выходила.

Поправьте меня, если я неправильно понял загадку.

Firefly

Римский гражданин
Нет не так. Мария Тюдор-это младшая дочь Генриха VII, вышедшая замуж за соседнего короля Людовика XII. Овдовев, она сочеталась браком с будущим герцогом Саффолк Чарльзом Брэндоном. Дочь их дочери-это узурпаторша Джейн Грей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мария Тюдор-это младшая дочь Генриха VII, вышедшая замуж за соседнего короля Людовика XII
Когда успела? Людовик ведь на Анне Бретонской женат был.

Нет не так. Мария Тюдор-это младшая дочь Генриха VII, вышедшая замуж за соседнего короля Людовика XII. Овдовев, она сочеталась браком с будущим герцогом Саффолк Чарльзом Брэндоном. Дочь их дочери-это узурпаторша Джейн Грей.

Отчего же она узурпаторша? Существовало завещание Эдуарда VI в ее пользу, если не ошибаюсь...

Firefly

Римский гражданин
Что Вы имеете ввиду?

Она была женой Людовика XII в последние месяцы его жизни в 1514 году

Отчего же она узурпаторша?

Порядок наследования Генриху VIII-это вещь посильнее главы российского императорского дома :)
Завещание написал не Эдуард, а Нортумберленд. И вообще-кто проиграл-тот и узурпатор.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне невыразимо жаль Джейн Грей: могла бы прожить долгую и счастливую жизнь как родственница королевской династии, вступив в брак с каким-нибудь герцогом Норфолком или графом Оксфордом (как ее сестра). А так провозгласили ее королевой - она и погибла. :(

gotard

Претор
А-а-а, спсибо, разъяснили :blush2: . Любили же Тюжоры имя Мария
mad.gif

Верх