Еще загадка

Нина

Пропретор
Мне так понравилась идея с загадками, а что-то никто их не пишет :confused: Придется самой. Мммм... Что бы спросить? Ну например, кого и за что назвали "графом Полусахалинским"? Загадка очень легкая!!!
Кстати, а что вы думаете о том, чтобы сделать раздел "Анекдоты". Рассказывать там анекдоты разных эпох. Или об исторических деятелях. Я таких анекдотов знаю немало. Как вам мое предложение?

amir

Зай XIV
Министра иностранных дел Российской имерии, после заключения мира с Японией в 1905 г. Как известно, пол Сахалина и Курилы тогда были уступлены Японии.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, во-первых, его звали Витте. :) Во-вторых, он был не министром иностранных дел, а премьер-министром. Ну и возглавлял делегацию на переговорах с Японией.

Нина

Пропретор
Пол Сахалина отдал, а ему за это графа дали... Это тоже большая загадка :tatice_03:

Aelia

Virgo Maxima
Возможно, правительство рассчитывало на то, что весь Сахалин приделся отдавать, а он половину все-таки выторговал. :) Хотя, честно говоря, не знаю.

BigBeast

Пропретор
Насколько я помню, ему царь приказал сворачивать лавочку и отдавать Сахалин до 50-й параллели :)
Японцы хотели еще и бабки за северный Сахалин содрать, но Витте не поддался.

Кныш

Moderator
Команда форума
QUOTE[/b] (Aelia @ Mar 22 2004, 12:51 PM) Возможно, правительство рассчитывало на то, что весь Сахалин приделся отдавать, а он половину все-таки выторговал.
Напомню, что весь Сахалин был фактически оккупираван японцами, поэтому вернуть его половину без применения силы, чисто дипломатическими путями - вообщем заслуга.

BigBeast

Пропретор
Дело даже не в этом, а в том, чего хотели японцы добиться и чего они получили :)
Две очччень большие разницы.
А Витте провел эти переговоры просто блестяще. Так что графа - заслужил :)

BigBeast

Пропретор
История неразделенной нелюбви :)
Она его не любила, а он давно помер.

BigBeast

Пропретор
QUOTE[/b] (Нина @ Mar 23 2004, 02:58 PM) BigBeast, Вы гений! ;)
I know...
© Zorg

biggrin.gif

Нина

Пропретор
Кныш, ну что Вы... Писатель из меня никудышный. Разве что чтиво или литературщину писать ;)

Нина

Пропретор
Нет, этого я делать никогда не буду. Литература - это самое святое для меня. Писать ерунду - осквернять святыню... Брррр... Ну уж нет!

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, куда поместить загадку, которую хочу загадать, а микротему создавать не хочется. Помещу здесь:

Прочитал тут, что в Японии существует поговорка "везучий как кокурец (в смысле, житель тамошнего города Кокура)".
Можете не гугля ответить, с чем связано её появление?

Верх