Чьими?кем были советские люди в 40е-50е годы? Разве не рабами?
победили немцы, и после смерти Гитлера (может не сразу, а лет через 20 - 30), к власти приходит тиран, который должен был умереть в войне.
Да, я как-то выпустил это из вида. Может быть и так, что Гитлер не остановился на Европе+СССР, а получив ЯО раньше американцев или одновременно с ними развязал войну, с его использованием. А вобщем я к тому, что невозможно предусмотреть даже в наиболее логичных построениях альтернативной истории случайности.Не совсем понял Вашу мысль: а разве сам Гитлер не был тираном, который должен был умереть в войне? Тогда при чём тут его преемник?
Может быть и так, что Гитлер не остановился на Европе+СССР, а получив ЯО раньше американцев или одновременно с ними развязал войну, с его использованием.
А вобщем я к тому, что невозможно предусмотреть даже в наиболее логичных построениях альтернативной истории случайности.
Допустим, с зимы 1941/42 г. поставил задачу ученым всей Европы любой ценой разработать оружие + использовать средства шпионажа. А т.к. промышленный потенциал Европы, как мне кажется, выше, чем у США, которое к тому же вынуждено было бы вести войну еще и с Японией (мне кажется японцы не упустили бы шанса попробовать получить господство на Тихом Океане) и оказалось бы в изоляции. Летом 1942 г., свободные немецкие и итальянские войска выбили бы англичан из Северной Африки и Ближнего Востока (при поддержке Турции за получение ей Закавказья), путь англичанам из Индии в Европу по меньшей мере затруднен. К осени 1942, Англия выключается из войны, на приемлемых условиях (напр. свободный проход судов с гражданскими грузами через Суэцкий канал за пошлину + контрибуция в пользу победивших).Каким образом.
Такая вот фантастика получилась.
И только в старости журналисты, годящиеся ему во внуки, рассказали, как плохо ему оказывается было.Помню в 1989 г. пожилого человека на пушкинской площади, который говорил: "Если бы я только знал ТОГДА о масштабах того ужаса, который обрушило на страну большевистское государство, никогда в жизни я не стал бы его защищать!"
Как бы они до туда добрались?К 1944 году немцы получают опытный образец ЯО, и испытывают его в Тихом океане напр. на Гавайях.
А что, у них в то время были самолеты, способные летать через океаны (причем в оба конца, т. к. баз в западном полушарии у них точно не было)?И в 1945 году, вместо высадки немцы начинают бомбардировку Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона (в общем восточного побережья); а японцы Лос-Анджелеса, Портленда, Сан-Диего (западного побережья). 10-ка бомб, достигших цели, хватит, чтобы а) отчасти подорвать экономику; б) лишить США баз флота; в) посеять панику среди населения; г) получить необратимые последствия для экологии Земли.
А что, у них в то время были самолеты, способные летать через океаны (причем в оба конца, т. к. баз в западном полушарии у них точно не было)?![]()
Чьими?
Оно было единственным "рабовладельцем"?Большевистского государства.
Оно было единственным "рабовладельцем"?
дело в том, что совесткие люди в 40-50 гг. действительно находились на положении рабов.Ну это только гипотеза, как Вы понимаете.
У меня только один вопрос - а так, при сложившемся варианте истории, кем были советские люди в 40е-50е годы? Разве не рабами?