Есть ли у Вас на теле татуировка?

eis

Консул
Очень модны сегодня тату. Признавайтесь, кто обзавёлся. Старые армейские времён СССР тоже годятся.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помнится, как-то в начале 90-х популярный тогда журналист Антон Антонов-Овсеенко (внук знаменитого большевика) заметил: "У меня отец 15 лет отсидел, и у него ни одной точки татуировки на теле не было!". Показалось поучительным.

Ноджемет

Фараон
Впрочем, на многих людях татуировки весьма интересно смотрятся. Но вспоминается Пётр Ниточкин из рассказов Конецкого. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
...еще, помню, примерно тогда же был рассказ (тоже по тв) некоего ... сведущего гражданина о том, как он узрел тинейджера с татуировкой тигра: "Что ьы делаешь, безумец? - спросил по его рассказу он того, - эта татуировка на зоне только определенным достаточно уважаемым лицам полагается! А тебя с такой увидят - скажут "Бери наждак, бери кирпич, бери что хочешь - но чтоб через полчаса наколки не было!" А если будет - тебе плохо будет".
Было ещё более поучительно. :confused:

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, что у меня был знакомый - потомственный моряк из Владивостока (служил так же в ВМФ), так я его как то спросил на пляже, почему у него никаких "якорей" и прочих моряцких наколок нет, а он мне рассказал, что у настоящих моряков наколки не часто встретишь, этим больше грешат чисто сухопутные ребята, попавшие служить на флот...

kinhito

Пропретор
Что я, маори какой-нибудь?
...еще, помню, примерно тогда же был рассказ
Гыгы - я здесь первый с тату?
Одна маленькая "литера М" - была проба в начале тинэйдж.
Однако - страх перед тату - это наследие...скажем так - не слишком аристократического мировозрения.
Впрочем - учитывая "наследие совка" - наверное отвращение к уголовщине - всей этой латентно домнинирущей в путинской России "пацанской культуре".
Ваши дети разукрасят свою шкуру с 75% верроятностью. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Я в армии разукрасил татуировками всю свою роту. Точнее, я наносил на кожу рисунок, а парни сами себе накалывали. Бесчисленные "афганки" и "гусарки" (бюсты дам в "афганской" или гусарской униформе), эмблемы родов войск, оскал тигра ("оскал на советскую власть") и т.п. Татуировки назывались "партаки", делать их - "партачить" (портить кожу). Сам себе из любопытства наколол маленькую черточку, миллиметра три, поэтому голосовал за то, что у меня есть татуировки.

Dedal

Ересиарх
Я рос в «плохом районе»…Мои приятели, кроме тех, кого родители увезли, в Штаты, Израиль или другие города СССР, к 13-14 годам, все имели «масти»… Мастырили всякую хрень, в основном пошлятину. Венки из колючки, кинжалы, свернувшихся змей и тп. Блатных вокруг было многовато- это накладывало отпечаток на вкусы. И хотя я был приблатённым подростком, я так себе ничего и не наколол. Я не хотел иметь «особых примет» и мне казалось признаком глупости раскрашивать себя как матрёшку. А к 15-16 годам это стало совсем не актуально.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я в армии разукрасил татуировками всю свою роту. Точнее, я наносил на кожу рисунок, а парни сами себе накалывали. Бесчисленные "афганки" и "гусарки" (бюсты дам в "афганской" или гусарской униформе), эмблемы родов войск, оскал тигра ("оскал на советскую власть") и т.п. Татуировки назывались "партаки", делать их - "партачить" (портить кожу). Сам себе из любопытства наколол маленькую черточку, миллиметра три, поэтому голосовал за то, что у меня есть татуировки.
Тоже в армии подобным "творчеством" подрабатывал, правда, не на коже, а на кальке, которая потом промасливается и лепится на кожу. Это, правда, побочный был бизнес, а основной - нарезка дембельских шевронов. Себе же ни татуировок не наколол, ни шеврона не нарезал. "Чисто бизнес, ничего личного". :)

Верх