Не знаю, может быть, но неужто нельзя привлечить чье-то внимание и обойтись при этом БЕЗ ошибок? Не перевирая и переиначивая каждое слово исследователя, у которого дурак-журналист брал по этому поводу интервью?
Конечно...но это проблема современной цивилизации: некомпетентность!!!
Большинство из нас дилетанты, в большинстве вопросов, их интересы обслуживают дилетанты... Это мир дилетантов

В Киеве ,на заре перестройки, печатался один журналист на религиозные темы, с претензией на историчность, в газете "Киевские Ведомости"(я ещё тогда читал газеты

все читали...) это был своеобразный религиозный ренесанс... Причём писал такую высосанную из пальца ерунду, что даже у меня как у дилетанта, ещё большего тогда, чем нынче

волосы становились дыбом...Я не поленился написать письмо редактору с указанием на обилие очевидных глупостей ... На что, как не странно, получил ответ, что эти статьи пользуются большой популярностью, о чём свидетельствует обилие писем читателей, и я первый человек критично к ним отнёсшийся. Редактор благодарила меня за внимание и содействие, они проверили мои замечания и я оказался прав,(я был очень собой доволен

) но статьи продолжали выходить, причём количество ошибок и дуростей, если и уменьшилось, то очень незначительно...Видимо первичен коммерческий подход- пипл хавает, голосует рублём за лапшу ...Значит так и надо... Вот и вся логика...