Может, все таки "за Австрию"?Итак жюри проголосовали за Австралию,
За АвстРАЛию. Страну кенгуру.Может, все таки "за Австрию"?
Хотя, конечно, канадка Селин Дион тоже как-то сподобилась, но все ж таки Австралия... На Евровидении...
К тому же пела кореянка.Может, все таки "за Австрию"?
Хотя, конечно, канадка Селин Дион тоже как-то сподобилась, но все ж таки Австралия... На Евровидении...
отюда15 мая в ходе зрительского голосования на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» украинские зрители дали представителю России Сергею Лазареву максимум голосов — 12 очков. Как стало известно «фрАзе», такой результат следует из итоговой таблицы на официальном сайте конкурса.
Между тем, российские зрители, хотя и поставили на первое место армянскую певицу Ивету Мукучян, все же 10 баллов (это второй результат) отдале победительнице конкурса украинский певице Джамале, сообщает Лента.ру.
Вскоре после завершения конкурса в интервью радиостанции "Говорит Москва" депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что на "Евровидение-2017" не смогут попасть представители России, высказывающиеся "в поддержку российской агрессии против Украины". По его словам, участие в конкурсе смогут принять только те исполнители, которые, в частности, не поддерживают воссоединение Крыма с Россией.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3284062
На Евровидении не много-, а одноступенчетая система голосования. Просто оценка каждой страны состоит из двух частей - жюри и телеголосование. Так было и раньше, если я не ошибаюсь, но раньше каждая страна объявляла общий результат, а сейчас оценки разнесены по времени.Собственно политологи давно в курсе, что многоступенчатые выборы - давний инструмент с целью обеспечить победу не тому, за кого большинство проголосует, а тому, кому надо с точки зрения организаторов выборов.
http://www.mk.ru/social/2016/05/17/ebu-ras...rovideniya.htmlБолее 160 тыс человек подписались уже под петицией о пересмотре итогов голосования на "Евровидении", которую инициировал житель Еревана Артур Ованнисян. При этом для того, чтобы петиция попала к организаторам конкурса достаточно было собрать 75 тыс подписей. В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что обсудят этот документ.
Как сообщил пресс-секретарь Европейского вещательного союза (EBU) Пол Джордан, организаторы знают о том, что поклонники "Евровидения" из самых разных стран собрали 160 тыс подписей под петицией о необходимости пересмотреть результаты прошедшего в Стокгольме конкурса, где победила крымскотатарская певица Джамала, представлявшая Украину.
Джордан заверил, что вопрос будет обсужден уже сегодня во вторник 17 мая и позже будет опубликован ответ, передает РИА "Новости".
В тоже время он добавил, что считает маловероятным пересмотр уже объявленных результатов конкурса.
Итоги "Евровидения-2016" продолжают волновать широкую общественность. В частности, обсуждается номер и песня украинской певицы Джамалы. Ведь именно Джамала добилась победы на "Евровидении-2016", опередив в том числе и россиянина Сергея Лазарева. Многие после этого заинтересовались вопросом: "а кто же автор текста для песни Джамалы "1944".
Metro выяснило, что английский текст песни Джамалы "1944" написал сотрудник американского посольства в Москве, поэт Арт Антонян.
– Я сейчас нахожусь не в России, и комментариев по этому поводу не даю, – сказал Metro Арт Антонян. – Я вообще общительный человек, но по этой теме не хочу говорить.
О причинах своего нежелания поэт распространятся не стал. Лишь отметил, что с Джамалой сотрудничает уже несколько лет, а о возможном успехе песни "1944" даже не задумывался.
– Когда творишь, пишешь, ты не думаешь об успехе, сказал Арт Антонян. – Тут как родилось, так и родилось, как получится - трудно понять заранее.
О том, почему он вообще взялся за тему депортации крымских татар поэт рассказал украинскому изданию "Варош". По словам Арта Антоняна, которые приводит издание, идея песни принадлежит Джамале, и первые строки были написаны самой певицей на украинском.
"… прислала мне сырую демку — один украинский куплет, который повторялся дважды, и припев, состоявший из двух строчек на крымско-татарском. И попросила написать английский текст, – рассказал поэт. – Под впечатлением от её рассказов я в тот же вечер, придя домой с работы, сел за сочинение стиха на английском языке".
В общем, на этой олимпиаде рулят армяне.![]()
отсюдаВышел на связь мой хороший знакомый из одной из прибалтийских стран. Называть не буду, чтобы не создавать знакомому проблемы. Поделился информацией непосредственно из жюри конкурса Евровидение. Человек, который имел серьёзное влияние на работу национального жюри, получил за день до конкурса звонок от очень влиятельного человека из одной из скандинавских стран. Этот человек спросил, есть ли возможность обеспечить в жюри 0 баллов России, то есть Лазареву?
Ему ответили, что в принципе такая возможность есть (правда, последуют встречные просьбы), но ведь это бессмысленно. 40 с лишним стран + голосование зрителей. Таким способом «проблему» не решить». И вот тут последовало важное разъяснение от скандинавского политика.
Оказывается, «нужные» люди уже посчитали, что если критическое количество стран поставит России 0 баллов — благо никому не сказано, по каким критериям происходит оценка — и при этом поставит от 8 до 12 баллов указанной стране, то голосование зрителей не сможет перебить позицию жюри. Собственно, так и произошло. Даже первое место от зрителей не смогло поднять Лазарева на общее первое место.
Но самое смешное заключается в том, что никто не собирался отдавать первое место Украине. В качестве нужной страны была названа Австралия. Мол, никому не обидно, и никто не обвинит в политизации и предвзятости. Ну, типа просто австралийская кореянка была лучше, чем Лазарев. Главное было — создать достаточно большой задел между Австралией и Россией перед голосованием зрителей. Почему-то никто даже в той скандинавской стране не сомневался, что зрители отдадут свои голоса Лазареву.
Украина стала для европейских чиновников сюрпризом...