Фалуньгун

Янус

Джедай
Вы не возражаете назвать тему немного по другому, например "Почему компартия Китая преследует Фалуньгун?"

Нормальное название. Нейтральное.
Вы вот чего объясните, если Фалуньгун - духовное течение, то почему оно не самодостаточно? Что это за самосовершенствование человека, если его нужно постоянно доказывать?

iiw

Перегрин
Вы не возражаете назвать тему немного по другому, например "Почему компартия Китая преследует Фалуньгун?"

Нормальное название. Нейтральное.
Вы вот чего объясните, если Фалуньгун - духовное течение, то почему оно не самодостаточно? Что это за самосовершенствование человека, если его нужно постоянно доказывать?

История рассказывает о жестоком преследовании ранних христиан, о препятствиях, которые возникали перед Шакьямуни со стороны устоявщихся верований... Эксперты, изучающие "теорию систем управления государством" мне сказали, что у любого общества есть "информационное поле". "Старые вещи" пытаются "сохраниться". Ведь кроме людей совершенсвующихся есть еще и не совершенствующиеся, даже те, кто ради выгод ни перед чем не остановится...

Янус

Джедай
Я попробую объяснить свою мысль. Самосовершенствование человека подразумевает конкретные осознанные шаги человека по приведению в порядок своего внутреннего мира. Факты из истории "Фалуньгун" свидетельствует о странном подспудном стремлении к переустройству мира, выражающемся в открытом неповиновении и сопротивлении властям и публичности борьбы.

Artashir

Претор
Также не вижу смысла в изменении названия темы. В данной теме обсуждаются все аспекты Фалуньгун, в том числе и их взаимоотношения с компартией Китая.

iiw

Перегрин
Я попробую объяснить свою мысль. Самосовершенствование человека подразумевает конкретные осознанные шаги человека по приведению в порядок своего внутреннего мира. Факты из истории "Фалуньгун" свидетельствует о странном подспудном стремлении к переустройству мира, выражающемся в открытом неповиновении и сопротивлении властям и публичности борьбы.

Дело в том, что эти "факты" взяты из СМИ Китая, которые как известно находятся под контролем КПК. Может быть Вы не застали совковые времени, когда СМИ как один трубили о наших "подвигах" и "достижениях". Честно говоря - в основном это была ложь, или подтасовка. Помню несколько лет назад я в Киеве разговарился с каким-то гл.архитектором. Он узнал от меня о репрессиях в КНР, факты которых скрывает СМИ. Был очень возмущен, сказал, что они сотрудничают с китайцами, которые сами по себе очень корумпированные и еще научились брать взятки у нас в Украине - "обмен опытом". Гл.архитектор захотел познакомить китайцев с действительной ситуацией в их стране!

Общеизвестно, что Фаллуньгун аполитичен. До начала репрессий, наверное, в каждом городе в парке до работы выполняли упражнения Цигун. А на работе практикующих всегда хвалили - они добросовестно и с ответственностью выполняли свою работу, никогда не крали с работы "детали", материалы. Многие работадатели писали объявления, что принимают только практикующих Фалуньгун.

Мы вообще не вмешиваемся ни в какие государственные дела. А требование прекратить репрессии путем законный акций протестов- так это конституционное право каждого человека. Но сами репрессии в Китае - нарушают Конституцию и Международные договоренности по Правам Человека.

iiw

Перегрин
Также не вижу смысла в изменении названия темы. В данной теме обсуждаются все аспекты Фалуньгун, в том числе и их взаимоотношения с компартией Китая.

Я конечно понимаю, что "хозяин-барин", но позвольте, пожалуста, заметить одну вещь. В юриспруденции, по-моему, есть такой термин "направить следствие по ложному следу". Во всем мире сейчас знают о том, что Фалуньггун 100%-тно полезен, вся проблема в КПК. Уже готовится Международный суд над КПК. Более того, скажу Вам еще одну вещь - КПК будут судить не только люди, но и Небо (как и было предсказано). Просто наши СМИ почему-то "забывают" рассказвать о репрессиях в Китае.

Val

Принцепс сената
В юриспруденции, по-моему, есть такой термин "направить следствие по ложному следу".

Это термин не из юриспруденции, а из дешёвых детективов.

Более того, скажу Вам еще одну вещь - КПК будут судить не только люди, но и Небо (как и было предсказано).

А вот это - уже из юриспруденции....

rspzd

Народный трибун
Во всем мире сейчас знают о том, что Фалуньггун 100%-тно полезен, вся проблема в КПК.
Хоть я и не являюсь членом КПК, но у меня лично есть большие сомнения в том, что Фалуньгун полезен. Так что либо я не отношусь "ко всему миру", либо Ваше высказывание не совсем верно.

AlterEgo

Консул
Во всем мире сейчас знают о том, что Фалуньггун 100%-тно полезен
Не хочу показаться круглым идиотом, но о Фалуньгун впервые услышал от Вас. В отличие от утки с яблоками, он не может быть полезен просто так, сам по себе, по определению. Он может быть полезен чем-то, а вот этому должны быть доказательства.
Значит, не во всем мире знают о полезности Фалуньгуна. Тем более нас уже как минимум 2.

P.S. Все, сейчас скажут: порвала веб-бригада либерала.

Val

Принцепс сената
Не каждый (удалено модератором) на какой-то идее и ругающий коммунистов - либерал.

AlterEgo

Консул
Я Вас умоляю... Кто будет разбиратсья, запишут всех скопом... Прецедент был...

Val

Принцепс сената
Вы так считаете? В таком случае это серьёзно. С тем, что я продал Россию, я уже как-то смирился, но быть агентом КПК пока не готов...

AlterEgo

Консул
И вступать не время. Во-первых 11-й час ночи, во-вторых, близится суд Неба. Слетят с Неба драконы, начнут колоть агентов КПК стальными пиками - попляшут тогда китайские коммунисты и иже с ними. Это не уводить следствие в сторону, это цигун.

Val

Принцепс сената
Т.е. стать этим, как его, практикующим, мне не светит? Только теоретизирующим?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не каждый (удалено модератором) на какой-то идее и ругающий коммунистов - либерал.
Val, Вы уверены, что это Ваше высказывание (безотносительно содержания, с ним-то я согласна) по форме соответствует тому тону, которого мы тут пытаемся придерживаться? :blush:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну просто переведите с русского матерного - да и славно будет :) А то... ну некрасиво...а?

Val

Принцепс сената
Матерный язык бывает незаменим. Если, конечно, использовать его ограничено, под строгим контролем и в сугубо в мирных целях...

Верх