Я попробую объяснить свою мысль. Самосовершенствование человека подразумевает конкретные осознанные шаги человека по приведению в порядок своего внутреннего мира. Факты из истории "Фалуньгун" свидетельствует о странном подспудном стремлении к переустройству мира, выражающемся в открытом неповиновении и сопротивлении властям и публичности борьбы.
Дело в том, что эти "факты" взяты из СМИ Китая, которые как известно находятся под контролем КПК. Может быть Вы не застали совковые времени, когда СМИ как один трубили о наших "подвигах" и "достижениях". Честно говоря - в основном это была ложь, или подтасовка. Помню несколько лет назад я в Киеве разговарился с каким-то гл.архитектором. Он узнал от меня о репрессиях в КНР, факты которых скрывает СМИ. Был очень возмущен, сказал, что они сотрудничают с китайцами, которые сами по себе очень корумпированные и еще научились брать взятки у нас в Украине - "обмен опытом". Гл.архитектор захотел познакомить китайцев с действительной ситуацией в их стране!
Общеизвестно, что Фаллуньгун аполитичен. До начала репрессий, наверное, в каждом городе в парке до работы выполняли упражнения Цигун. А на работе практикующих всегда хвалили - они добросовестно и с ответственностью выполняли свою работу, никогда не крали с работы "детали", материалы. Многие работадатели писали объявления, что принимают только практикующих Фалуньгун.
Мы вообще не вмешиваемся ни в какие государственные дела. А требование прекратить репрессии путем законный акций протестов- так это конституционное право каждого человека. Но сами репрессии в Китае - нарушают Конституцию и Международные договоренности по Правам Человека.