Фантастика с элементами психологии :)

мирабелла

Проконсул
Чесслово,ничего не поняла.. Так было задумано? Язык новеллы... какой-то странный! Вам нужен редактор - много ляпов. Например,мне очень понравилось про голубизну айсберга:..."Глазами,вобравшими в себя всю голубизну айсберга." Айсберг - гей? Интересная мысль!
А если серьезно - переработайте свой опус; задумка очень неплоха. Желаю Вам
творческих успехов! :)

nasty knight

Консул
Присоединяюсь к мнению Мирабеллы. Только мне даже не понятно, что имелось в виду. Увы. Поотрывай лепестки" - это не по-русски. Да разве только это? Я знаю, как тяжело читать подобные отзывы о своем творчестве. Но иначе никак не научиться. Это закон.

Clarence

Инопланетный резидент
Эд, сорри-сорри, но честное слово, уже с самого начала:

"напротив своего виртуального плазменного монитора"

Шо это?!!! Виртуальный и плазменный одновременно? Вы сами себе это представляете?

"как она выражалась, словно о человеке."

Не по-русски!

"стараясь как можно строже, произнес преподаватель. "

Стараясь ГОВОРИТЬ как можно строже.

Clarence

Инопланетный резидент
Все осталось на уровне четвертого несуществующего измерения, которое он сам выдумал для себя, возомнив, что он - его властелин.

А что? Каждый может быть властелином того, что выдумает. Кто запретит? :)

Clarence

Инопланетный резидент
(колдуньи не бывают с белыми, как лепестки ромашки, волосами и голубыми, словно воды океана, глазами, полными мудрости и мысли).

Кто вам сказал?
Именно такими колдуньи ми бывают! :)

nasty knight

Консул
Все осталось на уровне четвертого несуществующего измерения, которое он сам выдумал для себя, возомнив, что он - его властелин.

А что? Каждый может быть властелином того, что выдумает. Кто запретит? :)

Дело не в этом, кажется. властелином -то быть может, но здесь, видимо, имеется в виду возмущение Иллы подобной наглостью. Только автору не удалось это показать. Текст превратился в ребус. Вместо того, чтобы следить за сюжетом, читатель должен разгадывать загадку "Что автор имел в виду?".

Ed de Garnier

Перегрин
Текст превратился в ребус. Вместо того, чтобы следить за сюжетом, читатель должен разгадывать загадку "Что автор имел в виду?".

А он и есть ребус в своем роде. Читатель должен задуматься. Так было задумано (пардон за тавтологию).

Так как я занимаюсь графикой (и моя основная работа с этим связана), то мне гораздо проще все выражать на листе бумаги в виде рисунка. Скажем, того жекомикса или графической новеллы. Но этого мало. На данный момент.

nasty knight

Консул
Текст превратился в ребус. Вместо того, чтобы следить за сюжетом, читатель должен разгадывать загадку "Что автор имел в виду?".

А он и есть ребус в своем роде. Читатель должен задуматься. Так было задумано (пардон за тавтологию).

Так как я занимаюсь графикой (и моя основная работа с этим связана), то мне гораздо проще все выражать на листе бумаги в виде рисунка. Скажем, того жекомикса или графической новеллы. Но этого мало. На данный момент.

Я имею в виду ребус языковой, к сожалению. Читатель должен читать и не спотыкаться. Загадки -загадками, конечно, но мысли изложены не достаточно четко, на мой взгляд.

К сожалению, ничего не понимаю в графике, тут я - пасс.

nasty knight

Консул
Дык... автор говорит, что легче все изобразить графически, а я говорю, что все равно не пойму. Мне как-то слова ближе. Поэтому чтоб мне объяснить, что имеется в виду - лучше без картинок, а словами.

Clarence

Инопланетный резидент
Дык... автор говорит, что легче все изобразить графически, а я говорю, что все равно не пойму. Мне как-то слова ближе. Поэтому чтоб мне объяснить, что имеется в виду - лучше без картинок, а словами.

Раз уж автор в данный момент желает изображать словами, а не графикой, то и понятны его слова должны быть без ссылок на графику. Я это имела ввиду.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Тогда понятна причина проблемы - когда видишь картинку, трудно иногда ее как следует описать - потому что кажется, что и читателю она так же очевидна. Пожалуй, надо поупражняться в конкретных локальных коротких описаниях.
О, хотите игру - описываем что-то коротко, но не в лоб, так чтобы не называть, а читатель понял?
Типа:
"Прямоугольное окно, обведенное серебристой рамкой, являет мне долгожданные слова друзей и болтовню совсем чужих людей."
Что это? Если трое не угадают - автору щелбан. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Прямоугольное окно, обведенное серебристой рамкой, являет мне долгожданные слова друзей и болтовню совсем чужих людей
Это монитор компа?
Давайте упражняться!
Бинго! Он, родимый, мерси, Рыцарь, я без щелбана. :) Кто следующий?

Верх