Фашизм-теория элит?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это да. Но если чувства скрыть, они не исчезнут...и рано или поздно проявятся.

Ну я чайник в этой теме, ну признаюсь, виновна :) Я пытаюсь разобраться немного, но...
blush2.gif
Вы не судите по мне обо всех юристах, юристы у нас умные и замечательные. И аргументированно спорят и высказываются. Мой случай скорее исключение из общего правила :)
Эмили, Вал имеет ввиду советско-германский пакт о ненападении (ака "пакт Риббентропа-Молотова") и его вероломное нарушение Германией 22 июня 1941г.

nikkini

Римский гражданин
To: Rzay
Ага, очень похоже. Вообще если копаться в истории идеологии фашизма, то находишь много интересных мистических фактов. И не понятно, то ли их придумали, то ли вытащили откуда.
Есть же информация про узкий круг людей, которые знали истинные цели фашизма, ездили в Тибет, искали там знак солнца. o_O

Aemilia

Flaminica
Эмили, Вал имеет ввиду советско-германский пакт о ненападении (ака "пакт Риббентропа-Молотова") и его вероломное нарушение Германией 22 июня 1941г.

Не поняла, Рзай...да, пакт был нарушен Германией...но при чем тут чувства? Что они договориться смогли? А на момент договора были причины для разногласий?

Aemilia

Flaminica
Эмили, как юрсит - юристу: заключение договоров свидетельсвтует о том ,что причины для сотрудничества сильнее причин для разногласий. :)

Вы юрист? :) Так вот и я о том же,я не поняла почему Рзай написал, что заключение пакта иллюстрирует Ваши слова о том, что они хорошие дипломаты...если я чего не так поняла, объясните пожалуйста :)

Aemilia

Flaminica
А вообще...не убейте меня...но я рада, что тандем Гитлер-Сталин не состоялся...

Кстати, Вал, как Вы думаете, в том, что СССР выиграл войну велика засуга самого Сталина?

Val

Принцепс сената
В том, что им была создана система, доказавшая свою эффективность в ходе войны. Это - галвное. А также в том, что он излучал уверенность в победе в самый сложный период войны. И эта уверенность, будучи наравленной, в том чисел, и на союзников СССР, помогла "поднять акции" России.

Aemilia

Flaminica
В том, что им была создана система, доказавшая свою эффективность в ходе войны. Это - галвное.
Заградотряды? Или вся система его правления?

А также в том, что он излучал уверенность в победе в самый сложный период войны.
Это да. Это всегда важно. Иногда даже больше, чем что бы то ни было...

Val

Принцепс сената
Заградотряды? Или вся система его правления?

Да нет, заградотряды как раз - мелочь. Вся сисетма правления. И модернизационный рывок, соврешённый Россией при его правлении.

Это да. Это всегда важно. Иногда даже больше, чем что бы то ни было...

При этом считаю нужным подчеркнуть, что я вовсе не сторонник Сталина, скорее наоборт. И я не считаю, что победа в войне - это безусловное благо для России, учитывая ту цену, за которую она обошлась народу.

Aemilia

Flaminica
При этом считаю нужным подчеркнуть, что я вовсе не сторонник Сталина, скорее наоборт. И я не считаю, что победа в войне - это безусловное благо для России, учитывая ту цену, за которую она обошлась народу.
Насчет сторонника, я тоже как раз наоборот. Совсем наоборот. Цена была заплачена невероятная...Вал, я не совсем поняла, Вы полагаете, что цена не соответствовала достигнутому результату?

Val

Принцепс сената
Вал, я не совсем поняла, Вы полагаете, что цена не соответствовала достигнутому результату?

На этот вопрос трудно ответить. Ведь Россия больше не побеждала в войнах за последние полтора столетия (если не считать турок в 1877г). Поэтому можно считать, что то, как победила Россия в 1945г - это единственный доступный ей способ победы. Все прочие стратегии ведут её к поражению.

Aemilia

Flaminica
Поэтому можно считать, что то, как победила Россия в 1945г - это единственный доступный ей способ победы. Все прочие стратегии ведут её к поражению.

Весьма неприятный вывод...но возможно Вы и правы. Интересно, почему так? Чем такое может быть обусловлено?

Верх