Фауна Австралии

Rzay

Дистрибьютор добра
ОК. Я бы даже попросил модератора убрать свои обращённые к Вам посты. :confused:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
мне интересно, как руководство Австралии, нынешним летом громче всех заходившееся в собачьем тявканье по отношению к руководству российскому, теперь как ни в чём не бывало будет приветствовать его в Австралии.
А вот как:

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на саммите "Большой двадцатки" намерен провести с президентом России Владимиром Путиным "жесткий разговор" о катастрофе Boeing-777 под Донецком, передает Ассошиэйтед Пресс.
"Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным", — сказал Эбботт.
В своем заявлении Тони Эбботт прибег к термину "shirtfront" из австралийского футбола, который означает лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч.
"Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены", — приводит слова австралийского премьера агентство.

http://ria.ru/world/20141013/1028083258.html#ixzz3G1aX1rG3

Какой храбрец. :)

Артемий

Принцепс сената
Позорище
mad.gif

Артемий

Принцепс сената
Ну, вот, оно свершилось. А то все спрашивают: как там в AU со змеями? А мне и сказать нечего.
Краснобрюхая черная змея (Red-bellied black snake) в естественной среде обитания:

DSC_0033_.jpg

garry

Принцепс сената
Артемий, а вы вомбата и утконоса видели? Есть фотографии?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а вы вомбата и утконоса видели? Есть фотографии?
Вомбат есть выше в теме, но зоопарковый, а не дикий. В природе они мне не встречались. Утконосов видел и в зоопарке, и в природе (но в природе -- издалека). Фотографии поищу, где-то должны быть.

Артемий

Принцепс сената
Да, попугаи чуднО смотрятся на голых деревьях.

А черепаха - Галапагосская или морская Карета карета? Или кто?
Простите, дорогая Ноджемет, я проглядел Ваш вопрос. Правда, я все равно не знаю, что это за черепаха :) Осталась от давней поездки в морской зоопарк.

Ноджемет

Фараон
Ну раз морской зоопарк, то, наверное, что-то типа карета-карета, что в Турции водятся. Собственно говоря, я из морских только их и знаю, видела в природе один раз - впечатляет размерами...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А эти черепахи такие все-все, что водятся и у берегов Турции, и у берегов Австралии?

Ноджемет

Фараон
А эти черепахи такие все-все, что водятся и у берегов Турции, и у берегов Австралии?

В Википедии пишут, что да: и в Турции водятся, и в Австралии. И в другх местах - кто-то даже до нашего Мурманска доплыл. Но думаю - замёрз.

Эльдар

Принцепс сената
У Артемия на фотографии не морская, а сухопутная черепаха. У нее когти на конечностях.

Эльдар

Принцепс сената

Три самых распространенных вида морских черепах это указанный выше логгерхед, зеленая черепаха (из которой суп варят) и бисса. Вместе они составлят >95% всех морских черепах. Они все встречаются во всех частях мирового океана (кроме холодных морей).
Но уверенно различить их можно только по количеству и расположению пластин панциря.

Кныш

Moderator
Команда форума
Жють:

У юго-восточного побережья Австралии была выловлена редко встречаемая в дикой природе плащеносная акула. Ее форма и количество плавников напоминают предков акул, существовавших 350 млн назад, поэтому плащеносных акул называют "ископаемыми".

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/...il_shark_caught

Артемий

Принцепс сената
Я понимаю, что кенгурей в этой теме было более, чем достаточно, но не могу пройти мимо такого вопиющего свидетельства полового диморфизма у восточных серых кенгуру:

DSC_0048.jpg

DSC_0058.jpg

Артемий

Принцепс сената
Странный безухий валлаби в дикой природе:

и его следы на песке пляжа в Джарвис Бэй:

nDSC_0064.jpg

Верх