Фестиваль "Городецкое Гульбище 2009"

Gulbishe

Перегрин
С 11 по 12 июля в Подольском районе Московской Области на территории «Славянского кремля» на реке Рожайке близ села Валищево пройдет третий Фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище».

Фестиваль проводится в формате живой истории, а это значит, что любой гость сможет стать не просто очевидцем, но и участником событий русской истории тысячелетней давности.

Обширная программа Фестиваля включает в себя боевые и строевые показательные выступления, исторические театрализованные программы, концерты фолк-музыки, конкурсы исторического костюма и доспеха, турниры по историческому фехтованию, стрельбе из лука, мастер-классы по древнерусским ремеслам; программы народных игр.

В отличие от предыдущих фестивалей в 2009 году программа «Городецкого Гульбища» будет дополнена проведением профессионального конного шоу, расширенной развлекательной программой для гостей мероприятия и многими другими нововведениями, которые, без сомнения, станут приятными сюрпризами как для гостей, так и для участников.
Место проведения Фестиваля стало гораздо ближе к Москве.
На территории будет функционировать охраняемый кемпинг, в котором можно будет остановиться со своей палаткой. Также оргкомитетом предусмотрены детская площадка с древнерусскими играми и несколько точек питания.

У вас появится уникальная возможность погрузиться в атмосферу Древней Руси, прикоснуться к живой истории нашей Родины, ощутить себя ее неотъемлемой частью.

Участниками этого широкомасштабного зрелищного мероприятия станут свыше 45 объединений раннесредневековой исторической реконструкции из более чем 20 городов России и СНГ с общим числом участников порядка 800 человек.
Несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию в стране, оргкомитетом Фестиваля принято принципиальное решение – сохранить цены на билеты на уровне 2007 года!

Подробную информацию о Фестивале, способах проезда и приобретении билетов можно найти на сайте http://gorodec.ru/fest

Также запущен форум, на котором вы сможете задать все ваши вопросы непосредственно оргкомитету Фестиваля.
Адрес форума http://gorodec.ru/forum

Добро пожаловать!

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну чего, посетил я сегодня сие мероприятие. Хоть реконструкторов я особо не жалую, но в целом так ничего, смотрится, интересно. Главное, разносторонне, в том смысле, что не только раннесредневековое мордобитие представлено (хотя тож внушает, особливо драка на мосту была колоритная, с кровью), но и ремесла там всякие, так сказать бытовой аспект. Были не только те , кто под варягов работает, но и даже какие-то ребята, которые изображали кочевников (с юртой и верблюдом). Жаль вчера не получилось туда доехать, т.к. говорят было интересней, а главное многие участники еще не страдали похмельным синдромом как на второй день (т.е. сегодня). Жалко фотки не могу выложить (фотик на даче остался), а так вообще конечно удручает все-таки, что у реконструкторов пользуется большей популярностью тема раннего европейского средневековья по причине того очевидно, что ее легче всего воспроизвести (жизнь тогда простая была, можно сказать грубая и информации о ней не так уж и мало), в этом плане конечно более ранним временам расцвета самобытных т.н. варварских культур (аланы, готы и т.д.) повезло меньше (не знаю даже есть ли по их части реконструкторы).

Кныш

Moderator
Команда форума
Если бы в этот момент меня хватила кандрашка и я бы склеил ласты, то наверное меня бы забрала в Валгалу какая-нибудь гламурная валькирия, однако к сожалению или к счастью этого не произошло, тем более что викинг с гладко выбритой рожей - это ... короче таких туда не брали.

Вложения

• post-5-1248799428.jpg
    post-5-1248799428.jpg
    87,8 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Не смотря на колличество выпитого накануне реконструкторы держались орлами

Вложения

• post-5-1248799588.jpg
    post-5-1248799588.jpg
    118,9 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Правда не все...

Вложения

• post-5-1248799705.jpg
    post-5-1248799705.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
и не всегда

Вложения

• post-5-1248799757.jpg
    post-5-1248799757.jpg
    169,4 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
а вот лагерь реконструкторов с претензией на аутентичность...

Вложения

• post-5-1249238394.jpg
    post-5-1249238394.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
И всякая живность в нем...

Вложения

• post-5-1249238491.jpg
    post-5-1249238491.jpg
    192,1 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Мордобитие - это конечно хорошо...

Вложения

• post-5-1250354211.jpg
    post-5-1250354211.jpg
    88,7 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Но так же хорошо, что не все свелось только к нему, ремесла тож реконструируют активно.

Вложения

• post-5-1250354301.jpg
    post-5-1250354301.jpg
    105,1 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот так типа раньше хлеб пекли в глиняных печах.

Вложения

• post-5-1250354359.jpg
    post-5-1250354359.jpg
    81,3 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кныш, ну, раз уж Вы разместили эти фотографии, скажите: на Вашей новой аватаре изображены Вы сами?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Супер!

:paladin:
Такой смайлик лучше всего подходит?
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В этом году так же не поленился посетить данный фестиваль

Вложения

• post-5-1278963425.jpg
    post-5-1278963425.jpg
    58,3 КБ · Просмотры: 0

Neska

Цензор
To: Кныш
А почему у Вас щит в правой руке? Привыкли на драккаре по правому борту стоять?

Кныш

Moderator
Команда форума
А почему у Вас щит в правой руке? Привыкли на драккаре по правому борту стоять?

Верите, когда я надел доспехи, то сразу, даже не раздумывая взял щит в правую руку, а мечь в левую (хотя я вообщето правша) и лишь спустя некоторое время до меня дошло, что это наверное не правильно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Подруга викинга.

Вложения

• post-5-1279128709.jpg
    post-5-1279128709.jpg
    156,8 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Бродячие музыканты