Фильм "Граффити"

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм Игоря Апасяна "Граффити". Странное кино. Первые кадры - ну чисто бессоновское "Ямакаси", вместе с названием рождают у зрителей ожидание очередной "молодёжки" в стиле "кто бежит за "Клинским". Потом, минут через 10 экранного времени сюжет вдруг ныряет в советскую "деревенсекую тему", чтобы там утонуть. Деревенская тема раскрыта со всеми привычными атрибутами - развалившийся колхоз, непросыхающие колхозники, жлобье-начальство, безутешные матери с фотографиями своих "сыночков", погибших на очередной войне (количество таковых в этой "отдельно взятой" деревне таково, что создается впечатление, что Берлин взят только вчера). Есть и кулак-мироед, разводящий... страусов. Есть философ-алкаш по имени... Екклезиаст, или коротко Клизя, которого в конце - какая неожиданность! - убивают. Есть лирическая линия в стиле "Эсмеральда с Квазимодой" - непонятная тётка в исполнении Л. Гузеевой и даун-говновоз Митяй (кстати, матерятся в фильме обильно и непринужденно). Подана эта линия с почти рвотной приторностью. И над всем этим - столичный художник-недоделок-граффитист, проникающийся через всё это истинно среднерусской "духовностью...

Из положительного:
1. Музыка - местами крепко цепляет за душу;
2. Престарелый актёр Виктор Перевалов ("Республика ШКиД", "Трактир на Пятницкой") в роли Клизи - реальное подтверждение поговорки "Мастерство не пропьешь!".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть и кулак-мироед, разводящий... страусов.

Страусоооов! Гы!!

Жутковатое видимо зрелище обязатенльно посмотрю. Сами где смотрели?

Rzay

Дистрибьютор добра
В кинотеатре. За 80 р.
А что до страусов, то на самом деле немало последнее время встречал сообщений, что пытаются их разводить в различных хозяйствах нашей страны.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня пойду искать у пиратов.
В кинотеатре не обнаружил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Единственная рецензия, найденная мной:
http://www.7info.ru/index.php?nn=1162814096
В одном с автором согласен:
"...Но "Граффити" задевает – как ни странно, упущенными возможностями..."

Ноджемет

Фараон
В бывшей братской Украине - тоже. Да и в России тоже появились страусиные фермы. Ясно. что в фильме это для пущего сюру, но на самом деле это не такая уж и экзотика сейчас.

Diletant

Великий Магистр
У нас в Семенове монахи разводят - говорят, "большие курицы", такие же глупые...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел, удовольствие как нестранно получил. отличный фильм или лег так на мою депрессию.

По страусам, видел в фильме выглядят большие курицы отлично.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В братской Беларуси фермы есть.

В бывшей братской Украине - тоже. Да и в России тоже появились страусиные фермы. Ясно. что в фильме это для пущего сюру, но на самом деле это не такая уж и экзотика сейчас.

У нас в Семенове монахи разводят - говорят, "большие курицы", такие же глупые...

Разводят под Серпуховом, хочу съездить

Rzay

Дистрибьютор добра
Не то, чтоб я был в восторге от этого фильма... Про то, что мне там понравилось и не понравилось, я написал выше. В целом же, этот фильм, скажем так, не понравился мне меньше, чем совершенно уж беспредельная "Эйфория".
И в прокате этот фильм набрал на 70 штук баксов больше "Эйфории".

Rzay

Дистрибьютор добра
беспредельная "Эйфория".

Что за Эйфория такая?
Омерзительнейший фильм Ивана Вырыпаева, огрёбший немало призов на всяких мелкотравчатых фестивалях в Варшаве, Киеве и прочих русофобских местах.
Объект описания в "Эйфории" тот же, что и в "Граффити" - тотальная деградация русской деревни. Но если создатели "Граффити" хотя бы пытаются имитировать любовь и сочуствие к своим героям (то, что у них это плохо получается - другой вопрос), то для Вырыпаева они - что лягушки для студента-медика, к тому же с явными садистскими наклонностями.
Короче, [безобразие].

веранна

Претор
Посмотрел фильм Игоря Апасяна "Граффити". Странное кино. Первые кадры - ну чисто бессоновское "Ямакаси", вместе с названием рождают у зрителей ожидание очередной "молодёжки" в стиле "кто бежит за "Клинским". Потом, минут через 10 экранного времени сюжет вдруг ныряет в советскую "деревенсекую тему", чтобы там утонуть. Деревенская тема раскрыта со всеми привычными атрибутами - развалившийся колхоз, непросыхающие колхозники, жлобье-начальство, безутешные матери с фотографиями своих "сыночков", погибших на очередной войне (количество таковых в этой "отдельно взятой" деревне таково, что создается впечатление, что Берлин взят только вчера). Есть и кулак-мироед, разводящий... страусов. Есть философ-алкаш по имени... Екклезиаст, или коротко Клизя, которого в конце - какая неожиданность! - убивают. Есть лирическая линия в стиле "Эсмеральда с Квазимодой" - непонятная тётка в исполнении Л. Гузеевой и даун-говновоз Митяй (кстати, матерятся в фильме обильно и непринужденно). Подана эта линия с почти рвотной приторностью. И над всем этим - столичный художник-недоделок-граффитист, проникающийся через всё это истинно среднерусской "духовностью...

Из положительного:
1. Музыка - местами крепко цепляет за душу;
2. Престарелый актёр Виктор Перевалов ("Республика ШКиД", "Трактир на Пятницкой") в роли Клизи - реальное подтверждение поговорки "Мастерство не пропьешь!".
Суров как Савонарола...
Чувствую себя безжалостно прихлопнутой мухой :suicide:

Rzay

Дистрибьютор добра
Суров как Савонарола...
Чувствую себя безжалостно прихлопнутой мухой :suicide:
Пардон... Тогда, почти 10 лет назад, я только вступал на путь сетевого кинообсёрверства и был весьма категоричен.
Насколько адекватна моя оценка этого фильма, мне сейчас судить сложно - с тех пор я его не пересматривал.

веранна

Претор
Пардон... Тогда, почти 10 лет назад, я только вступал на путь сетевого кинообсёрверства и был весьма категоричен.
Насколько адекватна моя оценка этого фильма, мне сейчас судить сложно - с тех пор я его не пересматривал.
Ну, по правде говоря, лирическая линия в стиле "Эсмеральда с Квазимодой" - непонятная тётка в исполнении Л. Гузеевой и даун-говновоз Митяй" и на мой взгляд выглядела странновато и слащаво... :rolleyes:

Рзай, а вы нигде не писали про Как я провёл прошлым летом? В своё время не посмотрела, хотя много было разговоров и восторгов, собралась только полгода назад и... очень любопытно было бы узнать ваше мнение...
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Может и писал, наверняка писал. Но найти трудновато.

Верх