Фильм "Мамма Миа"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сегодня посмотрели этот фильм, остались в полном восторге: этакая настоящая большая греческая свадьба с очень уместными и по духу, и по содержанию бессмертными песнями "АББА".

Поразительно, но столько людей на 1-м сеансе в субботу мы еще не видели: весь зал был полон, еле нашли 2 свободных места (приехали с опозданием).

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю - не знаю... Посмотрел вчера - не понравилось. Сюжет идиотский,явно написанный левой ногой с единственной целью связать как-то песни. Сами песни исполняются весьма паршиво... Нет ребята, поющая и кривляющаяся Мэрил Стрип - не самое лучшее зрелище!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ну Вас, Рзай, вечно праздник портите! :mad:

Фильм - классный! И песни подобраны уместно!

P.S. Подредактирую: обычно Вы праздник портите совершенно обоснованно, сурово указывая на отстойность фильмов, но тут Вы кажетесь мне неправым.
smile.gif

Val

Принцепс сената
У меня жена хочет посмотреть. Так что наверное пойдём...

Val

Принцепс сената
Да я, признаться, ничего особого и не жду от этой ленты. Просто жена "АББУ" любит. Так что придётся идти...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да ну Вас, Рзай, вечно праздник портите! :mad:

Фильм - классный! И песни подобраны уместно!
Да ладно... Главное чтоб Вам нравилось.
smile.gif

Но остаюсь при своем мнении: на АББовские песни можно было бы снять чего подраматичней, чем эта разлюли-малина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да я, признаться, ничего особого и не жду от этой ленты. Просто жена "АББУ" любит. Так что придётся идти...
Обязательно останьтесь до самого конца фильма, уже после титров - там сюрприз. Если фильм Вашей жене понравится, то этот веселый сюрприз - тоже понравится. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ладно... Главное чтоб Вам нравилось. :)
Но остаюсь при своем мнении: на АББовские песни можно было бы снять чего подраматичней, чем эта разлюли-малина.
Подраматичней? Может быть. Согласен с тем, что если бы не песни "АББА", то это была бы невыносимо скучная и банальная мелодрама.

Еще порадовала греческая массовка. :)

И еще: не могу понять, зачем подпортили этот фильм политкорректностью.
mad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Подраматичней? Может быть. Согласен с тем, что если бы не песни "АББА", то это была бы невыносимо скучная и банальная мелодрама.
Если бы не песни АББы, это была бы графомания 12-летней девочки, решившей поиграть в писательницу. Говорю же, сюжет там - только межклеточная жидкость между песнями.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из рецензии на фильм:

...Что же мы видим: петь и плясать опять пригласили свадебных генералов! Они стараются изо всех сил, некоторые из них, например, Мерил Стрип — невероятно музыкальны, но общее впечатление — как от какого-то трагифарса, а не от музыкальной комедии.

Актёры, вынужденные заниматься не своим делом, изображая при этом счастливых участников предсвадебной, а потом и подвенечной суматохи, вызывают у зрителей если не жалость, то уж точно ощущение некоторой растерянности. Хочется отнестись к этому, как к мимолётному неловкому недоразумению, которое, во-первых, скоро забудется, а во-вторых, отступит на второй план благодаря песням «Аббы».

А Мерил Стрип вообще стала жертвой режиссёрского неумения работать с актёрами; как следствие, она играет героиню, являющую собой нечто среднее между её персонажами из фильмов «Дьяволица» и «Смерть ей к лицу», более того, повторяются даже интонации, мимика и жесты последних. Филлида Ллойд заставила Мерил Стрип дурачиться, куражиться, петь, плясать и прыгать, но при этом так и не смогла раскрыть её комедийный талант, заточив актрису в роль чеховского слуги, которому велят «А ну-ка, Пава, изобрази!..»

...Порой Мерил Стрип очаровательна, иногда — обворожительна, всегда — убедительна, часто — уморительна. Но то же можно сказать о ней в ещё более чем пятидесяти фильмах. Это её личное достижение: сплав таланта и опыта. Но все, даже самые лучшие актёры страдают от работы с не очень хорошими режиссёрами. Фёрт, Броснан, Скарсгаард, Джули Уолтерс и Кристин Барански — тоже потерпевшие. А госпожа Ллойд, может быть, и талантливый театральный режиссёр, но кино не чувствует, а поэтому и создала не фильм, а нечто вроде новогоднего «Голубого огонька»: энтертеймент без страха и упрёка и без права на повтор...

О массовке:
Ещё более плачевно обстоит дело с массовыми сценами: сказать, что они — не новое слово в хореографии — не сказать ничего. Всё, на что сподобилась режиссёр — вывести кордебалет на пленэр: тут и массовые танцы на пляже с Таней в роли солистки, и нелепое и несинхронное (наверное, с претензией на естественность) выступление ребят в ластах на берегу. Номер под «Мани, мани, мани» можно считать удачным, только если убедить себя в том, что общая его стилизация под клип 70-х годов — это именно стилизация, а не случайность, рождённая кичем. Немного оживляют общую картину несколько гэгов во время исполнения песен «Танцующая королева» и «Чикитита», но в целом в самих песнях «Аббы» — гораздо больше жизни и задора, чем в их экранной версии.

http://www.kinokadr.ru/articles/2008/09/28/mammamia.shtml

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если бы не песни АББы, это была бы графомания 12-летней девочки, решившей поиграть в писательницу. Говорю же, сюжет там - только межклеточная жидкость между песнями.
Вот что мне всегда неизменно нравилось и нравится - так это меткость, хлесткость и точность Ваших сравнений. :)

А нам понравилось!

Впервые такое напишу, но напишу искренне: кинокритики - зануды, не умеющие радоваться жизни, и желающие, чтобы читающие их рецензии люди тоже научились ей не радоваться!
excl.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот что мне всегда неизменно нравилось и нравится - так это меткость, хлесткость и точность Ваших сравнений.
Это мне и самому в себе нравится. :cool: :D

А нам понравилось!
Ну и прекрасно. "...ибо вещи хороши или плохи не сами по себе, а лишь в нашем их восприятии" (с)
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
E=Rzay, Sep 29 2008, 10:11]Это мне и самому в себе нравится. :cool: :D [IMG]style_emoticons/

[/QUOTE]
[IMG]style_emoticons/

garry

Принцепс сената
Ну что вы, Рзай, это же мюзикл (водевиль). В этом жанре сюжет всегда вторичен и малозначим. Главное связность между собой песен. А это как раз получилось.

Фильм мне очень понравился! Удивило, что Мерил Стрип не только актриса, но ещё и поет хорошо. Особенно удачно "The winner takes it all". А вот Пирс Броснан плохо пел.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм мне очень понравился! Удивило, что Мерил Стрип не только актриса, но ещё и поет хорошо. Особенно удачно "The winner takes it all".
А это она пела?
Не, я говорю, АББовские песни всегда приятно послушать. Особенно с подстрочником.
Но вот всё остальное...
В плане бреда: было бы прикольно переместить действие в Прагу 68-го. Было бы прикольно: пражская обывательница, думающая, кто из генералов вошедших в этот город сил Варшавского договора отец ее 22-летней дочери - советский, бывший в 45-м лейтенантом РККА, ГДРовский, бывший тогда лейтенантом Вермахта, или какой-нибудь венгерский, бывший хортист? :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну что вы, Рзай, это же мюзикл (водевиль). В этом жанре сюжет всегда вторичен и малозначим. Главное связность между собой песен. А это как раз получилось.
Не факт! Мюзиклы того же Боба Фосса отлича(-лись) редкостной гармонией формы и содержания. "Милую Черити" посмотрите - он там самого Феллини уделал так, что тому осталось только в дебри сюрреализма уйти.

Верх