Я все фильмы, где упоминается Древний Египет, в обязательном порядке смотрю, но от того, что в большинстве своем это не то,что шедевры, а такой бред, четкого представления у меня нет - полная каша в голове. Да я все понимаю, с высокими мерками не подхожу... Оставляя в стороне добротно сделанный "Фараон" Кавалеровича, отчитываюсь:
Астерикс и ОБеликс: миссия Клеопатра - могу смотреть несчетное количество раз, французы - молодцы.
Мумия - ну ничего, ясно, что бред, но оживщий жрец так здорово песчаную бурю в пустыне организовывает
А вот дальше у меня плохо. Была еще вторая часть этого фильма , а вот называется ли она "Мумия повертается" - не уверена. Повертается, я так понимаю, "возвращается"? Если я права, то фильм - ничего, мозги хорошо полоскает. Там те же самые действующие лица, но какие-то ожившие гады зачем-то разгром устраивают в Британском музее.
Про царя Скорпиона я смотрела уж совсем отстойный фильм - там еще здоровенный тормоз его, Скорпиона, и играет.
То, что Ланселот описывает, немного напоминает роман Энн Райс ( автора "Интервью с вампиром"), на название у меня ... опять... увы... Но сюжет помню хорошо: оживает мумия Рамзеса II ( это потому что он давно принял растворчик какой надо), а это у него уже второй "оживляж", а в первый раз он оживился во времена правления Клеопатры, ну и ей растворчику дал. Потом в Египетском музее (!!!) нашел, оживил, ну тут и замутилось... Слышала, что американцы собираются по этому роману фильм снимать, но вроде не сериал...
Одна надежда на Меритамон - она все названия помнит четко, не то, что я...