Феи, кстати, есть.Не снимаю я свою аргументацию. Вопросы у а-теистов возникли после возникновения теизма, а не наоборот.
Атеисты твердо уверены в том, что бога нет, также как в том, что фей нет.

Феи, кстати, есть.Не снимаю я свою аргументацию. Вопросы у а-теистов возникли после возникновения теизма, а не наоборот.
Атеисты твердо уверены в том, что бога нет, также как в том, что фей нет.

Очаровательные. Но своих фей каждый должен искать самостоятельно.Красивые? Познакомите?![]()
Очаровательные. Но своих фей каждый должен искать самостоятельно.![]()
Да.Ахахах. Ну-да, ну-да.![]()
Ну, в данном случае это не ко мне. Тут уж точно не я эту полемику начинал, это Сергею, видать, поквитаться за что-то охота, вот и докапывается как может.Читал я вашу дискуссию.
А может, штыки в землю?
Уважаемый Рауха,Ну, в данном случае это не ко мне. Тут уж точно не я эту полемику начинал, это Сергею, видать, поквитаться за что-то охота, вот и докапывается как может.![]()
Не, православным я не был никогда, и прощать мне Сергею нечего, он как умеет так и живёт. Просто игнор.Уважаемый Рауха,
Вы же православный, если не ошибаюсь.
Так надо простить.
И штык в землю.
Фрезер, дружище, Вы стакан явно не по назначению пытаетесь использовать.Попробую обосновать а-теизм через образ теизма как пустого стакана.
Идея (образ) о боге и теизм как мировоззрение диалектически взаимосвязаны и не могут существовать вне друг-друга.
Таким образом отсутствие доказательств существования бога позволяет представить теизм как пустой стакан. Где, допустим, дно стакана - это теизм как мировоззрение, а его стенки - идея (образ бога). Хотя такое уточнение может служить лишь для наглядности и являться излишним.
Пустота же этого стакана указывает на отсутствие доказательств существования бога. (Т.е. доказательства существования бога должны быть тем, что наполняет стакан.)
Таким образом а-теизм есть ни что иное как простое указание на пустоту стакана.
Теистам же предъявить претензии о том что нет доказательств не существования бога кроме как к сим себе больше некому.
А-теизм есть - пустота стакана. А-теизм следует отождествить с пустотой стакана. (Если хотите - вакуумом.)
![]()
Дедал, что случилось? Вы пол сменили?Я предпочитаю делать это на диване под пледом...Вы полагаете, что на пеньке в тайге, я бы это делала более эффективно?![]()
Если Вы о примере со стаканом - не согласен. Атеизм в стакане - это водка.Вы можете привести доказательства отсутствия Бога? Нет. Значит с философской точки зрения степень достоверности той и другой позиции идентичны. Значит атеизм можно описать точно так же: точно такой же вакуум.
В этом деле водка здорово помогает. Я еще лучше (коль речь идет о высоких материях) - зубровка. Такой катарсис...Буду переживать катарсис.
![]()
А вы мужчина не приставайте к порядочной девушкеДедал, что случилось? Вы пол сменили?![]()
А вы мужчина не приставайте к порядочной девушке![]()
![]()
![]()
![]()
Знаете анекдот про йога и закрытую бутылку водки?Если Вы о примере со стаканом - не согласен. Атеизм в стакане - это водка.Да-да!
Я уже Вам пытался объяснить, чтобы Вы не утруждались ответами на мои писания... А проку?Вы б это Чёрному принцу объяснили, что ли...
Не позволите ли мне самому решать отвечать на Ваши писания или нет?Я уже Вам пытался объяснить, чтобы Вы не утруждались ответами на мои писания... А проку?
Нет.Знаете анекдот про йога и закрытую бутылку водки?
Я бы не позволил, будь мы за столом.... А тут...увы... Если Вам плевать, что тот кому Вы отвечаете не считает Ваши замечания умными, то чего ж тут поделать...Не позволите ли мне самому решать отвечать на Ваши писания или нет?
Спасибо.![]()
Адресованы эти мои ответы вовсе не Вам.)