Флуд из Атеизма

sergeyr

Пропретор
Я бы не позволил, будь мы за столом.... А тут...увы... Если Вам плевать, что тот кому Вы отвечаете не считает Ваши замечания умными, то чего ж тут поделать...
Мне действительно совершенно всё равно как Вы там считаете - как я уже сказал, Ваши утверждения полны грубых ошибок и отрывов от реальности, поэтому было бы странно с моей стороны как-то обращать внимание на Вашу оценку моих высказываний.

Однако мне кажется, что это исторический раздел, поэтому Ваш переход на личные отношения и попытки советовать другому пользователю что ему писать и что нет - это... как бы так помягче выразиться... действия здесь неуместные.
Со своей стороны я предпочёл бы продолжать обсуждать только позиции на исторические и околоисторические темы, и делать это только с приведением аргументации, как требует того Кодекс форума.
Вы, впрочем, можее и дальше действовать так, будто Вас кодекс не касается. Это, к счастью, не моё дело.

Dedal

Ересиарх
Сидит йог в рыгаловке и напряжённо смотрит на закрытую бутылку водки. За соседним столиком два синяка, смотрят на эту же бутылку с диким вожделением. Йог смотрит, смотрит, а потом падает на пол. Бармен вызвал скорую, врачи констатируют сильнейшее алкогольное отравление и увозят йога в больницу.
- Синяки кидаются к бутылке с желанием её немедля употребить. Один из синяк говорит:
-Погоди друг. Ты погляди как умные люди делают и водка цела, и пьян. Надо и нам попробовать.
Поставили пузырь сидят и смотрят на нее, смотрят, смотрят, а потом один упал. Приехала скорая. Диагноз: захлебнулся слюной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сидит йог в рыгаловке и напряжённо смотрит на закрытую бутылку водки. За соседним столиком два синяка, смотрят на эту же бутылку с диким вожделением. Йог смотрит, смотрит, а потом падает на пол. Бармен вызвал скорую, врачи констатируют сильнейшее алкогольное отравление и увозят йога в больницу.
- Синяки кидаются к бутылке с желанием её немедля употребить. Один из синяк говорит:
-Погоди друг. Ты погляди как умные люди делают и водка цела, и пьян. Надо и нам попробовать.
Поставили пузырь сидят и смотрят на нее, смотрят, смотрят, а потом один упал. Приехала скорая. Диагноз: захлебнулся слюной.
О!
Хорошо объясняет Ваш рассказ, уважаемый Дедал, нашу разницу с индусами. И не шибко тут равнять. А то вот приписывают атеизму какие-то индийские корни. Наш атеизм - он сугубо правильный, православный. На нем стояла, и стоять будет, русская земля. :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не позволите ли мне самому решать отвечать на Ваши писания или нет?
Спасибо. :)

(Ещё раз повторяю, что все вопросы к Вам - риторические: я знаю что отвечать Вы не будете. Отвечаю я на Ваши писания не для того чтобы диалога с Вами добиться - нужен мне этот диалог как телеге пятое колесо -

Вот пример, когда с шестью колесами.

http://starkon.ru/auxiliary-equipment/cart...arehouse-trucks

Такой тележке без пятого колеса - ну никак !

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Такие тачки даже без двух колёс могут кататься. :cool:

Но зачем-то их делают с шестью.
Есть в этом какой-то тайный смысл.
Так вот и я думаю: может, есть какой-то тайный смысл в этих диалогах с Дедалом, нежелательных для самого Дедала ?
Дедал, а, может, вы на самом деле девушка, а ?
Это могло бы кое-что прояснить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так вот и я думаю: может, есть какой-то тайный смысл в этих диалогах с Дедалом, нежелательных для самого Дедала ?
Ну вот, уважаемый Дедал, я было решил пошутить насчет Вашей очепятки, а смотрите, как вышло. Извините уж.

Dedal

Ересиарх
Гиви, а Вы можете посоветовать психоаналитика который бы смог вскрыть мою тайную сущность? :D

Dedal

Ересиарх
О!
Хорошо объясняет Ваш рассказ, уважаемый Дедал, нашу разницу с индусами. И не шибко тут равнять. А то вот приписывают атеизму какие-то индийские корни. Наш атеизм - он сугубо правильный, православный. На нем стояла, и стоять будет, русская земля. :)
Я просто в трауре...Я на Пасху ни грамма водки не выпил....Не поверите... Не с кем было... может в буддисты податься?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, а Вы можете посоветовать психоаналитика который бы смог вскрыть мою тайную сущность?  :D

Кой толк, Дедал, вам в таком психоаналитике, если он Америке находится ?
Я ведь здесь, в Америке живу, а, стало быть, все мои знакомые из реальной жизни тоже здесь.
Впрочем, не огорчайтесь. У меня всё равно подобного психоаналитика среди моих знакомых нет. Эта та область, которая меня, мягко говоря, не очень интересует.
А вот я, например, могу вам посоветовать, какую лучше акустическую гитару выбрать. Испанского типа. Причем, в зависимости от ваших предпочтений ритмов, с каким уклоном лучше брать: flamenco или classic.
Более того, даже посоветовать какие для какого типа струны лучше брать.
И какой компании.
Вот это чисто конкретно моя область. Здесь я вам реально могу хорошо посоветовать.

Dedal

Ересиарх
Кой толк, Дедал, вам в таком психоаналитике, если он Америке находится ?
Я ведь здесь, в Америке живу, а, стало быть, все мои знакомые из реальной жизни тоже здесь.
Впрочем, не огорчайтесь. У меня всё равно подобного психоаналитика среди моих знакомых нет. Эта та область, которая меня, мягко говоря, не очень интересует.
А вот я, например, могу вам посоветовать, какую лучше акустическую гитару выбрать. Испанского типа. Причем, в зависимости от ваших предпочтений ритмов, с каким уклоном лучше брать: flamenco или classic.
Более того, даже посоветовать какие для какого типа струны лучше брать.
И какой компании.
Вот это чисто конкретно моя область. Здесь я вам реально могу хорошо посоветовать.
Дорогой Гиви, я на гитаре учился играть целый год... Мне было лет 10 или 12... уже не помню. Мама мне пошила на работе чехол для гитары чёрной кожи с длинным, широким ремнём, я гитару элегантно носил за спиной. Девушки оборачивались мне в след...(так мне казалось или хотелось). Как итог: виртуозно исполнял "Во-саду-ли в огороде"... Когда дома собирались друзья родителей и водка подходила к окончанию, отец говорил..."Ну ка сынок, давай... нашу фамильную"... я подыгрывая отцу, с гордым видом, поддерживая мизансцену и выдерживая причитающиеся паузы (по Станиславскому), шёл за гитарой, медленно устраивался на стуле, откидывал волосы назад (а тогда я хиповал) и вдохновенно заказывая глаза - ИСПОЛНЯЛ... Эффект был зубодробителен... Этот номер "на ура" проходил несколько раз, в разных составах компании...Но быстро стало ясно, что слуха у меня нет...
Я не музыкален, отвратительно пою, пока я трезв.... Хорошо получается только если грамм 500... и то если слушатели в одной весовой категории.... :drinks:
Так что увы..... не смогу я и этим Вашим советом воспользоваться...
sad.gif

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Видимо Вы уверены, что они кому то тут интересны.... ну-ну...
Как минимум одному человеку, вообще-то, да.

P.S.: Пока я ел, пил, спал и собирался с мыслями, sergeyr уже и ответил по поводу прогресса всё, что я хотел сказать :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Дорогой Гиви, я на гитаре учился играть целый год... Мне было лет 10 или 12... уже не помню. Мама мне пошила на работе чехол для гитары чёрной кожи с длинным, широким ремнём, я гитару элегантно носил за спиной. Девушки оборачивались мне в след...(так мне казалось или хотелось). Как итог: виртуозно исполнял "Во-саду-ли в огороде"... Когда дома собирались друзья родителей и водка подходила к окончанию, отец говорил..."Ну ка сынок, давай... нашу фамильную"... я подыгрывая отцу, с гордым видом, поддерживая мизансцену и выдерживая причитающиеся паузы (по Станиславскому), шёл за гитарой, медленно устраивался на стуле, откидывал волосы назад (а тогда я хиповал) и вдохновенно заказывая глаза - ИСПОЛНЯЛ... Эффект был зубодробителен... Этот номер "на ура" проходил несколько раз, в разных составах компании...Но быстро стало ясно, что слуха у меня нет...
Я не музыкален, отвратительно пою, пока я трезв.... Хорошо получается только если грамм 500... и то если слушатели в одной весовой категории.... :drinks:
Так что увы..... не смогу я и этим Вашим советом воспользоваться...
sad.gif

Ах, как жаль !
А я уже хотел поведать вам об одном аккорде, который я изобрел.
Причем, что странно, вообще-то с точки зрения гармонии, этот проходящий аккорд звучит нормально, только если образовывать его от тоники РЕ.
Я его употребил на проходе при возврате в главный аккорд тональности (соль-минор) от обычного ре мажора доминант-септа.
И назвал его D7b9omit3.
Это аккорд терцевого строения, но без терции (типа, как сапожник без сапог). И в отличии от нетерцевых задержанных аккордов (sus2 и sus4), третья ступень здесь не склоняется в сторону второй или четвертой, а вообще отсутствует. При этом, к обычному доминант-септ аккорду добавляется уменьшенная на полтона нона (девятая ступень). Это уменьшение на полтона показано знаком бемоль перед 9. omit3 означает отсутствие терции (третьей ступени).
При всем этом страшном описании аккорда берется он довольно легко.
Обычный ре мажор септ (D7) c первого лада просто сдвигается на четвертый.
А теперь, Дедал, признавайтесь, что я вас просто поверг в смятение этим оффтопом.

Dedal

Ересиарх
А теперь, Дедал, признавайтесь, что я вас просто поверг в смятение этим оффтопом.
Гиви..."поверг" - это не то слово. Я и раньше , неоднократно пытался снять шляпу (в различных положениях тела) перед Вашим даром излагать...А теперь и вовсе у меня появилось непреодолимое желание шляпу не просто снять, но сожрать её без выпивки....Но поразмыслив ,я решил сделать наоборот....Пойду ка я выпью, без закуски... :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви..."поверг" - это не то слово. Я и раньше , неоднократно пытался снять шляпу (в различных положениях тела) перед Вашим даром излагать...А теперь и вовсе у меня появилось непреодолимое желание шляпу не просто снять, но сожрать её без выпивки....Но поразмыслив ,я решил сделать наоборот....Пойду ка я выпью, без закуски... :D

Да нет, Дедал, я о другом: представьте, что подобное (теорию музыки и гармонию) вам бы пришлось учить, если бы вы продолжили свое гитарное обучение. Со всеми этими гармоническими построениями.
Вы понимаете, какого хомута на шею вы избежали ?
Это же только такой чокнутый, как я, не имея никакого музыкального образования в детстве, добровольно и самостоятельно в 30 лет стал это всё изучать урывками, чтобы повысить уровень игры на гитаре, и к 50-ти годам более-менее это освоил. Уровень игры на гитаре у меня вырос за это время, конечно, но не могу сказать, что именно из-за изучения гармонии. Хотя, конечно, понимание того, как взаимосвязаны аккорды, мне это осветило прилично.
P.S. А вот без закуски пить не надо !!!
Это моветон.

Верх