Формула I

Val

Принцепс сената
- И когда мы сможем увидеть трассу?
- Уже начались земляные работы, а сдача объекта запланирована на июнь 2007 года. Что касается проведения гонок, то мы добиваемся включения "Гран-при России" в календарь чемпионата мира "Ф-1" на сентябрь 2007-го. FIA в курсе и нашего строительства, и наших планов.

:blink: :D
laugh.gif

Янус

Джедай
Первой машиной Райкконена была... ''Лада''
10.11 16:23 lenta.ru

Пилот команды McLaren-Mercedes Кими Райкконен, в 2003 и 2005 годах становившийся вице-чемпионом мира по "Формуле-1", признался, что его первой машиной была российская "Лада". Финн отметил, что за все время эксплуатации ему пришлось лишь раз поменять на ней двигатель и перекрасить из красного цвета в черный.
...

http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=6211

Diletant

Великий Магистр
Владелец команды Midland канадец русского происхождения Алекс Шнайдер. Он перекупил Jordan в прошлом году, но в этом году команда выступала под старым названием.
Заявка на участие этой команды в сезоне 2006г. подана от Российской Автомобильной Федерации.
Российский гонщик Роман Русинов будет тест-пилотом команды.
Кстати, маркировка болидов в команде унаследована от предшествовавшего Jordan, но с заменой EJ на М, соответственно, машина будет называться М16. Русская М16... o_O Наверное, следующую назовут Т34... o_O

Diletant

Великий Магистр
Первой машиной Райкконена была... ''Лада''
10.11 16:23  lenta.ru 

Пилот команды McLaren-Mercedes Кими Райкконен, в 2003 и 2005 годах становившийся вице-чемпионом мира по "Формуле-1", признался, что его первой машиной была российская "Лада". Финн отметил, что за все время эксплуатации ему пришлось лишь раз поменять на ней двигатель и перекрасить из красного цвета в черный.
...

http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=6211

В: Какой была ваша первая машина, и попадали ли вы на ней в аварию?
КР: Моей первой машиной была Лада, сделанная в России. Это была хорошая машина, она даже никогда не ломалась. У моего ВАЗа до этого взорвался двигатель, но у моего отца было много запасных двигателей, и поэтому мы просто заменили его, когда потребовалось. Также ей здорово было управлять зимой, и в ней всегда было тепло. Я постоянно ударялся обо что-нибудь – это нормально при зимней езде. Машина оставалась целой - невредимой, а препятствие разлеталось на кусочки. Первоначально она была красного цвета, но я ее перекрасил в черный!

http://www.f1magazin.ru/news/f1_news/1036

Он уже тогда нелюбил Феррари... o_O

Diletant

Великий Магистр
Кстати, напраник Кими Райкконена, колумбиец Хуан-Пабло Монтойя гонялся на заре карьеры в колумбийских кузовных гонках на ВАЗовской "восьмерке"... ;)

Для забавы... :)
http://www.pitstopgame.com/

У меня меньше 16 секунд никак, нет реакции...
sad.gif

Diletant

Великий Магистр
ЮМОР: Жан Тодт - Рону Деннису в стиле Жириновский - Бушу

Не надо шутить с 'Рено'! Здесь другие ребята. Это не 'Тойота', это не 'Ред Булл'. Рон, твоих пилотов здесь порвут на части. Двое отборных пилотов 'Рено'! Они все разнесут. Они всю гонку пройдут на один час! Они взорвут все твои болиды, обгонят всех твоих пилотов. Рон, ты ковбой. Ты остановись, ты кончай, ты болиды спрячь подальше на склад и забудь про своего Папашу. У 'Вильямса' был один, отомстил за отца, и рухнул великий 'Вильямс'. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Папашу забудь, Папаша отработал свое. Ты подумай о будущем 'МакЛарена'. Он гибнет! Твои пилоты бегут из твоей команды. Там никто не хочет гоняться в 'МакЛарене', никто! Эта барахолка. Доллар, доллар, доллар, ... Эта грязная зеленая бумажка! Ни командного духа, тактики нету, нет движков у тебя. Победы, подиумы только в 'Феррари': И здесь, в 'Рено'. Здесь любят Флава, а тебя презирают, презирают.

Твой предшественник, Вильямс, он пилотов выгонял сразу после титула. Это совсем уже! Сразу после титула! Это что, чемпион? Вы что делаете? Райкконен! Какой, чемпион? Какой кубок Конструкторов?

Рон, Рон! Посмотри записи гонок! Сколько побед, сколько поулов! И там выиграли, и здесь выиграли! Я тебе здесь говорю: посмотри, какая команда, 'Рено'! 'Рено' - это не 'Минарди'! Это не 'Джордан'! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем эту команду, мы знаем этого Флава. Он один на всю Формулу тебя обгоняет. Один! Все остальные, едут за тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Целый сезон, целый сезон тебе сопротивляется, а ты со своим мощным двигателем, со своим миллионным моторхоумом, с инженерами, с болидами ничего не можешь сделать.

Ты гонишься за этой командой каждый день, ты убиваешь движки, а пилоты 'Рено' сидят, готовые к гонке. Ты боишься сюда направить своих пилотов. И ты боялся весь этот сезон, и в прошлый тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Райкконен проиграл Интерлагос. Ты проиграешь Шанхай. Шанхай - твоя могила. Понял, ты, Рон, ковбой? В Англию, обратно, в замок, на джипе объезжай свои пустые моторхоумы и учи испанский и французский язык. А Уокинг уже говорит по-итальянски. Мы направим в Уокинг еще 500 своих инженеров и назначим в Уокинге своего босса. А ты, Рон, получишь хорошее назначение в Маранелло. Ты понял, Рон?

И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все пилоты мира: Монтейро, Уэббер, Вильнев, 'Феррари', - все против тебя. 'Феррари', 'Феррари' не хочет этой победы, и тебе Лука де Монтеземоло это ясно, по-итальянски, сказал: "Не сметь завоевывать Кубок Конструкторов!". Лучше вместе отомстим Сато. БМВ, другие команды. Мы найдем цели в этой Формуле. Столько этапов... Хочешь, в Китае тебя обгоним, на три круга? Показать тебе наш болид? Хочешь? У нас тут новинок...

Ночью наши инженеры чуть-чуть изменят угол атаки антикрыльев, и твоя команда будет в хвосте пелетона. Полчаса, и вся твоя команда будет отдыхать в боксах. Ты с кем шутишь? Ты подумай! Ты понял, чем кончил 'Форти', чем кончил 'Пасифик', все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твой Папаша тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего Папашу. Твои инженеры тебе говорят - не начинай гонку. Еще не поздно! Еще только 15 октября 05-го года!

Diletant

Великий Магистр
Трансляции Формулы-1.

Гонки первой формулы больше не будут транслироваться по ТК "Спорт". Со следующего сезона болельщиков у телеэкранов будет собирать канал Ren-TV.

Компания RTL, недавно купившая российский телеканал Ren-TV, выкупила все права на трансляцию, и теперь все гонки Формулы-1 по воскресеньям будут идти именно на Ren-TV. Останется ли комментатором Алексей Попов, пока не известно....

http://www.avtosport.ru/news/2317

У нас отдельного канала Ren-TV нет, он владеет местным каналом Сети-НН, на который помещает некоторые свои передачи... :(

Uruk-Khir

Перегрин
Не знаю почему, но этот вид соревнований люблю более чем футбол, теннис, хоккей, почему-то нравится, и всё тут, может я не один такой :blink:
Первая любовь в спорте.Никак не проходит. С 1994г регулярно слежу за чемпионатом.
Можно считать фанатом McLaren,Mika Hakkinen ну ещё (больше по записям)Ayrton Senna...Мэнселл тож был хорош

Uruk-Khir

Перегрин
Он уже тогда нелюбил Феррари... o_O
боюсь, любит до сих пор как команду, способную принести попеду. Читал интервью с ним по этому поводу, когда он ещё за "Заубер" ездил. Так вот, для него главное- победа, а на какой машине- всё равно. Это вам не Стирлинг Мосс o_O

Diletant

Великий Магистр
Надо же, кто бы мог подумать...
Казахстан планирует построить трассу для проведения этапа Ф1

Недавно в прессу просочилось сообщение из Малайзии о том, что правительство Казахстана планирует построить автодром, соответствующий международным стандартам, недалеко от международного аэропорта в Астане. Аэропорт в данный момент перестраивается в соответствии с планом, по которому Астана станет центром грузо- и пассажироперевозок на пути из Азии в Европу. Треть расходов по осуществлению проекта берет на себя правительство Казахстана, две трети - Японский Международный Инвестиционный Банк.

Астана - столица богатого нефтью государства Казахстана, третьего по площади осколка СССР. В последние годы страна переживает экономический бум. Это связано с открытием нефтепровода до Черного моря. Правительство считает, что страна может стать туристическим центром. Именно для привлечения туристов и предполагается строительство спортивного комплекса.

Михаил Числов
Вот Амир обрадуется...

Diletant

Великий Магистр
Не могу не поднять тему и напомнить всем и каждому, что Солнцеподобный Семикратный Красный Барон покинул Большой Балаган, к великой скорби всех (кроме его непосредственных соперников). Несмотря на это ему все равно будут платить зарплату в следующем году и просят хотя бы потестировать машину, ибо так к нему все привыкли. По случаю ухода красные ему уже подарили ту самую тачку, на которой он последний раз пересек финишную черту (порядка 3млн), а эмиратский шех Рашид аль-Мактум остров в Антарктиде (за 6млн.) (это из ихнего проекта The World, в 300 искусственных островов в виде карты мира)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я вообще надеялся на чудо - а именно сход Алонсо - хотя понимал что это почти невероятно

смотрел большинство гонок этого сезона - что могу сказать... - в финальной части появаилсь надежда - которая ушла после предпоследней гонки ((

В следующем году видимо продолжу болеть за феррари, к Райконену я в прицнипе отношусь неплохо
надеюсь что этого наглого испанца в следующем году он сделает

Diletant

Великий Магистр
Райкин ленив, а потому может сесть в лужу, тем более, что уходит и Главный Конструктор Росс Браун и сам Солнцеподобный, бывший ключевой фигурой в подготовке машины, да и Грустный Клоун Жан Тодт, остается лишь на год и то отходит от активного руководства.
С другой стороны Алонсе придется свыкаться с надежностью серебристых, их отказами и неспособностью быстрой реакции.
Но и в Рено теряют важные фигуры - ушел Первый Пилот, Бриаторе тоже подумывает...
В общем, нас ожидает большой период междуцарствия и междоусобицы

Diletant

Великий Магистр
В общем, нас ожидает большой период междуцарствия и междоусобицы

А также, я полагаю - падением интереса к Формуле...
Дык он уж давно падает... Хотя последняя гонка заняла второе место по аудитории за всю историю...
Однако наблюдать бардак - дело тоже по-своему забавное, хоть и утомительное...

garry

Принцепс сената
А мне показалось этот сезон был очень интересным. Пилоты Феррари и Рено боролись за Победу в Личном Зачете и в Кубке Конструкторов до последней гонки. Это гораздо лучше, чем доминирование одной команды (как Вильямс в 90-ые или Феррари 3 года назад). И обгоны были и борьба.

А будущий год думаю будет интересным. Король ушел, Алонсо в деградирующем весь этот год Макларене, Райконен в Феррари. Т.к. я болельщик Хонды (ещё со времен БАРа Жака Вильнева) и Дженсона Баттона в частности, надеюсь на прогресс этой команды. По крайней мере во второй половине этого сезона Хонда сильно прибавила, а Баттон в каждой гонке был в очках.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А также, я полагаю - падением интереса к Формуле...
гонка все же собрала последняя второе почислу за всю историю количество зрителей - ъотя тут конечно фактор последней гонки красного барона

Diletant

Великий Магистр
Что характерно - и Алонсо, и Райкконен говорят о свеом скором уходе - сразу после титула-двух. Никто не говорит, что будет гоняться как Шумахер. Скорее всего дело в конкуренции пилотов - кадровый конвейер поставляет гоночных гениев как пирожки, и всем машин не хватает. Так что вырисовывается новый стандарт - старт в 20 лет, 7-9лет гонок, 1-2 по возможности титула и на пенсию... Прям как в художественной гимнастике...
А ведь в свое время Жиль Вильнев занижал свой возраст, чтоб его не сочли старым...

Верх