Diletant
Великий Магистр
На год... 105 против 88 Гран-Прине будем сранивать - Райконен все-таки подольше по Формулеи Алонсо, и Райкконен говорят о свеом скором уходе
На год... 105 против 88 Гран-Прине будем сранивать - Райконен все-таки подольше по Формулеи Алонсо, и Райкконен говорят о свеом скором уходе
Владелец команды Midland канадец русского происхождения Алекс Шнайдер. Он перекупил Jordan в прошлом году, но в этом году команда выступала под старым названием.
Заявка на участие этой команды в сезоне 2006г. подана от Российской Автомобильной Федерации.
Российский гонщик Роман Русинов будет тест-пилотом команды.
Кстати, маркировка болидов в команде унаследована от предшествовавшего Jordan, но с заменой EJ на М, соответственно, машина будет называться М16. Русская М16...Наверное, следующую назовут Т34...
![]()
Кстати, по теме автогонок - новый подмосковный автодром Мячково (называемый лучшей отечественной трассой) грозятся арестовать как незаконное строение. Очевидно, пока Путин не заявит во всеуслышание, что Ф1 это национальный проект, никто и не почешется...
В Малазийских школах ввели уникальный предмет
03.11.2006, 11:07
Малайзия стала первой в мире страной, где в средней школе ввели уникальный предмет - разработку дизайна гоночных машин для гонок “Формула-1″.
Решение о нововведении, которое не имеет аналогов в мире, было принято в рамках реформы системы начального и среднего образования, сообщил министр образования Малайзии Хишаммуддин Тун Хуссейн.
“В соответствии с пятилетним планом развития национальной экономики, значительные ассигнования из государственного бюджета выделяются на реформирование системы школьного образования. Так, принято решение о включении в учебную программу новой дисциплины - дизайна гоночных машин для “Формулы-1″. Мы абсолютно уверены в том, что новый предмет станет одним из любимых для многих школьников, и на эти занятия ученики будут ходить с удовольствием”, - сказал министр, выступая в административном центре Малайзии городе Путраджайя.
То, что именно малазийские школьники смогут прикоснуться к крайне популярному в стране виду спорта, неудивительно. Малайзия долгие годы стремилась стать одним из лидеров мирового авто- и мотоспорта, и сегодня государство располагает трассой, способной принимать как гонки “Формулы-1″, так и Гран-При мотогонок.
Гоночная трасса Сепанг (Sepang F1 Circuit) расположена в центральном штате Селангор (Selangor) в 64-х километрах от Куала-Лумпура. Трэк был спроектирован достаточно широким, чтобы поощрять обгоны и маневры.
Посещение одного из этапов чемпионата мира “Формулы-1″ в Малайзии дешевле, чем европейских Гран-При. Правительство страны периодически снижает цены на билеты, чтобы оторвать от телевизора десятки тысяч местных болельщиков и привлечь их на стадион. На популяризацию этого вида спорта среди школьников правительство также не поскупилось - на эти цели из госбюджета выделяется $14,3 миллиона.
“Средства будут направлены на сооружение специальных учебных классов, приобретение инвентаря и оплату преподавателей. Мы уверены, что финансовые вложения со временем окупятся”, - отметил министр.
Те же, кого не очень интересуют гонки болидов, смогут выбрать другой понравившийся им предмет - еще одним новшеством в малазийских школах стало введение “предмета по интересу” (vocational subject), добавил Хишаммуддин.
“В рамках этого общенационального проекта руководство 1031-й школы получили указание включить в учебное расписание новый предмет - “предмет по интересу”, направленность которого предстоит выработать совместно с самими учениками. Мы не намерены навязывать свою точку зрения, пусть школьники сделают выбор сами”, - сказал министр.
На эти цели планируется направить $118 миллионов в течение ближайших пяти лет, добавил он.
Таким образом, финн будет рекламировать трезвость на деньги производителя алкоголя...Автоспорт: Хаккинен будет рекламировать трезвость за рулем
Двукратный чемпион мира, бывший гонщик "Формулы-1" Мика Хаккинен стал лицом кампании за трезвость на дорогах, проводимой компанией Diageo, которой принадлежит марка Johnnie Walker. Задачей финского пилота будет пропагандировать умеренность в потреблении спиртного, особенно среди водителей.
"Годы, проведенные на трассе, доказали мне, насколько важны самоконтроль и ответственность в автоспорте, – заявил Хаккинен. – Не менее важны эти качества и на дорогах. Я горжусь своей миссией".
Напомним, что на днях Diageo подписала соглашение с Европейским советом дорожной безопасности о совместной реализации программы снижения аварийности по вине нетрезвых водителей.

Хотя бы на Ф1 уже не замахиваются... Но без Германа все равно не обошлись...Под Волоколамском появится современная трасса
В ближайшее время под Волоколамском начнется строительство спортивно-развлекательного комплекса - кольцевой трассы для авто- и мотоспорта. Проект, который инициирован
банком «Визави», уже был одобрен правительством Московской области.
Трасса длиной около 5 км и общей площадью в 250 га расположится в 100 км от Москвы, около деревень Федюково и Шелудьково. На ней будут проводиться соревнования в классе GT, проектировать автодром будет известный строительством трасс для «Формулы 1» архитектор Герман Тилке.
Строительство должно начаться осенью этого года, завершиться - летом 2007 года. Инвестиции в проект составят около $30 млн, он будет финансироваться из собственных средств банка, срок окупаемости составит около пяти лет.
Достичь этого предполагается за счет развития инфраструктуры: по прогнозу «Визави», на гонки будет приезжать по 1,5–2 тыс. человек. Для них будет построена четырехзвездная гостиница на 200–300 человек, а возможно, еще несколько отелей и ресторанов. Также планируется сделать трассу центром для семейного отдыха: там будет построен картинг-центр и культурно-развлекательный комплекс.
По материалам газеты "Бизнес"
Фсем спасипо, фсе сфопотни...Пришло время немного прояснить ситуацию с комментатором "Формулы-1" на РЕН ТВ.
С конца прошлого года ходили многочисленные слухи по этому поводу. Итак, Алексей Попов действительно больше не будет комментировать трансляции Гран-при на нашем телеканале. У нас был год продуктивного сотрудничества, и мы благодарны ему за все, но в новом сезоне Ф1 на РЕН ТВ будет без Алексея. В 2007 году РЕН ТВ открывает новую страницу в трансляциях "королевских гонок" в России.
Имя нового комментатора будет объявлено в свое время, но не сейчас, так как контракты еще не подписаны.
Питер приглашает Формулу 1?
По информации агентства France Presse власти Санкт-Петербурга направили Берни Экклстоуну запрос на проведение этапа чемпионата мира в Северной столице. Об этом сообщил в интервью российский министр спорта Вячеслав Фетисов.
«Мы поддерживаем с ним (Берни) постоянный контакт», – подтвердил Фетисов корреспонденту AFP, но продолжения эта тема в его интервью не имела.
Как известно, в Санкт-Петербурге предпринималась попытка построить автодром неподалеку от аэропорта «Пулково», но дальше инициативного проекта дело не пошло. Впрочем, в свете последних веяний в мире Гран При автодром строить, быть может, и не обязательно. Не так давно Экклстоун подтвердил, что не прочь включить в календарь пару городских гонок. Одна уже заявлена – в Абу-Даби. Быть может, такой вариант реален и для Питера?
Можно только с последним...С началом нового чемпионата Вас товарищи (дамы и господа)
И с первой победой поклонников Феррари и К. Райконенна
Я думаю, что с уходом Шумахера и (особенно!) А.Попова, тех, кто отнесёт это поздравление на совй счёт, станет намного меньше...С началом нового чемпионата Вас товарищи (дамы и господа)
http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/380/8595Наряду со всевозможными переходами пилотов и результатами тестов не менее обсуждаемой российскими болельщиками темой в межсезонье стала новость, что в 2007 году вести репортажи с гонок на РЕН ТВ будут абсолютно новые, практически неизвестные телеаудитории журналисты – Александр Каминский и Александр Кабановский, а не бессменный «российский голос «Формулы-1»» Алексей Попов. Многие связали это с тем, что Алексей в январе неожиданно стал вести программу о «Дакаре»-2007 на канале «Спорт», что могло не понравиться руководству РЕН ТВ. Однако, как выяснилось, причины в другом. И представители телеканала, и сам Алексей Попов рассказали, что же привело к разрыву.
Антон НАЗАРОВ, руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ:
– С Алексеем Поповым был заключен контракт с 1 марта по 31 октября 2006 года. Когда договор истек, телеканал не посчитал возможным его продлевать. Почему? По обоюдной инициативе. Те условия совместной работы, которые предлагал Алексей Попов, не устроили бы не только нас, но и любой другой российский телеканал. В декабре РЕН ТВ провел кастинг комментаторов, по итогам которого были выбраны два Александра – Каминский и Кабановский. В феврале с ними подписаны договоры на комментирование гонок «Формулы-1» в сезоне-2007.
Мы в курсе того, что в Интернете активно обсуждается тема замены Алексея Попова и нередко высказываются опасения, что из-за этого «Королевские гонки» станет неинтересно смотреть. Что сказать? Знаете, в середине прошлого столетия был знаменитый радиокомментатор Вадим Синявский, которого многие в Союзе считали «голосом отечественного футбола». Его репортажи с удовольствием слушали даже те, кто футбол вообще не смотрел. Но затем появился Николай Озеров, который комментировал всевозможные соревнования, в том числе и футбол, не менее интересно. Он тоже был богом для любителей спорта в нашей стране. Сейчас уже нет ни того, ни другого. Но это же не значит, что теперь вообще никто в нашей стране не может комментировать футбол. И здесь ситуация абсолютно такая же. Мы исходили из того, что за те 15 лет, которые Алексей вел репортажи с гонок «Формулы-1», вполне могли появиться другие специалисты, которые способны комментировать автогонки. Мы таких нашли – это Каминский и Кабановский. Этот сезон они отработают точно, а дальше посмотрим.
Алексей ПОПОВ, телекомментатор:
– Мне не очень понятно, о каких таких немыслимых условиях говорят представители РЕН ТВ, а главное, когда я мог их выдвигать. Если речь идет о зиме прошлого года, когда руководство РЕН ТВ пригласило меня комментировать «Формулу-1», то да, было условие, которое я ставил, – это заключение контракта сроком на 5 лет, то есть на тот период, на который у них есть лицензия на показ «Королевских гонок». Судите сами: на канале «Спорт» у меня была интересная высокооплачиваемая работа, я был на хорошем счету у руководства. И я не собирался уходить со «Спорта», грубо говоря, в неизвестность. Мне хотелось определенных гарантий, что этот проект РЕН ТВ – всерьез. Однако руководители этого телеканала категорически отказались подписывать договор на такой срок, настаивая на годичном соглашении и при этом заверяя, что дальше контракт будет перезаключаться без проблем. Что из этого вышло, вы знаете. С финансовой стороной договора ситуация еще забавнее: в конечном итоге после двух месяцев непонятных переговоров я был вынужден подписать контракт на годичную сумму, почти в три раза меньшую, чем мне они же первоначально сами и предлагали! Я потерял в деньгах относительно того, что получал на «Спорте». Если речь идет о просьбах все-таки выезжать на этапы, то, согласитесь: две поездки на гонки из семнадцати – это странно. Кстати, на 2007 год в устном порядке мне было обещано, что я десять раз буду комментировать с места событий.
Если же говорить об осени 2006 года, то я физически не мог ничего требовать, поскольку руководство РЕН ТВ со мной вообще никаких переговоров не вело. В конце ноября мне было сказано, что телеканал решил провести кастинг комментаторов, причем без моего участия, и что результаты будут в январе. В конце декабря от знакомых я узнал, кто участвовал в этом мероприятии, кто его выиграл. К этому моменту мне поступило предложение от канала «Спорт» вести программу о «Дакаре»-2007.
Я с удовольствием согласился. Это не входило ни в какие противоречия, поскольку эксклюзивного контракта с РЕН ТВ у меня не было, сам канал так и не захотел брать меня в штат. А в середине января мне позвонила продюсер спортивного вещания РЕН ТВ Мария Румянцева и уже официально уведомила, что «Формулу-1» теперь будут комментировать другие.
Я же вернулся на «Спорт». Очень благодарен генеральному директору этого телеканала Василию Кикнадзе за то, что он отнесся к моему уходу на РЕН ТВ с пониманием. Все-таки «Формула-1» – часть моей жизни вот уже 16 лет. Правда, в новой еженедельной программе, которую я теперь веду – «Неделя спорта», – ее, скорее всего, не будет, поскольку этот проект ориентирован на освещение всего российского спорта.