Формула I

Guruch

Претор
мастерство пилотов в современной "Формуле-1" мало что решает. Всё дело в бюджете команд.

А не "убивает" ли это, по-вашему, зрелищность гонок и привлекательность их для зрителя? Понятно, что всегда будут фавориты и неудачники, но если существует такая значительная разница, не следует ли ее ограничить определенными правилами, чтобы соревновались машины и пилоты, а не бюджеты? Или при практической реализации это еще больше "убъет" зрелищность гонок?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
астерство пилотов в современной "Формуле-1" мало что решает
Не надо уж так, решает оно, но конечно, Шумахер за рулём Минарди далеко не уедет

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А не "убивает" ли это, по-вашему, зрелищность гонок и привлекательность их для зрителя? Понятно, что всегда будут фавориты и неудачники, но если существует такая значительная разница, не следует ли ее ограничить определенными правилами, чтобы соревновались машины и пилоты, а не бюджеты?
Основной лозунг правил - повышение уровня безопасности

Val

Принцепс сената
А не "убивает" ли это, по-вашему, зрелищность гонок и привлекательность их для зрителя?

Уже убило. Популярность "Формулы" за последние два года резко упала.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Слышали кстати конференцию, Монтойя сначала на английском ругался на Шумахера, потом на испанском...
Кстати, вполне возможно Алонсо накажут...за то, что подрезал...
А Баттон - набирает силу, ещё я искренне рад был за Кими Райконена, наконец-то закончившим гонку в положенном месте - на финише, и даже набравшем аж 1 очко...

Gunslinger

Перегрин
Не надо грязи, мастерство пилота многое решает, каждый конечно ограничен возможностями своей машины, но мастерсво игнорировать нельзя.
2 Гуруч: касательно ограничений - этим и занимаются, стараются сделать гонку более зрелищной и безопасной. Ввели же в прошлом году новый принцик классификации, 8 мест в очках..., техника тоже имеет ограничения, и их, кстати, планируют увеличивать. Преимущество одной команды над другой возникает за счет исполнения тех или иных деталей в рамках ограничений, грамотным выбором настроек на гонку, слаженным действие механиков и мастерством пилота.
То что топ-командам могут составить конкуренцию другие в прошлом году показало Рено, сегодня Хонда.

Касательно сегодняшней гонки: Жаль не слышал как ругается Монтойя на языках, которые я знаю, думаю он имел на это полное право. Алонса - вперед!!!!!!! Viva Espana. Монтойя тоже молодец, Баттон - без коментариев. Кими и Кулхард - слабо, очень слабо. Еще неприятно было не видеть в восмерке Веббера.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не знаю, мне кажется Алонсо хамски подрезал Ральфа, хотя и профессионально

Guruch

Претор
Интриги за первое место действительно, похоже не будет. Но вот за второе-третье похоже предстоит настоящая битва между Вильямсом, Рено и Хондой, к которым скорее всего подключится и Макларен.

Кстати, слышал краем уха, что с 2006 года новыми правилами на весь сезон будет положено всего 2-3 мотора. Вот тогда действительно можно будет говорить, что техника решает если не все, то очень многое.

Guruch

Претор
Между Рено и Хондой скорее

Ну вот так вот одним махом исключать Вильямс из этой борьбы я бы все же не стал. Опытнейшая команда и прекрасные гонщики, уверен, что их пока рано списывать со счетов.

Цитата к которым скорее всего подключится и Макларен.

УЖЕ вряд ли...

Во всяком случае в последней гонке у них не было схода. Это уже прогресс. За второе место они уже вряд ли будут спорить, а вот третье/четвертое вполне реально.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Если Макларен что-то сделает с машинами - то шанчы есть

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотя всё равно мало - Феррари, Хонда, Рено - первые три, далее я думаю Вильямс...

Guruch

Претор
Думаю будет так.
1Феррари
2 Рено
3 Вильямс
4 Хонда
5 Макларен

поспорим?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Итак до финиша доехали 9 машин,
Вылетели такие люди как Раконен, Кулхард, Алонсо, Ральф Шумахер, и даже Михаэль Шумахер

Первая тройка - Трулли - вперые в жизни он первое место получает, на втором - Баттон, на третьем - Барикелло

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ОБщий вид теперь такой среди гонщиков

1 Michael Schumacher German Ferrari 50

2 Rubens Barrichello Brazilian Ferrari 38

3 Jenson Button British BAR-Honda 32

4 Jarno Trulli Italian Renault 31

5 Juan Pablo Montoya Colombian Williams-BMW 23

6 Fernando Alonso Spanish Renault 21

7 Ralf Schumacher German Williams-BMW 12

8 Takuma Sato Japanese BAR-Honda 8

9 Felipe Massa Brazilian Sauber-Petronas 5

10 David Coulthard British McLaren-Mercedes 4

11 Cristiano da Matta Brazilian Toyota 3

12 Giancarlo Fisichella Italian Sauber-Petronas 2

12= Nick Heidfeld German Jordan-Ford 2

14 Olivier Panis French Toyota 1

14= Kimi Rдikkцnen Finnish McLaren-Mercedes 1

14= Mark Webber Australian Jaguar-Cosworth 1

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вот среди конструкторов

1 Ferrari 88

2 Renault 52

3 BAR-Honda 40

4 Williams-BMW 35

5 Sauber-Petronas 7

6 McLaren-Mercedes 5

7 Toyota 4

8 Jordan-Ford 2

9 Jaguar-Cosworth 1

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нельзя не отметить фантастической бездарности и серости машины Минарди и её гонщиков

Diletant

Великий Магистр
Зря тему забросили... У меня знакомый Ф1-сайт не грузится - хоть здесь пообсуждать.
Ну так с еще одной крайне необычной гонкой! Бывает же такое.... :( :(
Нельзя не отметить фантастической бездарности и серости машины Минарди и её гонщиков
А вообще, Алан, не знаю, на чем основано такое утверждение - при таком то бюджете нужно умудряться выступать в Ф1

Верх