Форум тихо умирает

Dedal

Ересиарх
Не вижу повода для беспокойства. Всё будет хорошо или даже лучше. :)

Val

Принцепс сената
Улыбнуло сообщение №6 в теме. Человек, зарагистрировавшийся два месяца назад и отметившийся семью сообщениями, вывносит приговор форуму. Должно быть, чел обладает недюжинными прогностическими способностями. :D

Dedal

Ересиарх
Должно быть, чел обладает недюжинными прогностическими способностями. :D
Представляете как нам всем повезло?
smile.gif
Можно задать животрепещущие вопросы, как личного, так и глобального свойства... А так же коснуться темы котировке валют и ценных металлов, курсов акций и тп... Это могло бы быть весьма полезно всем присутствующим, а так же их родственникам и знакомым... :D

Дмитрий Беляев

Пропретор
Сравнивать можно с Геродотом, на котором сейчас тоже вообще нечего читать.
Ну с "НГ" все ясно. Устроив репрессии в "первом составе" и вызвав тем самым появление "Хисторики", создатели и модераторы совсем устранились от контроля. Видимо, не хотели повторения ситуации. Постепенно они отходили все дальше и дальше, а "редакторами" и "модераторами" стали непонятно кто. Один пациент после того, как я оттуда совсем свалил, долго возвещал миру, что теперь-то всем окончательно стало ясно, что ученые все врут про египетские пирамиды. :D :D :D Теперь он редактор форума.

Закономерный итог: заповедник Шариковых

Улыбнуло сообщение №6 в теме. Человек, зарагистрировавшийся два месяца назад и отметившийся семью сообщениями, вывносит приговор форуму. Должно быть, чел обладает недюжинными прогностическими способностями.
Вы совершенно правильно подметили: семь постов (из них половина "технических") за два месяца - это характеризует.

Можно считать, что это характеристика "чела", а с форумом всё в порядке.
Можно - форума. Кстати, я так и считаю.

На специализированных форумах к людЯм относиться нужно не так, как у вас тут. Изображаете корифеев, а начитаны-то не больно. Поэтому любого нового "чела" нужно уметь вовлечь и "выжать" его эрудицию и прочие полезные для всего форума элементы (темы, взгляды, концепции).

А на форуме historica будто ожидают, что новичок придет, почитает и рот разинет в священном трепете. С чего бы? Банальности в объеме программы средней школы - вот пока уровень форума.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это ваше право так считать
Считайте дальше
Это ваше право подобную точку зрения иметь
На специализированных форумах к людЯм относиться нужно не так, как у вас тут. Изображаете корифеев, а начитаны-то не больно. Поэтому любого нового "чела" нужно уметь вовлечь и "выжать" его эрудицию и прочие полезные для всего форума элементы (темы, взгляды, концепции).
вам за себя обидно
Кто здесь начитан не больно - просьба перечислить...

Я на самом деле не совсем понимаю, какова цель вашего поста, вы ждете, что сейчас администрация и постоянные участники форума стройными рядами двинутся к вам в Измаил учиться мудрости??? Так прямо об этом и скажите )

Янус

Джедай
Очевидно, пассажир с какого-то умершего форума... Уметь вовлечь, выжать эрудицию... Интересно, какой форум вообще таким занимается? :blink:
На форуме важна общая атмосфера, благожелательность и вежливость, в т.ч. и с новичками. У нас с этим нормально.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Изображаете корифеев, а начитаны-то не больно.
О да, Вы начитаны гораздо больше. Грэм Хэнкок, в частности... :cool:

Поэтому любого нового "чела" нужно уметь вовлечь и "выжать" его эрудицию и прочие полезные для всего форума элементы (темы, взгляды, концепции).
А что, есть что выжимать? Пока ничего окромя наездов на нехороших профессиональных историков и болтовни про "неправильные первоисточники" и не капало

b-graf

Принцепс сената
А на форуме historica будто ожидают, что новичок придет, почитает и рот разинет в священном трепете. С чего бы? Банальности в объеме программы средней школы - вот пока уровень форума.

Странное впечатление (относительно приписываемым ожиданиям о новичках) - никогда бы не подумал... Что касается банальностей - то это не удивительно, т.к. тут так сложилось, что принято высказывать мнения и вне области компетентности или интереса. Иначе как бы привлекались новички ? Ведь интересно что-то, что никогда не узнал бы - а для этого надо задавать вопросы, иногда элементарные (при этом форма может быть и не вопросная, а в виде утверждений, чтоб оспорили). По римской истории форум практически профессиональный, по крайней мере по составу участников (среди активно участвующих по меньшей мере 1 к.и.н., также - правоведы и т.д.). А по некоторым вопросам здесь действительно нет спецов (даже продвинутых любителей или носителей культуры - например, по миру ислама).

Что касается "вовлечь" и т.д. - а форум не настолько специализирован, чтобы выискивать особо ценных участников и стараться из удержать. Если, скажем, был бы по униформологии всего мира, то, конечно, надо было бы удерживать всеми силами спеца по униформе стран тропической Африки и т.д. (т.к. уникальные).

Чего вы взъелись-то?!
Между прочим, не я начал этот топик.

И я же не сказал, что вообще не читаю вашу нудоту. Кое-что читаю. Но поучаствовать желания нет. В основном потому, что зады повторять неохота.

Мне интересны мнения и фактаж по спорным темам.
Например: http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_0.php

Diletant

Великий Магистр
Разевающие рот в священном трепете сообщений не оставляют - они в священном трепете. Гораздо больше сообщений оставляют люди, высказывающиеся аргументированные мнения по самым разным вопросам, жаль не всегда такие остаются...

Янус

Джедай
Мне интересны мнения и фактаж по спорным темам.
Например: http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_0.php
Ненавязчивая реклама? :blush:
Прежде всего, надо сказать, статейка совершенно не претендует на объективность, все выводы самоочевидны по прочтении первого абзаца. Причём, автор берёт на себя смелость судить о таком сложном учении, как марксизм, зная только верхушки. На нашем форуме ему бы навтыкали, и по делу...
Laie_2.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ненавязчивая реклама? :blush:
Ну вообще-то ссылку на указанный материал на форуме дал я в созданной мной теме "Маркс и Энгельс - агенты британского империализма?".
По сути статьи: никаких доказательств их "агентства" в статье не приводится, да и вообще эта тема глохнет еще на 1-й странице. такое ощущение, что такой заголовок для автора статьи - не более, чем способ привлечь к ней внимание читателя.

Прежде всего, надо сказать, статейка совершенно не претендует на объективность, все выводы самоочевидны по прочтении первого абзаца. Причём, автор берёт на себя смелость судить о таком сложном учении, как марксизм, зная только верхушки. На нашем форуме ему бы навтыкали, и по делу...
Вы очень хорошо продемонстрировали, уважаемый Янус, отношение "мэтров" ко всему, что не входит в канд. минимум: пробежать глазами первый абзац, фыркнуть - и фтопку.

А статейка-то вовсе не о "верхушках марксизма", а о связи Энгельса и Маркса с британскими спецслужбами и работе бородатых основоположников в интересах GB.

Как настроение? По-моему, Вас еще никто так не "втыкал" на этом форуме. Впредь будете уважительнее к собеседникам.

2 Rzay

Пока шлепал ответ т. Янусу, появился и Ваш пост.
Вы просто молодец - не один абзац, а целую страницу одолели.

Наверно, методически правильно было бы предварять любую ссылку пометкой, примерно такой:
- прочел полностью статью (книгу);
- прочел один абзац (страницу, главу);
- книгу (статью) в глаза не видел, цитату даю по материалу др. автора;
- ссылку придумал.

Янус

Джедай
To: Потребитель
Я полагаю, истинный мэтр должен дочитывать до конца любую ересь, даже если понимает, что это ересь? В таком случае, простите, я пас. :cool:
Я не понял, для чего автор написал эту статью. Хотя, судя по заголовку, объяснение простое. Марксизма господин не знает. А покритиковать у нас любой может. Мне было бы интересно на самом деле услышать аргументированную критику марксистской концепции. Однако здесь увидел только ничем не обоснованные выводы (введение, три первых абзаца). Собственно, штампы, привитые, не иначе, всё той же школой советского истмата.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, куда Aelia делась? Может как раз без этой доброй феи форум и завял?

Верх